agar-agar

Répondre
Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 13193
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: agar-agar

Message par PatrickS » 24 mars 2010, 08:25

Dernier message de la page précédente :

Bonjour,

C'est un antioxydant, donc il est possible que ça marche. Teste sur une petite quantité et tu verras si le goût te convient.

A+ Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php

Avatar du membre
dubbleace
Colocataire
Colocataire
Messages : 2158
Enregistré le : 08 janv. 2007, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Citation : la racine de l agitation de l esprit est l ignorance
Localisation : saone et loire

Re: agar-agar

Message par dubbleace » 24 mars 2010, 08:30

ok merci du renseignement bonne journee :bisou:



Avatar du membre
petzouille
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 6692
Enregistré le : 22 oct. 2004, 00:00
Enquête de référencement : manon
Localisation : TOULOUSE

Re: agar-agar

Message par petzouille » 24 mars 2010, 11:24

oui c'est possible de le faire

sans exces pour que ce ne soit pas trop acide;mais suffisant pour limiter l'oxydation
d'ailleurs vous pouvez utiliser le procédé avec des compotes de pommes ou autres fruits ou avec de la puree

Bonne journee

PETZOUILLE


"De l'ATOME au GÊNE
De MENDELEIV à MENDEL
La VIE ...et la PENSEE
Ne sont que...CHIMIE"

Avatar du membre
dubbleace
Colocataire
Colocataire
Messages : 2158
Enregistré le : 08 janv. 2007, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Citation : la racine de l agitation de l esprit est l ignorance
Localisation : saone et loire

Re: agar-agar

Message par dubbleace » 24 mars 2010, 11:48

merci prof.toujours la aussi lorsque l on a besoin de vous
a bientot



anonyme12
Colocataire
Colocataire
Messages : 10016
Enregistré le : 30 sept. 2009, 19:04
Enquête de référencement : manon

Re: agar-agar

Message par anonyme12 » 24 mars 2010, 12:45

si je mets une cuillerée a café d'acide ascorbique dans mon lait
=> tu vas avoir du lait caillé (yaourt). :mdr1:



Avatar du membre
dubbleace
Colocataire
Colocataire
Messages : 2158
Enregistré le : 08 janv. 2007, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Citation : la racine de l agitation de l esprit est l ignorance
Localisation : saone et loire

Re: agar-agar

Message par dubbleace » 24 mars 2010, 18:22

:mdr1: :mdr1: :mdr1:



Avatar du membre
dubbleace
Colocataire
Colocataire
Messages : 2158
Enregistré le : 08 janv. 2007, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Citation : la racine de l agitation de l esprit est l ignorance
Localisation : saone et loire

Re: agar-agar

Message par dubbleace » 26 mars 2010, 18:18

hello tout le monde ca y est j ai fait mon lait de riz la il refroidit avant de le mettre au congel j ai mis une pincee seulement d acide ascorbique le lait est liquide juste ce qu il faut je verrai lorsque je le decongelerai

bonne soiree



Avatar du membre
dubbleace
Colocataire
Colocataire
Messages : 2158
Enregistré le : 08 janv. 2007, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Citation : la racine de l agitation de l esprit est l ignorance
Localisation : saone et loire

Re: agar-agar

Message par dubbleace » 30 mars 2010, 11:33

resultat du lait de riz congele
:mdr1: j ai bien rit car mon lait est exactement comme me la dit nestor du lait caille j ai pourtant mis qu une pincee d acide ascorbique je ne peux meme pas m en servir

j en est refait bien sur sans rien c est pas le top non plus pour le cafe ou les cremes ca fait des grumelaux avec la semoule de riz je ne sait pas encore si je vais continuer ou pas il est un tout petit peu trop epais malgre l eau

bonne journee



anonyme12
Colocataire
Colocataire
Messages : 10016
Enregistré le : 30 sept. 2009, 19:04
Enquête de référencement : manon

Re: agar-agar

Message par anonyme12 » 30 mars 2010, 12:44

Tu mets juste ton acide ascorbique (demi càc) juste avant de le boire (dégelé avant) et ainsi cela passera ... Mais perso, je le prendrais plutôt avec un fond d'eau ou un jus d'orange.
:pompom:



Avatar du membre
dubbleace
Colocataire
Colocataire
Messages : 2158
Enregistré le : 08 janv. 2007, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Citation : la racine de l agitation de l esprit est l ignorance
Localisation : saone et loire

Re: agar-agar

Message par dubbleace » 30 mars 2010, 16:54

merci nestor pour ta reponse pas de probleme pour l acide ascorbique je la prends avec de l eau le matin mais je pensais qu en mettant un peu dans le lait ca le conserverait mieux
je vais reessayer de le faire un peu moins epais en rajoutant un peu d eau je verrais bien

bonne soiree



Avatar du membre
petzouille
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 6692
Enregistré le : 22 oct. 2004, 00:00
Enquête de référencement : manon
Localisation : TOULOUSE

Re: agar-agar

Message par petzouille » 30 mars 2010, 17:15

peut etre qu'en en mettant à peine,cela ne modifiera pas trop le ph

Bonne journee

PETZOUILLE


"De l'ATOME au GÊNE
De MENDELEIV à MENDEL
La VIE ...et la PENSEE
Ne sont que...CHIMIE"

Avatar du membre
dubbleace
Colocataire
Colocataire
Messages : 2158
Enregistré le : 08 janv. 2007, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Citation : la racine de l agitation de l esprit est l ignorance
Localisation : saone et loire

Re: agar-agar

Message par dubbleace » 31 mars 2010, 09:43

bonjour prof.
j en est mis a peine une bonne pincee c est tout et ca ma fait du lait caillee comme du yogourt mais immangeable

merci a vous et bonne journee



Avatar du membre
dubbleace
Colocataire
Colocataire
Messages : 2158
Enregistré le : 08 janv. 2007, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Citation : la racine de l agitation de l esprit est l ignorance
Localisation : saone et loire

Re: agar-agar

Message par dubbleace » 05 avr. 2010, 10:12

coucou tout le monde bon apres essais infructieux j arrete de faire le lait de riz du moins ne plus le congele car la 2eme fournes etaient sans acide et mon lait a tourne au congel de la meme maniere que la premiere fois ou j avais mis de l acide

:nono: je suis vraiment decue je pensais faire aussi des economies rates :naah:



anonyme12
Colocataire
Colocataire
Messages : 10016
Enregistré le : 30 sept. 2009, 19:04
Enquête de référencement : manon

Re: agar-agar

Message par anonyme12 » 05 avr. 2010, 11:01

mon lait a tourne au congel de la même manière
=> C'est dû à l'effet du hasard. Récipient contaminé ou tu as transmis qques hormones au lait de riz :mdr3: :mdr3:
:]



Avatar du membre
dubbleace
Colocataire
Colocataire
Messages : 2158
Enregistré le : 08 janv. 2007, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Citation : la racine de l agitation de l esprit est l ignorance
Localisation : saone et loire

Re: agar-agar

Message par dubbleace » 05 avr. 2010, 12:55

:naah: peut etre nestor pourquoi pas apres tout :mdr3:



Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Retourner vers « Farines, fécules, levures »