Gari du Togo

Répondre
tofume
Colocataire
Colocataire
Messages : 79
Enregistré le : 02 avr. 2008, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Bougival

Message par tofume »

Bonjour, je reviens du marché où je suis "tombée" sur du Gari du Togo, farine de manioc.

Avez-vous des recettes ?
On peut le faire gonfler dans du "lait" et sucrer un peu, mais quoi d'autres ? Une ou deux recettes proposées sur le site "MANIOC", mais j'aime autant vos expériences..toujours concluantes...


Tofumé
Avatar du membre
laziza
Colocataire
Colocataire
Messages : 1894
Enregistré le : 02 janv. 2007, 00:00
Enquête de référencement : divers
Localisation : Lille

Message par laziza »

Bonjour Tofumé

c'est tojours un peu le problume que j'ai rencontré avec les ingrédients africains, et il y en a beaucoup qui sont intéressants pour nous ...
contrairement à la cuisine asiatique, la cuisine africaine est peu conue, pas très répandue, et en plus les rares ouvrages que j'ai pu trouver reflètent plus une cuisine coloniale ou l'on essaye de faire avec les ingrédients locaux une cuisine occidentale (plutôt vieilote de surcrois).
Donc plien de blé et lait (concentré parfois) mais rien de réellement local ni intéressant ni apétissant.

Alors si quelqu'un nous trouve un site de recettes authentiquement africaines ... ou les références d'un bon bouquin ...
ça me permettrait d'attaquer mes réserves de fonio, bon foufou, gari, etc ...


gourmande et curieuse ... Régime Seignalet depuis janvier 2007
retrouvez mes recettes sur http://www.regimesante.fr/" onclick="window.open(this.href);return false;
tofume
Colocataire
Colocataire
Messages : 79
Enregistré le : 02 avr. 2008, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Bougival

Message par tofume »

à défaut du couscous !!!!


Tofumé
Avatar du membre
maï
Colocataire
Colocataire
Messages : 5783
Enregistré le : 24 août 2006, 00:00
Enquête de référencement : Moteur de recherche
Citation : La quiche en informatique
Localisation : QUIMPER

Message par maï »

bonjour,
Quelques recettes de fonio ici


Image
Mieux vaut allumer une bougie que maudire les ténèbres. [Lao-Tseu]
Polyarthrite rhumatoide - Régime Seignalet depuis 2004 - plus aucune douleur ni aucun traitement médical depuis 2006
Avatar du membre
maï
Colocataire
Colocataire
Messages : 5783
Enregistré le : 24 août 2006, 00:00
Enquête de référencement : Moteur de recherche
Citation : La quiche en informatique
Localisation : QUIMPER

Message par maï »

bonjour,
Quelques recettes de fonio ici


Image
Mieux vaut allumer une bougie que maudire les ténèbres. [Lao-Tseu]
Polyarthrite rhumatoide - Régime Seignalet depuis 2004 - plus aucune douleur ni aucun traitement médical depuis 2006
Avatar du membre
cori
Colocataire
Colocataire
Messages : 1069
Enregistré le : 23 sept. 2006, 00:00
Enquête de référencement : moteur de recherche
Citation : le tout c'est de poursuivre son chemin,étonnament,temps bien que mal on y arrive

Message par cori »

c'est une bonne question car j'en avais pris y à un petit moment chez le chinois ,c'est marquer farine de manioc . le paquet est toujours là .
si vous en avez que faite vous avec ? [img]images/icones/icon4.gif[/img] cori


fibromyalgique:2000,diagnostique 2004,seignaliste 2005
Avatar du membre
chrysalides
Colocataire
Colocataire
Messages : 53
Enregistré le : 17 mai 2008, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Fleurance

Message par chrysalides »

voilà, j'ai fais des recherches pour ceux qui n'on pas la force de le faire ! et je sais ce que c'est !
De toute facon j'ai toujours étais compatissante avant d'avoir était grabataire !
La solidarité il ni a que ca de vrai, de bon, de grand !
on pourrais déplacer des montagnes et tous bien vivre!
pour vous , pour nous ! des recettes africaine !
gros bisous à tous et surtout à ceux qui sont au plus bas, je prie pour vous !

PS dans le lot il y a une vidéo car apparemment il faut avoir le coup pour cuisiner ces ingrédients.

http://cuisine.missnianga.com/index.php ... &Itemid=17


http://www.marmiton.org/recettes/recett ... ette=18607

http://www.tumbuktoo.com/fre/recette_af ... e_gervaise

http://www.supertoinette.com/fiches_rec ... manioc.htm
http://www.blogs-afrique.info/cuisine-a ... gari-pinon
http://sensationcuisine.canalblog.com/a ... index.html
http://www.baotak.com/index.php?cPath=-3_114

je pense que se sont des recettes sans artifice donc originelles. j'ai une amie sénégalaise et je sais que leurs cuisine est très simple.

bon voilà ! bonne navigation


nadine garrigos
Avatar du membre
ulricha
Ancienne modératrice
Ancienne modératrice
Messages : 4622
Enregistré le : 05 janv. 2005, 00:00

Message par ulricha »

C'est Image Merci Chrysalides !! Image


Avatar du membre
cori
Colocataire
Colocataire
Messages : 1069
Enregistré le : 23 sept. 2006, 00:00
Enquête de référencement : moteur de recherche
Citation : le tout c'est de poursuivre son chemin,étonnament,temps bien que mal on y arrive

Message par cori »

merci Chrysalides
bin avec tout ça ,y a de quoi faire .
cori


fibromyalgique:2000,diagnostique 2004,seignaliste 2005
Avatar du membre
cori
Colocataire
Colocataire
Messages : 1069
Enregistré le : 23 sept. 2006, 00:00
Enquête de référencement : moteur de recherche
Citation : le tout c'est de poursuivre son chemin,étonnament,temps bien que mal on y arrive

Message par cori »

j'ai choisi tumbuktoo.com ,je suis tombé sur un gari du togo .
le gari c'est une semoule ,pas de la farine .
cela est interessant on va pouvoir faire d'autres recettes .
je vais voir pour la farine de manioc ,quoi faire .


fibromyalgique:2000,diagnostique 2004,seignaliste 2005
Avatar du membre
chrysalides
Colocataire
Colocataire
Messages : 53
Enregistré le : 17 mai 2008, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Fleurance

Message par chrysalides »

http://www.cuisinetogolaise.com/

voilà il y a d'autre plats africain !


nadine garrigos
tofume
Colocataire
Colocataire
Messages : 79
Enregistré le : 02 avr. 2008, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Bougival

Message par tofume »

Merci ! c'est tout bon !!


Tofumé
Répondre

Retourner vers « Farines, fécules, levures »