agar-agar

Répondre
Avatar du membre
dubbleace
Colocataire
Colocataire
Messages : 2868
Enregistré le : 08 janv. 2007, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Citation : la racine de l agitation de l esprit est l ignorance
Localisation : saone et loire

agar-agar

Message par dubbleace »

bonjour et bon dimanche
une petite question est ce que parmi vous il y a des personnes qui reagissent a l agar-agard?
cela deja 3fois que je fais de la creme caramel avec 1l de lait de riz chauffe avec de la vanille en gousse +8 oeufs battus et un sachet d agar a gar lorsque le lait est chaud pour consolide la creme car avant je le fais sans et elle avait tendance a rendre l eau du lait donc pas assez consistante mais la avec l agar c est super

MAIS!! apparement on ne le supporte pas a chaque fois que je la fait nous avons mal au bide apres l avoir manger alors qu avant non
j allais oublier je fais un caramel dans mon plat avant de verser le lait dessus sans sucre bien sur je fais ca pour mon mari car sinon il trouve que c pas bon sans sucre donc lui mange avec le caramel et moi sans
voila y en a t il parmi vous a qui ca donne une reaction ?
bonne journee


Avatar du membre
maï
Colocataire
Colocataire
Messages : 5783
Enregistré le : 24 août 2006, 00:00
Enquête de référencement : Moteur de recherche
Citation : La quiche en informatique
Localisation : QUIMPER

Re: agar-agar

Message par maï »

Bonjour Dubbleace,
Réaction à l'agar agar !!!!!!!!! Pas entendu parler :/
Mince, par quoi le remplacer ??????
Je ne suis d'aucune aide, désolée.
:nono:


Image
Mieux vaut allumer une bougie que maudire les ténèbres. [Lao-Tseu]
Polyarthrite rhumatoide - Régime Seignalet depuis 2004 - plus aucune douleur ni aucun traitement médical depuis 2006
Avatar du membre
okasan
Colocataire
Colocataire
Messages : 1167
Enregistré le : 22 déc. 2008, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : TOULOUSE

Re: agar-agar

Message par okasan »

coucou,

dans ma crème oeufs, que je rate souvent, :ange: quand ça n'épaissit pas, je met un peu d'arrow-root et le tour est joué....

on feinte comme on peut :hehe:

:hello:


CELUI QUI DEPLACE DES MONTAGNES, C'EST CELUI QUI COMMENCE PAR ENLEVER LES PETITES PIERRES
OKASAN 53 ans, maladies multiples et variées depuis l'enfance : coqueluche,toxoplasmose,thyphoïde, 17 anesthésies générales..... 2 cancers et séquelles neuropathiques importantes.........début Seignalet le 26 décembre 2008 et depuis
VIVE LA VIE !!!!
Avatar du membre
dubbleace
Colocataire
Colocataire
Messages : 2868
Enregistré le : 08 janv. 2007, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Citation : la racine de l agitation de l esprit est l ignorance
Localisation : saone et loire

Re: agar-agar

Message par dubbleace »

merci pour vos reponses mais l arrow rot c est pas la meme chose que l agar


Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16691
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: agar-agar

Message par PatrickS »

Bonjour,

Agar-agar: algue
Arow-root: tubercule
Gomme de guar: graine

Essaie avec les deux autres.

Attention, peut importe comment on fait ces crèmes, quand on en mange de trop: :hopital:

A+ Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Avatar du membre
dubbleace
Colocataire
Colocataire
Messages : 2868
Enregistré le : 08 janv. 2007, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Citation : la racine de l agitation de l esprit est l ignorance
Localisation : saone et loire

Re: agar-agar

Message par dubbleace »

merci patrick je me coucherai moins bete ce soir mais par contre peut tu me dire pourquoi on est malade si on en mange de trop une coupelle 3fois/jour est ce trop

bonne soiree


Avatar du membre
maï
Colocataire
Colocataire
Messages : 5783
Enregistré le : 24 août 2006, 00:00
Enquête de référencement : Moteur de recherche
Citation : La quiche en informatique
Localisation : QUIMPER

Re: agar-agar

Message par maï »

Dubbleace,
Gourmande !!! 3 crèmes caramel par jour !!!
Je ne sais pas pourquoi on peut en être malade, mais je pense que moi je le serais. Trop de dessert sucré dans une journée, ça me donnerait des nausées. trop "lourd" à digérer.
Il y a sans doute une explication plus scientifique :P


Image
Mieux vaut allumer une bougie que maudire les ténèbres. [Lao-Tseu]
Polyarthrite rhumatoide - Régime Seignalet depuis 2004 - plus aucune douleur ni aucun traitement médical depuis 2006
Avatar du membre
celinechti
Colocataire
Colocataire
Messages : 700
Enregistré le : 24 sept. 2009, 14:16
Enquête de référencement : sur le site de Seignalet
Citation : Une pincée de moral, une pincée de courage, une autre de volonté et on s'y tient jour après jour
Localisation : Pas de Calais

Re: agar-agar

Message par celinechti »

Bonsoir

Je ne comprends pas pourquoi mais je n'ai jamais réussi à raffermir une creme ou autre avec de l'agar agar. Y a t'il une astuce?
Heureusement qu'avec l'arrow root ça fonctionne.
Sinon je pensais à la fécule de pomme de terre , dubbleace. As tu essayé?

