Pour se repérer dans l'Appart
Le Rez de chaussée
C''est l'endroit où nous nous présentons mais aussi où nous nous informons de nouvelles urgentes , ou ponctuelles
Entresol Toutes nos recettes
Premier étage Tout ce qui concerne le régime
Deuxième Etage On s'instruit , on s'amuse, on prend soin de soi
Pour savoir utiliser les différentes fonctions , avatars , fichiers =>ICI<=
L'Appart est GRATUIT fonctionne sans publicité intempestive , vous pouvez y trouver TOUT ce que dont vous avez besoin de savoir pour effectuer cette alimentation différenciée, d'autres rubriques peuvent s'ouvrir selon les besoins.
Plusieurs choix de styles s'offrent à vous , pour ceux qui ont des difficultés de vision , essayez VISIO


Pour toutes questions sur la nouvelle décoration et le fonctionnement de l'Appart' voir au AU CAGIBI
La lumière reste allumée en permanence donc n' hésitez pas à nous solliciter.

Zut je n'ais pas pensé à la viande

Répondre
Jarjar
Colocataire
Colocataire
Articles : 0
Messages : 17
Enregistré le : 12 nov. 2017, 11:33
Enquête de référencement : Moteur de recherche
Citation : La maladie est une clé, elle permet d'ouvrir tellement de nouvelle portes.

Zut je n'ais pas pensé à la viande

Message par Jarjar » 17 nov. 2017, 22:12

Hello.
Euh je suis un peu embêté,
J'avais pas mal de boulot et j'ai manger souvent sur le pouce( en respectant les interdits!)
Mais c'est mon deuxième jours sans protéine animale j'ai pas eu le temps d'en prendre et comme je dois la manger cru cela nessexite une organisation.
C'est ennuyeux? Par quoi je peux remplacer ça ?

Avatar du membre
Floch
Colocataire
Colocataire
Articles : 0
Messages : 922
Enregistré le : 20 févr. 2017, 20:56
Enquête de référencement : recherche recettes régime Seignalet

Re: Zut je n'ais pas pensé à la viande

Message par Floch » 17 nov. 2017, 23:23

Bonsoir,

Protéines animales: 100g de viande = 120g de poisson = 80g de thon = 2 œufs
Protéines végétales: (si j'ai bien retenu les proportions que Millezieux a données)
100g de viande= 100 g de lentilles sèches = 130g de pois chiches secs

Quant à manger de la viande crue, c'est en effet préconisé mais difficile à faire; tu peux faire cuisson douce ou vapeur...

Avatar du membre
saltarella
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Articles : 0
Messages : 8094
Enregistré le : 28 mars 2015, 08:03
Enquête de référencement : google
Localisation : Alpes de Haute Provence

Re: Zut je n'ais pas pensé à la viande

Message par saltarella » 18 nov. 2017, 07:38

Deux jours sans viande ce n’est pas grave ce n’est pas cela qui fera carence. Et en effet ici peu pratique le tout cru, je mange la viande cuite sauf exceptions en tartare ou carpaccio
Rémission totale des symptômes de fibromyalgie depuis plus d'un an, plus de douleurs ni au repos, ni à l'effort. Je peux marcher 4h et rester debout 5h un vrai bonheur!!!!!!! Je peux cuisiner et m'adonner à mes passions sans soucis!
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
http://assiettedecalee.blogspot.fr/

Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Articles : 0
Messages : 13000
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: Zut je n'ais pas pensé à la viande

Message par PatrickS » 18 nov. 2017, 09:35

Bonjour,
Jarjar a écrit : Mais c'est mon deuxième jours sans protéine animale j'ai pas eu le temps d'en prendre et comme je dois la manger cru cela nessexite une organisation.
Il n'y a pas d'obligation de manger cru, c'est juste préférable et souvent ce n'est pas possible.

Patrick
SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php

Jarjar
Colocataire
Colocataire
Articles : 0
Messages : 17
Enregistré le : 12 nov. 2017, 11:33
Enquête de référencement : Moteur de recherche
Citation : La maladie est une clé, elle permet d'ouvrir tellement de nouvelle portes.

Re: Zut je n'ais pas pensé à la viande

Message par Jarjar » 18 nov. 2017, 15:49

A super merci floch!

Bon du coup aujourd'hui j'ai recharger les batteries avec un tartare de bœuf.

On peu manger du cuit certe mais dans sont bouquin il considère le crus comme bien et le cuit comme pas bien ( si je resume)
Et les alternative sont des cuisson très douce et manger du poulet cuit à l'eau j'avoue que je suis pas fan du tout....

Bon en tout je dois avouer que c'est pas simple car j'ai beaucoup de crise parcielle(épilepsie) en ce moment... est ce le régime qui marche et mon corps qui rentre en décrassage?

Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Articles : 0
Messages : 13000
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: Zut je n'ais pas pensé à la viande

Message par PatrickS » 18 nov. 2017, 16:13

Bonjour,
Jarjar a écrit :........dans sont bouquin il considère le crus comme bien et le cuit comme pas bien ( si je resume)
.......

Ce qui n'est pas bien dans le cuit, c'est les trop hautes températures. Donc cuisson à l'étouffé, à la vapeur...

Le poulet cuit à l'eau n'est effectivement pas bon. ;)
Mais si tu le fait cuire dans un bouillon de légumes, ou des escalopes assaisonnées à la vapeur, cela change déjà.
Si tes escalopes, tu les fait revenir à la poêle, puis tu réduit le feu et tu laisse mijoter, tu n'auras que l'extérieur qui a été cuit trop fort, l'intérieur sera bon (sous les 100°).
Ces des trucs qui font qu'on tienne sur la longueur, si on devait TOUT manger cru, beaucoup de gens abandonneraient cette façon de s'alimenter.

