Pour se repérer dans l'Appart
Le Rez de chaussée
C''est l'endroit où nous nous présentons mais aussi où nous nous informons de nouvelles urgentes , ou ponctuelles
Entresol Toutes nos recettes
Premier étage Tout ce qui concerne le régime
Deuxième Etage On s'instruit , on s'amuse, on prend soin de soi
Pour savoir utiliser les différentes fonctions , avatars , fichiers =>ICI<=
L'Appart est GRATUIT fonctionne sans publicité intempestive , vous pouvez y trouver TOUT ce que dont vous avez besoin de savoir pour effectuer cette alimentation différenciée, d'autres rubriques peuvent s'ouvrir selon les besoins.
Plusieurs choix de styles s'offrent à vous , pour ceux qui ont des difficultés de vision , essayez VISIO


Pour toutes questions sur la nouvelle décoration et le fonctionnement de l'Appart' voir au AU CAGIBI
La lumière reste allumée en permanence donc n' hésitez pas à nous solliciter.

charcuteries crues, fruits secs....

Répondre
carole21
Colocataire
Colocataire
Articles : 0
Messages : 66
Enregistré le : 01 avr. 2008, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : dijon

Message par carole21 » 08 mai 2008, 18:02

J'ai quelques questions concernant la charcuterie: faut-il l'acheter en boucherie (surtout saucisson et lardons) car je n'en ais pas trouvé sans dextrose en grande surface. Les boucheries des grandes surfaces (à la coupe) proposent-elles les même produits que sous vides?
De plus concernant les fruits sec ou plutôt noix de cajou et amandes, il ne faut pas les acheter "grillées" c bien sa? donc on peut bannir tout les sachets apéro car c'est grillé et tout acheter en magasin bio ou mieux chez l'épicier marocain qui les vends moins chères et no grillées.
Comme encas ont peut trouver les fruits sec en grande surface sa ne risque rien?
enfin quand on parle "de graines germées" a part les pousses de soja on peut trouver quoi et comment les cuisiner???
merci pour votre réponse
carole- spondylarthrite ankylosante

Avatar du membre
maï
Colocataire
Colocataire
Articles : 0
Messages : 5649
Enregistré le : 24 août 2006, 00:00
Enquête de référencement : Moteur de recherche
Citation : La quiche en informatique
Localisation : QUIMPER

Message par maï » 08 mai 2008, 18:35

Bonjour Carole,
Pour la charcuterie, je ne saurais quoi te dire. Les produits vendus par les charcutiers sont parfois les mêmes que ceux des grandes surfaces. Rares sont les charcutiers qui font eux même leurs produits, et mâme là, rien ne garanti leur composition.
Les fruits secs, effectivement évite les fruits grillés salés.
Quand à leur provenance, tout dépend de tes possibilités, je ne connais pas les produits des épiceries marocaines - il n'y en a pas par chez moi.
Pour les graines germées va faire un tour par ici
Cordialement
Image
Mieux vaut allumer une bougie que maudire les ténèbres. [Lao-Tseu]
Polyarthrite rhumatoide - Régime Seignalet depuis 2004 - plus aucune douleur ni aucun traitement médical depuis 2006

Avatar du membre
cori
Colocataire
Colocataire
Articles : 0
Messages : 1042
Enregistré le : 23 sept. 2006, 00:00
Enquête de référencement : moteur de recherche
Citation : le tout c'est de poursuivre son chemin,étonnament,temps bien que mal on y arrive

