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Levure

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sansan973
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Levure

Message par sansan973 » 03 mars 2014, 09:05

Bonjour,

J'ai remarqué que plusieurs d'entre vous remplaçaient la levure par du bicarbonate ou bicarbonate + citron.
Dans quelles proportions les utilisez vous et y'a t'il une "façon" de procéder particulière?

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flöchen
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Re: Levure

Message par flöchen » 03 mars 2014, 09:28

bonjour Sansan,

perso je mets une cuillère à café dans ma préparation pour gâteau.
je ne mets pas de citron mais ça aide sûrement à gonfler : une fois en faisant une tarte au citron, j'ai mis du bicarbonate dans ma crème au lieu de la fécule de pdt, je me suis trompée de boîte : ça a moussé, moussé,moussé :mdr3:

Patrick te donnera plus de précision même s'il doit être fatigué d'avoir travaillé ce week-end, il ne travaille peut-être pas le lundi :fleur1:
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52 ans. Sclérodermie depuis 1982. Polyarthrite rhumatoïde depuis 2006, diagnostiquée en 2009.. comme PR très sévère ! Seignalet depuis mars 2010,arrêt immédiat de l'évolution galopante de la maladie (déformations, ruptures de tendons )! ttt en cours : biothérapie (Roactemra) toutes les 4 semaines à l'hôpital, voltarène le soir

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PatrickS
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Re: Levure

Message par PatrickS » 03 mars 2014, 09:43

Bonjour,

Et si je travaille aujourd'hui (je dois ramener de la vaisselle de locatio).

Pour la levure dite "chimique", on la remplace par du bicarbonate (moi je l'utilise pur).
Il faut le mélanger à la farine avant de faire le reste. Et il faut savoir qu'il commence à agir dès qu'on rajoute un liquide.
Donc uniquement pour des pâtes qui n'ont pas besoin d lever avant cuisson (genre cake).

Pour les proportions, j'utilise une cuillère à café rase pour remplacer un sachet de levure chimique.

Patrick
SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php

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Miaou
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Re: Levure

Message par Miaou » 13 nov. 2014, 02:09

POUDRE A LEVER MAISON Recette de Valérie Cuppillard, testée.
* 50g de bicarbonate de soude
* 50g d'arrow-roots
* Mêler et conserver dans un bocal en verre.
* Utilisez une Cuillère à Soupe pour un gateau standart mais avec aussi une CC de jus de citron

CUISSON AU FOUR : ne pas mettre la chaleur tournante pour que les gateaux sans gluten (je ne sais plus pourquoi mais j'ai verifié ils levent mieux
Seignalet depuis le 30 mars 2012. arthrose (fibro?), colite collagene, otite chronique
Amélioration très nette, avec 80 % de douleurs en moins, plus d’aérateur dans les oreilles et un quotidien redevenu agréable.
Et que de découvertes culinaires en perspective !
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Matogato
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Re: Levure

Message par Matogato » 13 nov. 2014, 22:11

Dans le pain je mets 1cc1/2 de bicarbonate et 1cc de vinaigre de cidre ou jus de citron.
ça fait lever.
Matogato

Allergique à on ne sait quoi, asthme nettement amélioré par le régime

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