agar-agar

Avatar du membre
dubbleace
Colocataire
Colocataire
Messages : 2165
Enregistré le : 08 janv. 2007, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Citation : la racine de l agitation de l esprit est l ignorance
Localisation : saone et loire

Re: agar-agar

Message par dubbleace » 22 mars 2010, 14:57

Dernier message de la page précédente :

le hic manon c est que dans les autres laits ils y a de l huile de tournesol et elle est inflamatoire pour moi donc je ne sait vraiment pas lequel prendre le soja pas question il ne me reussit pas trop non plus
prof: tout est vraiment de la M.....ce lait me paraissait + naturel encore que les autres et finalement il s avere qu il est encore + degueu merci a tous pour vos suggestions et reponses il va falloir que je reflechisse quel lait prendre

bonne journee



Avatar du membre
petzouille
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 6692
Enregistré le : 22 oct. 2004, 00:00
Enquête de référencement : manon
Localisation : TOULOUSE

Re: agar-agar

Message par petzouille » 22 mars 2010, 15:46

je ne peux pas être sûr
et je suis le premier surpris du procédé d'extraction

on n'est pas dans l"huile vierge de premiere pression à froid"selon la formule consacrée
comment souvent..je cherche à comprendre ce qui pourrait expliquer

Bonne journee

PETZOUILLE


"De l'ATOME au GÊNE
De MENDELEIV à MENDEL
La VIE ...et la PENSEE
Ne sont que...CHIMIE"

anonyme12
Colocataire
Colocataire
Messages : 10016
Enregistré le : 30 sept. 2009, 19:04
Enquête de référencement : manon

Re: agar-agar

Message par anonyme12 » 22 mars 2010, 15:57

Essaye avec le lait de riz Lima, en mag bio.
:hello:



Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 13197
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: agar-agar

Message par PatrickS » 22 mars 2010, 16:43

Bonjour,

Ou faire le lait de riz soi même, comme ça on est sur de ce qu'il y a dedans.

A+ Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php

la cigale
Colocataire
Colocataire
Messages : 421
Enregistré le : 04 févr. 2008, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : ouest

Re: agar-agar

Message par la cigale » 22 mars 2010, 16:57

et pourquoi prendre du lait !!
je fais tous mes entremets avec de l'eau (j'en mange 1 à 2 fois par jour) et je rajoute pour 1 litre, 1/2 boite de lait de coco,et/ ou un peu de crème (farine pré-cuite) de riz ou alors je fais mon "lait" de noix, d'amande ou noisette comme déjà expliqué et très très simple à faire
en ce qui concerne l'agar agar il ne faut pas oublier que c'est une algue qui une fois dans l'estomac continue à "gonfler" et qu'il suffit une fois dilué dans de l'eau froide que de 30 secondes à 4 mns de cuisson (ébullition) selon le plat et c'est tout
regarder sur internet agar et coupe faim
peut être que 8 oeufs + 2 g d'agar agar cuits pour 1 litre de liquide au four plusieurs minutes c'est trop, tu devrais peut être essayer en diminuant les doses
bon appétit



anonyme12
Colocataire
Colocataire
Messages : 10016
Enregistré le : 30 sept. 2009, 19:04
Enquête de référencement : manon

Re: agar-agar

Message par anonyme12 » 22 mars 2010, 19:05

Modérez l'agar agar car il chélate certains oligo-éléments (riche en mucilages).Préférez la gomme de guar.
Tout est question de proportion : mais pas de supplément au repas avec agar-agar sinon c'est un peu contradictoire :contrac:



Avatar du membre
dubbleace
Colocataire
Colocataire
Messages : 2165
Enregistré le : 08 janv. 2007, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Citation : la racine de l agitation de l esprit est l ignorance
Localisation : saone et loire

Re: agar-agar

Message par dubbleace » 22 mars 2010, 19:31

je ne met deja pas de sucre alors de l eau ca serait pas vraiment bon je pense

Nestor le lait de riz lima en mag bio contient de l huile de tournesol si je me souviens bien mais je vais essayer l arow rot et la gome de guar je verrais les resultats merci a tous



Avatar du membre
dubbleace
Colocataire
Colocataire
Messages : 2165
Enregistré le : 08 janv. 2007, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Citation : la racine de l agitation de l esprit est l ignorance
Localisation : saone et loire