Message par cori » 08 mai 2008, 21:01

bonjour carole

il n'est pas facile de trouver de la charcuterie sans ingrédients indésirables .(surtout le saucisson )
pour ma par dans ma grande surface , je préfère prendre sous protection (barquette) la viande ,charcuterie du jambon crue.
car tous les ingrédients du produit, vont figurés sur l'emballage
contrairement à la coupe .on peu faire soi même aussi du magret canard sécher,du porc,(voir les postes)
les fruits secs ,pas en vrac en grande surface .en sachet pareille les ingrédients figures être vigilant
en bio on trouve des arachides non grillés .
pour les graines germé on peu les faire soi même et crue dans les salades de préférence .
tu peu trouver des merguez fraîche
en barquette:boeuf,mouton,épices,sel.
bon courage . cori
fibromyalgique:2000,diagnostique 2004,seignaliste 2005

chichitop
Colocataire
Colocataire
Articles : 0
Messages : 26
Enregistré le : 31 août 2007, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Ypres

Message par chichitop » 08 mai 2008, 21:30

Avis à ceux qui habitent le nord de la France (Région Lille) en passant la frontiére belge, je connais un charcutier boucher à Ypres qui fait pâté, saucisson etc... sans gluten sans lactose, sans additif etc...(reconnu par la société coliaque belge)
Très bon!!

Avatar du membre
virginie28
Colocataire
Colocataire
Articles : 0
Messages : 75
Enregistré le : 11 mars 2008, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Maintenon
Contact :

Message par virginie28 » 08 mai 2008, 21:46

Attention aux fruits secs car il mettent quelquefois de la farine pour qu'ils ne collent pas entre eux. Les moins recommandé sont les figues. De toute façon, je préfère les acheter en magasin bio car ils sont sans produit en plus, les abricots par exemple ont une couleur brune qui est leur vraie couleur.

A bientôt,

Virginie

Avatar du membre
sakurasaita
Colocataire
Colocataire
Articles : 0
Messages : 774
Enregistré le : 05 oct. 2007, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : val de marne

Message par sakurasaita » 09 mai 2008, 00:34

les abricots oui de couleur un peu foncé ca m'a étonné c'est qu'ils sont sans sulfites
la marque seeberger en fond j'en trouve à leclerc, monoprix.
ils font de bons produits
tout est dans mon profil ou presque

carole21
Colocataire
Colocataire
Articles : 0
Messages : 66
Enregistré le : 01 avr. 2008, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : dijon

Message par carole21 » 09 mai 2008, 10:59

je vais donc me renseigner chez le boucher pour le saucisson et les lardons car même les lardons industriels contiennent du dextrose...
J'ai lu également que les kellog's rice krispice contenait du gluten??? moi je li juste "peut contenir des trace d'orge"...alors autorisé ou pas?

enfin globalement, vous acheter tous 90% de vos ingrédients bio et chez le boucher?car moi je n'ais pas les moyens de tout prendre bio.
merci pur votre réponse
carole- spondylarthrite ankylosante

juan paolo
Colocataire
Colocataire
Articles : 0
Messages : 407
Enregistré le : 09 oct. 2007, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Aisne Picardie

Message par juan paolo » 09 mai 2008, 11:07

Peu à peu, je supprime les viandes (meme si un peu de steack tartare ou roti de cheval), sinon je préfère aller chez le volailler pour les viandes blanches;les escalopes et rotis de dindes, sinon poissons; ce que je sais , je ne veux plus de viandes rouges des grands surfaces; sans gout , bcp d'eau, et parfois recyclé avec date prolongée); donc niet!
voilà, quand au bio, en biocoop, trop cher et c'est sous plastique , à mon avis , aucun intéret!
mieux vaut du frais bio!
"Je n'ai pas peur de mourir, c'est simplement que je ne veux pas etre là quand ça arrivera...."
"Woody Allen"

Avatar du membre
sakurasaita
Colocataire
Colocataire
Articles : 0
Messages : 774
Enregistré le : 05 oct. 2007, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : val de marne

Message par sakurasaita » 09 mai 2008, 14:42

le "recyclage" se fait aussi dans les boucheries! berk
tout est dans mon profil ou presque

Avatar du membre
cori
Colocataire
Colocataire
Articles : 0
Messages : 1042
Enregistré le : 23 sept. 2006, 00:00
Enquête de référencement : moteur de recherche
Citation : le tout c'est de poursuivre son chemin,étonnament,temps bien que mal on y arrive

