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"Traces possibles de... gluten... Et millet..."

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"Traces possibles de... gluten... Et millet..."

Messagepar sossophiphie » 20 juil. 2017, 12:06

Bonjour tous,
Je viens de refaire mon garde manger et j'ai acheté :
-farine de pois chiches
-farine de riz complet
-flocons de sarrasin
Mais j'ai lu après coup qu'il est écrit "traces possibles de céréales contenant du gluten, soja, fruits à coque et sésame"

-lait de noisette en poudre
Mais les céréales sont "riz germés, sarrasin, millet"
Le millet c'est pas top non?

Que me conseillez-vous? J'utilise tout cela ou j'évite ?

Sophie
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Re: "Traces possibles de... gluten... Et millet..."

Messagepar Millezieux » 20 juil. 2017, 12:13

Bonjour sossophiphie,

Regarde avant tout les multiples sujets qui existent déjà sur le thème des traces en effectuant une recherche sur le forum. Tu verras que les avis sont partagés.

Le millet est exclu selon l'association Jean Seignalet car il s'est avéré nocif pour de nombreuses personnes selon eux.
Modifié en dernier par Millezieux le 20 juil. 2017, 12:40, modifié 2 fois.
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Re: "Traces possibles de... gluten... Et millet..."

Messagepar sossophiphie » 20 juil. 2017, 12:19

Oups! Je me suis précipitée en envoyant mon message...
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Re: "Traces possibles de... gluten... Et millet..."

Messagepar saltarella » 20 juil. 2017, 14:35

Ce n'est pas grave t'inquiètes tu peux rechercher avec la barre de recherche ou alors au bas de ce message tu as les sujets similaires.
Pour les traces c'est partagé en effet mais ce serait bête de tout jeter. Perso je n'y prête pas attention.
Rémission totale des symptômes de fibromyalgie depuis plus d'un an, plus de douleurs ni au repos, ni à l'effort. Je peux marcher 4h et rester debout 5h un vrai bonheur!!!!!!! Je peux cuisiner et m'adonner à mes passions sans soucis!
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
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Re: "Traces possibles de... gluten... Et millet..."

Messagepar nine49 » 20 juil. 2017, 21:32

Je rejoins le post de Saltarella...il serait dommage de tout jeter...vas y progressivement...ton corps saura te dire si tu es sensible ou pas au traces. Garde juste le cap sur les exclusions. Quant au millet, en effet, selon le docteur Seignalet il vaut mieux l'exclure.
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Re: "Traces possibles de... gluten... Et millet..."

Messagepar PatrickS » 21 juil. 2017, 10:15

Bonjour,

Pour les traces possibles, si tu as de la chance, il n'y en aura pas (fin de production), mais au début il y en a pas mal (c'est un peu de la roulette Russe (en moins dangereux, tu n'en meurs pas).

Personnellement, j'ai mangé du millet au début, mais je ne l'ai pas aimé, donc je n'en prends plus.

Patrick
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https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : search.php

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Re: "Traces possibles de... gluten... Et millet..."

Messagepar manon » 22 juil. 2017, 12:51

Mon conseil:
Tu peux en début de régime le consommer en revanche
une fois utilisé évite d'en racheter
On ne sait pas ce que cache le mot "traces" dans le doute on s'abstient ...Quand c'est possible


:bisou:
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La publicité de vos sites , vos blogs de cuisine compatibles avec le régime Seignalet est autorisée dans vos signatures , dans les sujets et messages il est obligatoire que les recettes soient présentes à l'Appart' aussi en plus des liens , ceci pour leur pérennité
Merci de votre compréhension

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Re: "Traces possibles de... gluten... Et millet..."

Messagepar sossophiphie » 22 juil. 2017, 18:52

Merci :-) :super:
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