Levure

Répondre
Avatar du membre
sansan973
Colocataire
Colocataire
Messages : 3415
Enregistré le : 23 sept. 2013, 19:19
Enquête de référencement : moteur de recherche
Localisation : Franche-Comté

Levure

Message par sansan973 » 03 mars 2014, 09:05

Bonjour,

J'ai remarqué que plusieurs d'entre vous remplaçaient la levure par du bicarbonate ou bicarbonate + citron.
Dans quelles proportions les utilisez vous et y'a t'il une "façon" de procéder particulière?



Avatar du membre
flöchen
Colocataire
Colocataire
Messages : 3603
Enregistré le : 22 nov. 2010, 16:23
Enquête de référencement : cfaitmaison
Citation : L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles, on demande un délai...
Localisation : 21 dijon

Re: Levure

Message par flöchen » 03 mars 2014, 09:28

bonjour Sansan,

perso je mets une cuillère à café dans ma préparation pour gâteau.
je ne mets pas de citron mais ça aide sûrement à gonfler : une fois en faisant une tarte au citron, j'ai mis du bicarbonate dans ma crème au lieu de la fécule de pdt, je me suis trompée de boîte : ça a moussé, moussé,moussé :mdr3:

Patrick te donnera plus de précision même s'il doit être fatigué d'avoir travaillé ce week-end, il ne travaille peut-être pas le lundi :fleur1:


Image Flo

52 ans. Sclérodermie depuis 1982. Polyarthrite rhumatoïde depuis 2006, diagnostiquée en 2009.. comme PR très sévère ! Seignalet depuis mars 2010,arrêt immédiat de l'évolution galopante de la maladie (déformations, ruptures de tendons )! ttt en cours : biothérapie (Roactemra) toutes les 4 semaines à l'hôpital, voltarène le soir

Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 13193
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: Levure

Message par PatrickS » 03 mars 2014, 09:43

Bonjour,

Et si je travaille aujourd'hui (je dois ramener de la vaisselle de locatio).

Pour la levure dite "chimique", on la remplace par du bicarbonate (moi je l'utilise pur).
Il faut le mélanger à la farine avant de faire le reste. Et il faut savoir qu'il commence à agir dès qu'on rajoute un liquide.
Donc uniquement pour des pâtes qui n'ont pas besoin d lever avant cuisson (genre cake).

Pour les proportions, j'utilise une cuillère à café rase pour remplacer un sachet de levure chimique.

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php

Avatar du membre
Miaou
Colocataire
Colocataire
Messages : 1138
Enregistré le : 31 mars 2012, 18:57
Enquête de référencement : association seignalet
Citation : Aujourd'hui, rien qu'Aujourd'hui, ne te fais pas de souci (principe reiki)
Localisation : Charente
Contact :

Re: Levure

Message par Miaou » 13 nov. 2014, 02:09

POUDRE A LEVER MAISON Recette de Valérie Cuppillard, testée.
* 50g de bicarbonate de soude
* 50g d'arrow-roots
* Mêler et conserver dans un bocal en verre.
* Utilisez une Cuillère à Soupe pour un gateau standart mais avec aussi une CC de jus de citron

CUISSON AU FOUR : ne pas mettre la chaleur tournante pour que les gateaux sans gluten (je ne sais plus pourquoi mais j'ai verifié ils levent mieux


Seignalet depuis le 30 mars 2012. arthrose (fibro?), colite collagene, otite chronique
Amélioration très nette, avec 80 % de douleurs en moins, plus d’aérateur dans les oreilles et un quotidien redevenu agréable.
Et que de découvertes culinaires en perspective !
Reiki

Avatar du membre
Matogato
Colocataire
Colocataire
Messages : 117
Enregistré le : 27 sept. 2013, 20:17
Enquête de référencement : site du dr Seignalet
Localisation : Paris

Re: Levure

Message par Matogato » 13 nov. 2014, 22:11

Dans le pain je mets 1cc1/2 de bicarbonate et 1cc de vinaigre de cidre ou jus de citron.
ça fait lever.


Matogato

Allergique à on ne sait quoi, asthme nettement amélioré par le régime

Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • levure
    par virginie28 » 08 déc. 2008, 13:54 » dans Farines, fécules, levures
    4 Réponses
    1134 Vues
    Dernier message par bao
    07 déc. 2008, 16:13
  • levure SAF
    par Methany » 07 mars 2018, 13:16 » dans Le dressing
    3 Réponses
    410 Vues
    Dernier message par manon
    07 mars 2018, 15:26
  • levure
    par Cendre » 15 mars 2011, 15:22 » dans Farines, fécules, levures
    2 Réponses
    1477 Vues
    Dernier message par Anonyme 7
    15 mars 2011, 17:00
  • levure de boulangerie
    par cecilie » 30 mars 2010, 07:49 » dans La grande chambre
    6 Réponses
    1847 Vues
    Dernier message par jolane
    12 avr. 2010, 16:41
  • Levure de bière et Seignalet
    par Po-Ow » 11 nov. 2013, 13:14 » dans Le balcon
    8 Réponses
    1258 Vues
    Dernier message par Po-Ow
    12 nov. 2013, 18:03
  • Levure SG pour pain
    par anonyme12 » 23 nov. 2013, 09:23 » dans Recettes pour faire du pain
    11 Réponses
    1228 Vues
    Dernier message par manon
    23 juil. 2014, 07:27
  • pain sans levure?
    par coco » 29 oct. 2014, 15:26 » dans Recettes pour faire du pain
    2 Réponses
    598 Vues
    Dernier message par anonyme12
    29 oct. 2014, 16:59
  • Levure de boulangerie et poudre à lever
    par celinechti » 15 janv. 2010, 20:19 » dans Le dressing
    10 Réponses
    2367 Vues
    Dernier message par Elixir
    18 janv. 2010, 11:35
  • ultra levure / saccharonmyces boulardii
    par Xena » 30 janv. 2011, 18:11 » dans Le dressing
    0 Réponses
    746 Vues
    Dernier message par Xena
    30 janv. 2011, 18:11
  • La maladie de Crohn aggravée par la souche de levure du boulanger
    par kate » 10 mars 2017, 20:31 » dans Maladie de Crohn
    10 Réponses
    839 Vues
    Dernier message par kate
    14 mars 2017, 17:38
  • MON PAIN SANS GLUTEN FACILE. SANS LEVURE. SANS SUCRE
    par mabee » 01 nov. 2012, 19:52 » dans Recettes pour faire du pain
    18 Réponses
    4432 Vues
    Dernier message par mabee
    30 juin 2014, 15:01
  • Pain sans gluten, sans lactose, sans sucre et sans levure
    par Alain70 » 19 déc. 2011, 21:13 » dans Recettes pour faire du pain
    67 Réponses
    11441 Vues
    Dernier message par NANA
    28 janv. 2018, 09:19

Retourner vers « Farines, fécules, levures »