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farine de chataigne

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farine de chataigne

Message par sylve » 21 juil. 2017, 19:58

Bonsoir tous,
J'ai pas encore lu tous vos post, j'ai de la farine de châtaigne. Est ce que je peux m'en servir? Il y a un an j'avais fait une tarte aux pommes avec, c'était friable mais très bon. Y a t'il du gluten dans les châtaignes?
Et les marrons glacés(miam) c'est ok?

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Collette
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Re: farine de chataigne

Message par Collette » 21 juil. 2017, 20:16

Pas de souci avec la châtaigne si tu la digères, c'est compatible avec Seignalet.
Ne la mets jamais seule, car elle est très compacte et plomberie tes pâtisseries
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Re: farine de chataigne

Message par Luciecoeurdevie » 21 juil. 2017, 21:12

La farine de châtaigne a un goût très prononcé. Je l'intègre avec la farine de sarrasin dans mes recettes de crêpes et de pancakes au petit-déjeuner.
J'ai également une recette de gâteau à base uniquement de farine de châtaigne. Le résultat n'est pas friable ni plombant. Il faut juste trouver de bonnes recettes.
Mon blog de recettes hypotoxiques, sans gluten ni produits laitiers :
https://messainesgourmandises.blogspot.fr/

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Re: farine de chataigne

Message par proserpine » 22 juil. 2017, 09:25

Généralement, on fait un mélange 1/3 farine de châtaigne + 2/3 farine de riz
Raymonde, 63 ans, sep primaire progressive depuis 16 à 20 ans.
Seignalet depuis fin novembre 2010, eft depuis mars 2011

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Re: farine de chataigne

Message par caterina » 23 juil. 2017, 08:48

Je fais mes gaufres avec mais comme je fais au pif je ne peux pas te donner de recette. Le résultat est délicieux et nourrissant.

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Re: farine de chataigne

Message par Miaou » 23 juil. 2017, 21:12

C'est une farine qu'il vaut mieux tamiser car elle fait des grumeaux et elle a un avantage : son gout sucré parfait dans les crepes et "dessert"
Seignalet depuis le 30 mars 2012. arthrose (fibro?), colite collagene, otite chronique
Amélioration très nette, avec 80 % de douleurs en moins, plus d’aérateur dans les oreilles et un quotidien redevenu agréable.
Et que de découvertes culinaires en perspective !
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Re: farine de chataigne

Message par Floch » 23 juil. 2017, 22:00

Je l'utilise à la manière du gâteau au yaourt:
1 pot de yaourt soja nature
2 pots de sucre (rapadura par exemple)
3 pots de farine de châtaigne
1 cuillère à café de bicarbonate et 1 cuillère à café de vinaigre ou de citron
1 pot d'huile
3 oeufs
je mélange le tout et je le fais cuire à la vapeur (mais il peut tout aussi bien se faire cuire au four).

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Re: farine de chataigne

Message par sylve » 23 juil. 2017, 22:25

Oui,c'est très compact, mais pour des tartes aux prunes moi j'aime bien.
J'ai du monde la semaine prochaine. Je vais bien être obligée de cuisiner.
L'idée du gâteau au yaourth me tente bien...
Merci pour l'idée et les réponses.

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