Amicalement Céline.


Image

"QUE TON ALIMENT SOIT TON MEDICAMENT" HIPPOCRATE
Avatar du membre
petzouille
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 6904
Enregistré le : 22 oct. 2004, 00:00
Enquête de référencement : manon
Localisation : TOULOUSE

Re: agar-agar

Message par petzouille »

Bonjour DUBBLEACE

l'aga-ragar est un polymere de galactose

et un certain nombre de personnes ..en principe c'est rare
peuvent avoir une intolerance au galactose

il y a un moyen simple de le verifier
c'est de vous procurer
en pharmacie une petite quantite de ce GALACTOSE et de le tester ..SEUL
vous aurez la réponse ..si c'est cela ou pas

Bonne journee

PETZOUILLE


"De l'ATOME au GÊNE
De MENDELEIV à MENDEL
La VIE ...et la PENSEE
Ne sont que...CHIMIE"
Avatar du membre
dubbleace
Colocataire
Colocataire
Messages : 2868
Enregistré le : 08 janv. 2007, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Citation : la racine de l agitation de l esprit est l ignorance
Localisation : saone et loire

Re: agar-agar

Message par dubbleace »

merci prof.et aux autres

galactose = sucre n est ce pas ? si c est ca pas besoin d allez chercher plus loin

maî je ne met pas de sucre dans ma creme caramel juste le caramel dessus il est pour mon mari mais si l agar est un sucre je ne cherche pas plus loin mais lui mon mari n est pas reactif au sucre je comprend plus la je perd mon latin car lui aussi a mal au bide apres

celine je met l agar dans mon lait de riz chaud et je touille et apres j incorpore mes 8 oeufs et apres au four au bain marie

je ne mange plus que des cremes et pas tous les jours heureusement j en fait pour 2jours environ et apres je reste un mois sans en faire ou alors d autres cremes
car j ai essayee tous les gateaux avec nos farines mais je ne me regale pas vraiment c est trop sec et ca s abime trop vite en plus sans sucre c est pas le top tandis que les cremes sa restent mangeable meme sans sucre

bonne journee et encore merci de vos reponses


Avatar du membre
manon
Site Admin
Site Admin
Messages : 12373
Enregistré le : 27 sept. 2004, 00:00
Enquête de référencement : Livre
Citation : ,Vieux texte biblique"On meurt plus sur sa marmite que de famine"
Localisation : Paris
Contact :

Re: agar-agar

Message par manon »

Bonjour Dubbleace,

Et si c'était le lait de riz chauffé que vous supportez pas tous les deux ?
:bisou: Manon


Avatar du membre
dubbleace
Colocataire
Colocataire
Messages : 2868
Enregistré le : 08 janv. 2007, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Citation : la racine de l agitation de l esprit est l ignorance
Localisation : saone et loire

Re: agar-agar

Message par dubbleace »

et pour quelle raison a ton avis que ca pourrait etre le lait de riz ? celui que je prend c est celui de carrefour il ni a rien dedans que eau riz huile de riz et sel marin :bisou:


Avatar du membre
petzouille
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 6904
Enregistré le : 22 oct. 2004, 00:00
Enquête de référencement : manon
Localisation : TOULOUSE

Re: agar-agar

Message par petzouille »

j'ai trouvé une info disant que l'huile de riz etait extraite du son ,grâce à des solvants comme l'ether ,le chloroforme ou le butanol
si c'est exact ,il se pourrait qu'il y reste des traces de ces solvants
dont le chloroforme qui peut se transformer parfois en tetrachlorure de carbone;très toxique
donc mystère..mais ce n'est pas impossible qu'il reste du solvant dans cette huile

Bonne journee

PETZOUILLE


"De l'ATOME au GÊNE
De MENDELEIV à MENDEL
La VIE ...et la PENSEE
Ne sont que...CHIMIE"
Avatar du membre
manon
Site Admin
Site Admin
Messages : 12373
Enregistré le : 27 sept. 2004, 00:00
Enquête de référencement : Livre
Citation : ,Vieux texte biblique"On meurt plus sur sa marmite que de famine"
Localisation : Paris
Contact :

Re: agar-agar

Message par manon »

Coucou ,

Voilà, Petzouille confirme, moi à ta place, je changerai la marque, et je retenterai, parce que si tous les deux vous faites une réaction c'est plus vers le lait de riz qu'il faut chercher.. :bisou: Manon


Avatar du membre
dubbleace
Colocataire
Colocataire
Messages : 2868
Enregistré le : 08 janv. 2007, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Citation : la racine de l agitation de l esprit est l ignorance
Localisation : saone et loire

Re: agar-agar

Message par dubbleace »

le hic manon c est que dans les autres laits ils y a de l huile de tournesol et elle est inflamatoire pour moi donc je ne sait vraiment pas lequel prendre le soja pas question il ne me reussit pas trop non plus
prof: tout est vraiment de la M.....ce lait me paraissait + naturel encore que les autres et finalement il s avere qu il est encore + degueu merci a tous pour vos suggestions et reponses il va falloir que je reflechisse quel lait prendre

bonne journee


Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Retourner vers « Farines, fécules, levures »