Re: agar-agar

Message par dubbleace » 22 mars 2010, 19:35

patrick faire le lait soit meme je l ai deja fait mais il ne se garde pas il tourne facilement et en prenant celui de carrefour BIO AGIR je pensais qu il etait plus naturel et je me suis trompee comme quoi on est jamais sur de rien
bonne soiree



Avatar du membre
maï
Colocataire
Colocataire
Messages : 5649
Enregistré le : 24 août 2006, 00:00
Enquête de référencement : Moteur de recherche
Citation : La quiche en informatique
Localisation : QUIMPER

Re: agar-agar

Message par maï » 22 mars 2010, 20:08

Que de problèmes !!!!!!
Tout compte fait, je ne mange plus de dessert (ni gateaux, ni crème) et je ne suis pas prête de changer.
Les laits végétaux posent aussi des problèmes :/ !!!!! Tout compte fait, ne pas abuser de (voir ne pas consommer) ce qui est fabriqué industriellement. Tout fait maison, retour aux sources.
C'est tellement décevant d'avoir des problèmes avec tout ce qu'on mange.
Je compatis, Dubbleace, difficile de trouver des aliments qui ne posent pas de problème.
:gros bisous:


Image
Mieux vaut allumer une bougie que maudire les ténèbres. [Lao-Tseu]
Polyarthrite rhumatoide - Régime Seignalet depuis 2004 - plus aucune douleur ni aucun traitement médical depuis 2006

Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 13197
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: agar-agar

Message par PatrickS » 23 mars 2010, 09:58

Bonjour,

Dubbleace, si tu faits toi même ton lait, congèle le par portion que tu ressort au fur et à mesure de tes besoins.

A+ Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php

Avatar du membre
dubbleace
Colocataire
Colocataire
Messages : 2165
Enregistré le : 08 janv. 2007, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Citation : la racine de l agitation de l esprit est l ignorance
Localisation : saone et loire

Re: agar-agar

Message par dubbleace » 23 mars 2010, 10:18

merci patrick bonne idee surtout que l on a traite le sujet il ni a pas longtemps avec lusoma j etais tres etonnee que l on pouvait congele du lait



Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 13197
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: agar-agar

Message par PatrickS » 23 mars 2010, 10:29

Bonjour,

Je n'ai pas encore essayé, il faut tester.
J'avais déjà congelé de la crème épaisse (de vache), quand on la sortait tout était normal, sauf qu'elle n'était plus épaisse mais liquide. Si ça marche pour ça, je pense que ça doit aller pour les lait végétaux, il ne peuvent pas devenir plus liquides.

A+ Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php

anonyme12
Colocataire
Colocataire
Messages : 10016
Enregistré le : 30 sept. 2009, 19:04
Enquête de référencement : manon

Re: agar-agar

Message par anonyme12 » 23 mars 2010, 13:09

je pense que ça doit aller pour les lait végétaux
=> ça marche; je confirme. conservation 3 à 6 mois. laisser dégeler au frigo 24 H.



Avatar du membre
dubbleace
Colocataire
Colocataire
Messages : 2165
Enregistré le : 08 janv. 2007, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Citation : la racine de l agitation de l esprit est l ignorance
Localisation : saone et loire

Re: agar-agar

Message par dubbleace » 23 mars 2010, 19:55

merci nestor
je vous tiens au courant bonne soiree



Avatar du membre
dubbleace
Colocataire
Colocataire
Messages : 2165
Enregistré le : 08 janv. 2007, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Citation : la racine de l agitation de l esprit est l ignorance
Localisation : saone et loire

Re: agar-agar

Message par dubbleace » 24 mars 2010, 08:22

coucou je viens d avoir une idee si je mes une cuilleree a cafe d acide ascorbique dans mon lait est ce que ca le conservera pas plus longtemps meme au congel ?
mais peut etre que cela lui amenera un gout pas tres agreable ?

a bientot et bonne journee



Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 13197
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: agar-agar

Message par PatrickS » 24 mars 2010, 08:25

Bonjour,

C'est un antioxydant, donc il est possible que ça marche. Teste sur une petite quantité et tu verras si le goût te convient.

A+ Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php

Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Retourner vers « Farines, fécules, levures »