levure

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zitoona
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Message par zitoona »

bonsoir
je recherche des info sur les poudres à lever vendu en magasin bio .
d'après la liste de Riordan les levures sont à éviter pour les ceux qui ont la maladie de crohn.
savez vous si c'est idem pour les poudres à lever??

désolé si ça fait doublons j'ai posé ma question dans une autre rubrique mais j'ai pas de réponses ... je dois visiter une amie malade et je voulez lui faire un gateau ...je veux faire du mieux que je peux .

y a t il quelqu'un qui pourrait m'aider??

merci


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laziza
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Message par laziza »

bonjour zitoona

Pour les gâteaux, le plus simple et le plus économique c'est d'utiliser du bicarbonate.
cela remplace avantageusement les levures chimiques.

Pour ce qui est de la levure de boulanger, là on est sur une levure vivante, donc quelle que soit sa source elle risque d'être contre-indiquée ...

mais il y a plein de recette qui réussissent avec la levure chimique !


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sakurasaita
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Message par sakurasaita »

et je rajouterais quand tu bats tes blancs en neige ca monte bien!


tout est dans mon profil ou presque
zitoona
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Message par zitoona »

merci pour vos réponses , je vais tester le bicarbonate sachant que les blancs en neige j'ai bcp de mal à les monter ...
laziza comment ça marche pour les proportions???
je vais essayer de chercher si il y a déjà eu des posts sur le sujet ...

bonne journée à tous


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laziza
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Message par laziza »

bonjour zitoona
Je mets dans mes gâteaux une petite cuillère à café de bicarbonate à la place du traditionnel paquet de levure chimique.

La pâte lève encore mieux si on a la patience de la faire poser 1 heure avant de l'enfourner, mais je n'ai jamais la patience.

Certains recommandent d'ajouter un peu de jus de citron sur le bicarbonate, mais je trouve que ça lève moins en définitive car la réaction chimique commence tout de suite : on voit que ça mousse ... mais du coup il faut en mettre plus pour que ça lève bien à la cuisson.
et si on met trop de bicarbonate ça peut se sentir au goût.

à toi de tester maintenant !


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zitoona
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Message par zitoona »

super merci beaucoup !!

tout ça me redonne le goût de cuisiner ...!!!


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