oeufs et oméga
-
- Colocataire
- Messages : 1120
- Enregistré le : 04 juin 2007, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : Cher (18)
il me semble qu'une fois j'ailu un post concernant la richesse des oeufs en oméga , qu'une étude avait justement prouvée qu'ils étaient mal équilibré(plus d'omega 6 je crois) et que cela était dû à l'alimentation des poules, etc etc...Est ce qqu'un en a entendu parlé? Avez vous un article serieux là, dessus? Car en fait, mon maraicher bio qui me donne mes oeufs est intéressé sur ce sujet.Merci
-
- Colocataire
- Messages : 2633
- Enregistré le : 26 janv. 2006, 00:00
La composition des graisses d'un être vivant (quel qu'il soit) dépend de son alimentation. C'est vrai pour les oeufs mais aussi pour le lait ou la viande par exemple, qui sont aussi devenus pauvre en oméga-3 à cause de leur alimentation presque uniquement céréalière.
Il reste le cheval qui est la viande contenant le plus d'oméga-3 à cause d'un élevage pas encore industriel.
Pour les oeufs il faut soit manger des oeufs de poule ayant eu dans leur alimentation des graines de lin (la poule convertit l'ALA du lin en EPA et DHA qu'on retrouve dans ses graisses) soit des oeufs bios.
Je n'ai pas cherché d'article car je vais aller me coucher! Mais j'essaierais de vous en trouver quand j'aurais un peu de temps.
- petzouille
- Participants à la Gérance
- Messages : 6904
- Enregistré le : 22 oct. 2004, 00:00
- Enquête de référencement : manon
- Localisation : TOULOUSE
les poules et les animaux de basse cour ou de ferme qui accedent à un parcours d'herbes y trouvent en principe les W3 necessaires ,qui vont etre presents dans leur chair et leurs oeufs
donc les oeufs de ferme,qui sont d'ailleurs davantage colorés au niveau du jaune...preuve de la presence de beta carotene
sont...aussi... en principe plus riches en W3 que ces oeufs dont le jaune est quasiment blanc
Bonne journée
PETZOUILLE
De MENDELEIV à MENDEL
La VIE ...et la PENSEE
Ne sont que...CHIMIE"
-
- Colocataire
- Messages : 2633
- Enregistré le : 26 janv. 2006, 00:00
"The influence of omega-3 polyunsaturated fatty acids feeding on composition of fatty acids in fatty tissues and eggs of laying hens."
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17724936
"Decrease in blood triglycerides associated with the consumption of eggs of hens fed with food supplemented with fish oil." (étude qui montre l'impact positif des oeufs de poule enrichis en oméga-3 sur la santé humaine)
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17134951
"Effect of increasing the omega-3 fatty acid in the diets of animals on the animal products consumed by humans." (étude montrant l'intérêt des oeufs comme source d'oméga-3 pour l'homme)
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16115466
"Enrichment of hen eggs with n-3 long-chain fatty acids and evaluation of enriched eggs in humans."
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/9734728
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
- 19 Réponses
- 11273 Vues
-
Dernier message par athéna
-
- 8 Réponses
- 1820 Vues
-
Dernier message par entr2o
-
- 6 Réponses
- 1400 Vues
-
Dernier message par manon
-
- 16 Réponses
- 2605 Vues
-
Dernier message par clementine79
-
- 10 Réponses
- 1834 Vues
-
Dernier message par rochelle
-
- 41 Réponses
- 5679 Vues
-
Dernier message par sylviehebert
-
- 6 Réponses
- 1574 Vues
-
Dernier message par mirzoune
-
- 9 Réponses
- 2070 Vues
-
Dernier message par clear
-
- 12 Réponses
- 5557 Vues
-
Dernier message par vannades
-
- 14 Réponses
- 3274 Vues
-
Dernier message par fidji77
-
- 13 Réponses
- 8011 Vues
-
Dernier message par cedric95
-
- 2 Réponses
- 1274 Vues
-
Dernier message par Jiby
-
- 4 Réponses
- 1086 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 2 Réponses
- 1128 Vues
-
Dernier message par Muriel
-
- 9 Réponses
- 1922 Vues
-
Dernier message par PatrickS