Patrick
SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php

Avatar du membre
Le chti
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Articles : 0
Messages : 2064
Enregistré le : 16 janv. 2011, 14:33
Enquête de référencement : google
Citation : Soigne le passé. Savoure le présent. Rêve le futur
Localisation : Chartres

Re: Zut je n'ais pas pensé à la viande

Message par Le chti » 18 nov. 2017, 16:58

Bonjour Jarjar, :hello:

Pour ton bien, je rejoins Patrick, ;)

si tu veux tenir le coup sur la durée, fais la différence entre ce qui est interdit, et ce qu'il faudrait faire. :amen:

ne te prive pas de tout et va au coin cuisine pour découvrir de nouvelles saveurs. :patricks:

Bon courage et bonnes découvertes :super:
Le chti

58 ans. SEP rémittente, découverte fin 2008. A ce jour, marches ponctuelles de 10km - joujou avec mes haltères, juste pour rester en forme, ceci complété par des assouplissements et quelques mouvements de Qi Gong

Jarjar
Colocataire
Colocataire
Articles : 0
Messages : 17
Enregistré le : 12 nov. 2017, 11:33
Enquête de référencement : Moteur de recherche
Citation : La maladie est une clé, elle permet d'ouvrir tellement de nouvelle portes.

Re: Zut je n'ais pas pensé à la viande

Message par Jarjar » 18 nov. 2017, 17:20

Ok! Je vais m'accorder deux trois truc alors.
Mais je dois vous avouer que, en fait, j'adore manger cru :mrgreen:
Poisson, viande, charcuterie( pas trop pour les intestins), œufs.
Y a juste le poulet. Je dois passer le pas et essayer ;)
Le seul soucis c'est que c'est de l'organisation tout ça!
Je dois tout prendre extra frais et du coup c'est pas évidant a prevoir :ange:

Mais du coup je vais m'accorder un peu de cuit parce que c'est vrais que le fait de manger tout cru ça réchauffe pas avec ce temps la :mrgreen:
Merci de vos infos!

Avatar du membre
Floch
Colocataire
Colocataire
Articles : 0
Messages : 922
Enregistré le : 20 févr. 2017, 20:56
Enquête de référencement : recherche recettes régime Seignalet

Re: Zut je n'ais pas pensé à la viande

Message par Floch » 18 nov. 2017, 18:31

Chez nous, on fait cuire les blancs de poulet à la vapeur. Mes enfants aussi les préfèrent comme ça car ils restent très tendres. L'avantage avec la cuisson vapeur est que tu peux plus choisir une cuisson partielle si tu le souhaites et aller progressivement vers du cru.

Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • Bonjours les amies questions viande hache viande blanche
    par Cesari » 22 juin 2017, 13:24 » dans Viandes , poissons,oeufs
    12 Réponses
    720 Vues
    Dernier message par saltarella
    22 juin 2017, 20:29
  • Merci d'avoir pensé à moi
    par linette » 20 août 2015, 22:11 » dans La chambrette
    0 Réponses
    495 Vues
    Dernier message par linette
    20 août 2015, 22:11
  • C'est à vous tous que j'ai pensé.
    par Subliminette » 06 sept. 2014, 11:58 » dans La Petite Chambre
    34 Réponses
    1271 Vues
    Dernier message par proserpine
    10 sept. 2014, 16:15
  • la viande.....
    par abi701 » 16 juil. 2009, 19:14 » dans Le dressing
    7 Réponses
    422 Vues
    Dernier message par olivier
    19 juil. 2009, 19:28
  • question viande
    par oscoure » 26 sept. 2013, 20:36 » dans Le dressing
    2 Réponses
    327 Vues
    Dernier message par PatrickS
    26 sept. 2013, 22:28
  • Viande de clones...
    par cecilie » 30 mars 2011, 08:15 » dans La Chambre d'Amis
    12 Réponses
    404 Vues
    Dernier message par entr2o
    31 mars 2011, 09:00
  • Cuisson de viande
    par bak77390 » 06 févr. 2013, 19:05 » dans Recettes à base de boeuf, veau
    8 Réponses
    1373 Vues
    Dernier message par Marylin
    09 févr. 2013, 08:12
  • Interrogation sur la viande!
    par Shadow » 17 janv. 2011, 14:22 » dans La grande chambre
    3 Réponses
    1127 Vues
    Dernier message par Shadow
    18 janv. 2011, 11:40
  • Quel viande ?
    par bak77390 » 16 mars 2013, 19:34 » dans Recettes à base de porc
    2 Réponses
    1335 Vues
    Dernier message par Marylin
    20 mars 2013, 09:01
  • Viande séchée
    par pm12 » 13 mai 2011, 11:32 » dans Les viandes
    14 Réponses
    1927 Vues
    Dernier message par inkiteka
    28 juin 2011, 23:10
  • la viande crue
    par Moreau Martine » 09 févr. 2015, 16:35 » dans Entrée
    9 Réponses
    607 Vues
    Dernier message par Laurette
    10 févr. 2015, 13:58
  • Boulettes de viande
    par Laurette » 13 mai 2013, 14:41 » dans Recettes à base de boeuf, veau
    1 Réponses
    914 Vues
    Dernier message par saltarella
    03 mai 2015, 17:13
  • Intolérance à la viande
    par desactivée » 25 janv. 2014, 12:52 » dans La grande chambre
    6 Réponses
    955 Vues
    Dernier message par desactivée
    25 janv. 2014, 22:51
  • L'interet de manger de la viande?
    par Elixir » 16 mars 2011, 17:08 » dans Le dressing
    23 Réponses
    1410 Vues
    Dernier message par GLOUPS
    17 avr. 2011, 16:59

Retourner vers « Viandes , poissons,oeufs »