Message par cori » 09 mai 2008, 17:28

tout le monde ne peu pas prendre tout bio carole,

on fait avec ça bourse .
le régime changeant les habitudes alimentaire ,je mange beaucoup moins de protéines animale ,je limite les graisses animale.
je ne prend que du bif haché bio sous vide air,ou congeler pour un tartare;entre 10 et 14 euros kilo .
en fermier (porc,poulet)exception de temps en temps pour des merguez .pour un boeuf cuit(110°) du charolais .
tout ça en quantité limité le poisson est dominant .

les farines ,riz,poids chiche,on ne les trouves que en bio coop .
fruits secs en vrac en bio abordables abricot 7e le kilo
raisin 3e,le riz demi complet /2,70, huile colza bio c'est important 3.80environ litre(en hyper
olive je prend pression à froid .doit figurer sur l'étiquette .
les fruits et légumes je ne peu pas prendre en bio que les citrons;les yaourts nature soja (1.90 les 6)lait soja 1.35 hyper.

cori .
fibromyalgique:2000,diagnostique 2004,seignaliste 2005

carole21
Colocataire
Colocataire
Articles : 0
Messages : 66
Enregistré le : 01 avr. 2008, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : dijon

Message par carole21 » 09 mai 2008, 18:22

moi je prend mes farines de riz, pois chiche et tapioca et fecule chez le chinois ou l'épicerie marocaine donc pas bio
les légumes non plus (grande surface)
en faite je ne prend que le lait de soja et quelques bricole...cela peut jouer sur le résultat du régime?
carole- spondylarthrite ankylosante

Avatar du membre
cori
Colocataire
Colocataire
Articles : 0
Messages : 1042
Enregistré le : 23 sept. 2006, 00:00
Enquête de référencement : moteur de recherche
Citation : le tout c'est de poursuivre son chemin,étonnament,temps bien que mal on y arrive

Message par cori » 09 mai 2008, 18:38

je ne savais pas que l'on trouvais farine de riz ,pois chiche chez le chinois ,.
l'huile de colza est importante .en bio .
ensuite on fait comme on peu .
moi j'ai du résultat je peu dire 85% .

il y à du résultat car on ne mange plus de la même façon
.en mangeant bio il peuvent êtres plus important .
cori.
fibromyalgique:2000,diagnostique 2004,seignaliste 2005

Avatar du membre
sakurasaita
Colocataire
Colocataire
Articles : 0
Messages : 774
Enregistré le : 05 oct. 2007, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : val de marne

Message par sakurasaita » 09 mai 2008, 23:11

oui la farine de riz c'est au chinois mais j'ai l'impression de mal supporté parfois (t etre a cause de l'amidon)
tout est dans mon profil ou presque

carole21
Colocataire
Colocataire
Articles : 0
Messages : 66
Enregistré le : 01 avr. 2008, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : dijon

Message par carole21 » 10 mai 2008, 00:55

moi j'arrive pas a faire le lien avec la farine et les douleurs... vous pensez que les farine en épiceries chinoises ne sont pas bonnes?
carole- spondylarthrite ankylosante

Avatar du membre
cori
Colocataire
Colocataire
Articles : 0
Messages : 1042
Enregistré le : 23 sept. 2006, 00:00
Enquête de référencement : moteur de recherche
Citation : le tout c'est de poursuivre son chemin,étonnament,temps bien que mal on y arrive

Message par cori » 10 mai 2008, 20:20

carole c'est ok pour la farine que tu dit

je pensais que l'on trouvais riz et pois chiche que en bio

comme on à dit tout est mieux en bio. mais on fait avec ça bourse
l'alimentation étant différente d'avant il y à des résultats
sur l'amélioration de la santé.
bonne soirée.
cori
fibromyalgique:2000,diagnostique 2004,seignaliste 2005

Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Retourner vers « Viandes , poissons,oeufs »