saucisson

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sakurasaita
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Message par sakurasaita »

j'ai été 4 jours en Savoie et j'ai ramené pour mes parents du beaufort mais aussi deux saucissons un d'âne et un aux herbes
celui aux herbes me donne envie seulement je vois souvent sur les saucisson industriels marqué lactose! vu que c'est artisanale je me demande s'il y en a. auparavant je devais mangé deux fois dans l'année deu saucisson vu que c'est de la charcuterie je préférais pas en manger. a VOTRE avis
c'est bête j'aurais du demander


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laziza
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Message par laziza »

Bonjour sakurasaita

Je suis aussi allée en Savoie récemment et j'ai également ramené du beaufort et de la tomme ... pour les autres, et du saucission artisanal pour tous.
J'en ai consommé sans problème : c'est un peu gras mais cela reste une viande crue donc théoriquement compatible avec le régime ancestral.
Sur la composition je n'ai pas vu d'additifs suspects (je l'ai acheté sur un marché)


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Message par maka »

Bonjour,
j'achète moi aussi du saucisson lorsque je vais ds cette belle région(âne, herbes, noisettes...)et j'ai demandé au marchand qui m'a repondu qu'il y avait du lactose...
mais il me semble que le dr Seignalet tolerait le lactose...,?


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Message par sakurasaita »

ah bon le lactose est toléré? je comprend plus rien alors


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Message par maï »

Bonjour,
Il ne faut pas confondre le lactose qui est le sucre contenu dans le lait et la caséïne qui est la protéïne du lait.
Le lactose peut être toléré par les personnes qui ont un intestin en bon état. (voir explication plus détailléeici)
Cordialement


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Message par ulricha »

Le lactose, c'est le sucre du lait. Dans notre régime, c'est la caséine (la protéine) qui ne nous convient pas. En principe, il n'y a pas de caséine dans le lactose. Donc, à moins que je dise une grosse bêtise, le lactose n'est pas contre-indiqué. Image Mon doc Seignalet me l'autorise.
Le lactose est utilisé pour la conservation du saucisson. Par contre, attention à la peau !! Image
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Message par izzaaa »

Ah bon ?
Moi qui me prive de ces charcuteries avec lactose...
enfin il m'a bien semble que je reagis a ces charcuteries, alors que les rares sans lactose passent sans probleme.
Enfin a chacun de tester!

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Message par Anonyme »

On peut bien sûr réagir au lactose mais c'est à classer dans les "sensibilités personnelles".


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Message par sakurasaita »

hmmm c'est vrai j'avais oublié la différence. Merci


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Message par petzouille »

Merci à MAÏ d'avoir retrouvé ce lien ou nous avons explicité
pourquoi le lactose n'etait pas à craindre..dans la majorité des cas

Ajoutons que dans les saucissons il y a une fermentation de type "propionique" ....si j'en crois Claude AUBERT
cad que même si au départ,i y a eu du lactose..il doit avoir été transformé en grande partie
et il ne doit pas en rester des masses

Bonne soirée

PETZOUILLE


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Message par sakurasaita »

j'ai mangé du saucisson hier j'avais trop envie (des mois et des mois j'en avais pas mangé) et du pâté
ben bizarrement mes douleurs à la vessie reprennent de plus belle!
j'ai eu un début d'infection urinaire il y a 11 jours j'ai pris du busserole depuis samedi et de la canneberge depuis le début
jpense jvais allé faire une analyse
j'ai mangé beaucoup acide ca a peut etre réveillé les douleurs


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Message par laziza »

Bonjour sakurasaita

ne focalise pas trop sur le saucisson, sinon du va perdre le souvenir du plaisir que tu as eu à le manger.

pour un début d'infection urinaire, je prend en ampoules bruyère + bouleau + busserole
c'est une boite de 20 ampoules normalement prévue pour un traitement de fond de 20 jours
mais la pharmacienne m'avait conseillé en attaque de prendre 3 ampoules par jour pendant 1 semaine.
la caneberge, tu as raison, c'est bien mais peut être pas suffisant.
Sinon en deuxième recours je prenais Mictasol, conseillé aussi par ma pharmacienne.

Mais si ça ne passe pas l'analyse est requise sans trop tarder ...
j'ai fait deux Pyélonéphrites suite à des infections urinaires non détectées et je ne souhaite ça à personne, même pas à mon pire ennemi tant c'est douloureux !!!

prend bien soin de toi


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Message par maï »

Bonjour Sakurasaita,
Si le saucisson ne me pose aucun problème (saucisson sec), le paté est catastrophique.
Normal: les patés industriels (et même les dits "artisanal") contiennent des protéïnes de lait (et pas du lactore) et de blé comme épaississants ou autre .
Alors........ faut le faire soi même..... Mais je n'en ai pas le courage.


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Message par sakurasaita »

lol moi aussi je me vois mal le faire moi meme
oui les^pâtés contiennent de mauvaises choses mais j'ai regardé les ingrédients et j'en ai déjà mangé je ne me souviens pas eu avoir de problèmes. J'avais plus l'impression que c'était le saucisson.

le truc que j'adore en ce moment c'est la salade pomme-orange-banane avec des graines de lin, sésame, tournesol, pavot et jus de citron hmm enfin rien avoir avec le post

bonne journée à tous


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Message par izzaaa »

En effet pour les pates, c'est pas simple, mais je vous recommande les rillettes d'oie ou de canard. Attention simplement qu'il n'y ait pas de graisse de porc dedans.

D'ailleurs Sakurasaita, il se peut simplement que l'exces de graisses saturees ait accru les symptomes d'une petite inflammation qui demarrait.
J'ai cru remarquer que l'extrait de pepins de pamplemousse stoppait les debuts d'infection urinaire, est ce que quelqu'un a fait la meme constatation ??

Laziza je confirme, j'ai fait une Pyelonephrite durant ma grossesse, en fait 2 en une meme puisque les 2 reins ont ete atteints tour a tour... effectivement on peut pas souhaiter ca a grand monde... ca vaut les douleurs de l'accouchement sauf que la on a meme pas de recompense a la fin...

Izzaaa


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