Pour se repérer dans l'Appart
Le Rez de chaussée
C''est l'endroit où nous nous présentons mais aussi où nous nous informons de nouvelles urgentes , ou ponctuelles
Entresol Toutes nos recettes
Premier étage Tout ce qui concerne le régime
Deuxième Etage On s'instruit , on s'amuse, on prend soin de soi
Pour savoir utiliser les différentes fonctions , avatars , fichiers =>ICI<=
L'Appart est GRATUIT fonctionne sans publicité intempestive , vous pouvez y trouver TOUT ce que dont vous avez besoin de savoir pour effectuer cette alimentation différenciée, d'autres rubriques peuvent s'ouvrir selon les besoins.


La lumière reste allumée en permanence donc n' hésitez pas à poser des questions.

farine de chataigne

sylve
Colocataire
Colocataire
Messages : 50
Enregistré le : 14 juil. 2017, 02:29
Enquête de référencement : Amené ici parThierry Souccar

farine de chataigne

Messagepar sylve » 21 juil. 2017, 19:58

Bonsoir tous,
J'ai pas encore lu tous vos post, j'ai de la farine de châtaigne. Est ce que je peux m'en servir? Il y a un an j'avais fait une tarte aux pommes avec, c'était friable mais très bon. Y a t'il du gluten dans les châtaignes?
Et les marrons glacés(miam) c'est ok?

Avatar du membre
Collette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 6677
Enregistré le : 15 août 2014, 19:14
Enquête de référencement : Amené ici par le blog de Jacqueline Laga
Localisation : Périgord

Re: farine de chataigne

Messagepar Collette » 21 juil. 2017, 20:16

Pas de souci avec la châtaigne si tu la digères, c'est compatible avec Seignalet.
Ne la mets jamais seule, car elle est très compacte et plomberie tes pâtisseries
Collette
68 ans arthrose des pouces améliorée par l'éviction partielle depuis 2009 environ, des produits laitiers, conseillée par l'homéopathe
arthrose des genoux (avec ostéotomie genou droit en 2004)
régime Seignalet depuis juillet 2014

viewtopic.php?f=151&t=20577&p=339315&hilit=arthrose#p339315
viewtopic.php?f=151&t=23091

Souris à la vie, elle ne te sourit que si tu lui souris d'abord

Avatar du membre
Luciecoeurdevie
Colocataire
Colocataire
Messages : 326
Enregistré le : 02 juil. 2017, 07:25
Enquête de référencement : moteur de recherche
Citation : Soyez vous même, tous les autres sont déjà pris
Contact :

Re: farine de chataigne

Messagepar Luciecoeurdevie » 21 juil. 2017, 21:12

La farine de châtaigne a un goût très prononcé. Je l'intègre avec la farine de sarrasin dans mes recettes de crêpes et de pancakes au petit-déjeuner.
J'ai également une recette de gâteau à base uniquement de farine de châtaigne. Le résultat n'est pas friable ni plombant. Il faut juste trouver de bonnes recettes.
Mon blog de recettes hypotoxiques, sans gluten ni produits laitiers :
https://messainesgourmandises.blogspot.fr/

Avatar du membre
proserpine
Colocataire
Colocataire
Messages : 2914
Enregistré le : 27 déc. 2010, 05:36
Enquête de référencement : forum SEP
Citation : Ne jamais renoncer
Localisation : Seine et Marne

Re: farine de chataigne

Messagepar proserpine » 22 juil. 2017, 09:25

Généralement, on fait un mélange 1/3 farine de châtaigne + 2/3 farine de riz
Raymonde, 61 ans, sep primaire progressive depuis 16 à 20 ans.
Seignalet depuis fin novembre 2010, eft depuis mars 2011

caterina
Colocataire
Colocataire
Messages : 306
Enregistré le : 03 mai 2017, 14:38
Enquête de référencement : Amené ici par
Citation : parler ne fait pas cuire le riz (proverbe chinois)
Localisation : Haute-Garonne 31

Re: farine de chataigne

Messagepar caterina » 23 juil. 2017, 08:48

Je fais mes gaufres avec mais comme je fais au pif je ne peux pas te donner de recette. Le résultat est délicieux et nourrissant.

