comment utiliser les jaunes d oeufs
- laziza
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c'est une question que je me suis déjà posée
http://lappart.aceboard.fr/74834-1855-9 ... -oeufs.htm
retrouvez mes recettes sur http://www.regimesante.fr/" onclick="window.open(this.href);return false;
- maï
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- Enquête de référencement : Moteur de recherche
- Citation : La quiche en informatique
- Localisation : QUIMPER
MAyonnaise ou ces desserts:
[g]Flan au coco[/g]
Ingrédients :
½ litre de lait végétal,
3 jaunes d'œufs et un œuf,
60 g. de sucre,
2 c. à s. de noix de coco en poudre (ou râpée).
Préparation :
Blanchir 3 jaunes d'œufs et un œuf dans un récipient avec le sucre en fouettant énergiquement. Préchauffer le four à 150°C. Dans une casserole faire bouillir le lait végétal et la noix de coco en poudre. Ajouter 1/3 du lait végétal bouillant au mélange œufs-sucre et mélanger. Verser cette préparation dans la casserole de lait bouillant. Mélanger rapidement. Verser la crème dans des ramequins et mettre à cuire au four au bain marie environ 30 minutes à 150°C
[g]JALOUSIES [/g](ou l'art d'utiliser des jaunes d'oeufs)
3 jaunes d'oeufs
125 g de sucre fin
1 sachet de sucre vanillé
le zeste râpé d'un citron (j'ai mis quelques gouttes d'essence de citron à la place)
225 g de noisettes moulues
1/2 cuillère à café de levure chimique ou de bicarbonate de soude
1 cuillère à soupe de sucre glace
Glaçage (facultatif):
100 g sucre glace
1 cuillère à soupe d'eau chaude
un peu de rhum
Battre en mousse les jaunes d'oeufs, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter le zeste et le mélange noisettes + levure. Bien mélanger. Abaisser la pâte. Saupoudrer de sucre glace.
Découper des coeurs (ou autres formes) à l'emporte-pièce.
Poser sur une tôle recouverte de papier sulfurisé.
Cuire à four moyen (thermostat 6/180°C) pendant 10 min environ, en surveillant bien.
Laisser refroidir sur une grille.
Délayer le sucre glace avec l'eau chaude et le rhum, puis glacer les coeurs avec ce mélange (un pinceau de pâtisserie l'outil idéal pour ce faire).
Bon appétit
- petzouille
- Participants à la Gérance
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- Enquête de référencement : manon
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et la présence de LECITHINES est également interessante
une lecithine est formée de bons acides gras ..plus de l'acide phosphorique..plus de la CHOLINE
la CHOLINE c'est un "donneur de groupes methyles".;donc precieuse
et on va la retrouver dans la structure de l'ACETYLCHOLINE cad un médiateur de la mémoire
une possibilité..en faire du SABAYON
Bonne journée
PETZOUILLE
De MENDELEIV à MENDEL
La VIE ...et la PENSEE
Ne sont que...CHIMIE"
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