Avatar du membre
Miaou
Colocataire
Colocataire
Messages : 1138
Enregistré le : 31 mars 2012, 18:57
Enquête de référencement : association seignalet
Citation : Aujourd'hui, rien qu'Aujourd'hui, ne te fais pas de souci (principe reiki)
Localisation : Charente
Contact :

Re: farine de chataigne

Messagepar Miaou » 23 juil. 2017, 21:12

C'est une farine qu'il vaut mieux tamiser car elle fait des grumeaux et elle a un avantage : son gout sucré parfait dans les crepes et "dessert"
Seignalet depuis le 30 mars 2012. arthrose (fibro?), colite collagene, otite chronique
Amélioration très nette, avec 80 % de douleurs en moins, plus d’aérateur dans les oreilles et un quotidien redevenu agréable.
Et que de découvertes culinaires en perspective !
Reiki

Floch
Colocataire
Colocataire
Messages : 701
Enregistré le : 20 févr. 2017, 20:56
Enquête de référencement : recherche recettes régime Seignalet

Re: farine de chataigne

Messagepar Floch » 23 juil. 2017, 22:00

Je l'utilise à la manière du gâteau au yaourt:
1 pot de yaourt soja nature
2 pots de sucre (rapadura par exemple)
3 pots de farine de châtaigne
1 cuillère à café de bicarbonate et 1 cuillère à café de vinaigre ou de citron
1 pot d'huile
3 oeufs
je mélange le tout et je le fais cuire à la vapeur (mais il peut tout aussi bien se faire cuire au four).

sylve
Colocataire
Colocataire
Messages : 50
Enregistré le : 14 juil. 2017, 02:29
Enquête de référencement : Amené ici parThierry Souccar

Re: farine de chataigne

Messagepar sylve » 23 juil. 2017, 22:25

Oui,c'est très compact, mais pour des tartes aux prunes moi j'aime bien.
J'ai du monde la semaine prochaine. Je vais bien être obligée de cuisiner.
L'idée du gâteau au yaourth me tente bien...
Merci pour l'idée et les réponses.


  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • crèpes farine de chataigne
    par pipat » 22 déc. 2012, 16:29 » dans Les Crêpes, gaufres.
    3
    1362
    par mclaire Voir le dernier message
    24 août 2013, 14:44
  • Blinis à la châtaigne Fichier(s) joint(s)
    par saltarella » 24 oct. 2016, 07:53 » dans Biscuits apéritifs, verrines
    2
    277
    par saltarella Voir le dernier message
    24 oct. 2016, 18:25
  • INTOLERANT A LA CHATAIGNE : EST-CE POSSIBLE ?
    par petzouille » 22 nov. 2006, 00:30 » dans Le dressing
    7
    2058
    par manolo Voir le dernier message
    19 nov. 2006, 19:46
  • Crèpes à la chataigne
    par chocolatina » 24 janv. 2012, 11:25 » dans Les Crêpes, gaufres.
    7
    1598
    par Miaou Voir le dernier message
    28 mai 2012, 06:44
  • gâteau à la châtaigne
    par galeredemaman » 01 juil. 2013, 17:34 » dans les Gateaux
    1
    600
    par Laurette Voir le dernier message
    01 juil. 2013, 18:35
  • Crème anglaise à la chataîgne
    par fabinou » 10 juil. 2007, 10:14 » dans les crèmes, les compotes.
    5
    3585
    par fabinou Voir le dernier message
    16 mars 2006, 14:20
  • Petits pains riz châtaigne
    par saltarella » 27 nov. 2016, 16:44 » dans Idées de petit déjeuner
    6
    391
    par PatrickS Voir le dernier message
    01 déc. 2016, 14:35
  • Brownies aux flocons de chataigne
    par manu » 09 janv. 2007, 09:43 » dans les Gateaux
    0
    884
    par manu Voir le dernier message
    09 janv. 2007, 09:43

Retourner vers « Farines, fécules, levures »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité