Pour se repérer dans l'Appart
Le Rez de chaussée
C''est l'endroit où nous nous présentons mais aussi où nous nous informons de nouvelles urgentes , ou ponctuelles
Entresol Toutes nos recettes
Premier étage Tout ce qui concerne le régime
Deuxième Etage On s'instruit , on s'amuse, on prend soin de soi
Pour savoir utiliser les différentes fonctions , avatars , fichiers =>ICI<=
L'Appart est GRATUIT fonctionne sans publicité intempestive , vous pouvez y trouver TOUT ce que dont vous avez besoin de savoir pour effectuer cette alimentation différenciée, d'autres rubriques peuvent s'ouvrir selon les besoins.
Plusieurs choix de styles s'offrent à vous , pour ceux qui ont des difficultés de vision , essayez VISIO


Pour toutes questions sur la nouvelle décoration et le fonctionnement de l'Appart' voir au AU CAGIBI
La lumière reste allumée en permanence donc n' hésitez pas à nous solliciter.

où achetez vous votre viande?

Répondre
Avatar du membre
frydek
Colocataire
Colocataire
Articles : 0
Messages : 404
Enregistré le : 28 oct. 2010, 17:00
Enquête de référencement : ami

où achetez vous votre viande?

Message par frydek » 20 juil. 2011, 11:47

Bonjour,
Je ne suis pas un gros mangeur de viande (1 à 3 fois/sem) mais j'aime la bonne viande.
J'achète beaucoup en magasin bio mais il y a des trucs plus difficiles à trouver.
Dans ces cas je prends dans des boucheries mais comment être sûr de la qualité? Mais si on demande, le boucher ne va pas dire : "ah oui ca c'est du porc qui a été élevé en usine avec beaucoup d'hormones".
Servan-Schreiber conseille par exemple le label "Bleu Blanc Coeur" qu'on trouve en super marché.
Donc à votre avis mieux vaut il cela que prendre chez un boucher? Etant allergique aux grandes surfaces, j'ai un peu de mal à l'accepter!

Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Articles : 0
Messages : 12986
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: où achetez vous votre viande?

Message par PatrickS » 20 juil. 2011, 14:16

Bonjour,

Il faut pouvoir faire confiance à son boucher. Demandes lui d'ou viennent les bêtes qu'il vend, comment sont les élevages... Si c'est un bon professionnel, il répondra.
Si une viande possède un label, il y a une certaines garantie. Attention, certains "labels" sont de pures inventions marqueting.

Patrick
SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php

Avatar du membre
coco74
Colocataire
Colocataire
Articles : 0
Messages : 1713
Enregistré le : 03 déc. 2010, 14:34
Enquête de référencement : association seignalet
Citation : On mange comme on pense...
Localisation : Montpezat de Quercy, 82

Re: où achetez vous votre viande?

Message par coco74 » 20 juil. 2011, 15:51

Je prends chez le boucher... qui accepte les tickets resto, heureusement. Il inspire confiance, après comment être sure de ce qu'il dit... Je dois vérifier s'il y a du "bleu blanc coeur" chez Auchan, maintenant que j'ai repéré le logo ca devrait être plus simple.
:bigbisous:
Still disait : « Trouver la santé devrait être l'objectif du docteur. N'importe qui peut trouver la maladie. »

30 ans, SEP rémittente depuis 2006 : en béquilles, en galère
Adieu les maladies saisonnières
- Régime Seignalet depuis février 2010
mon blog : http://seppasunefatalite.wordpress.com" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar du membre
frydek
Colocataire
Colocataire
Articles : 0
Messages : 404
Enregistré le : 28 oct. 2010, 17:00
Enquête de référencement : ami

Re: où achetez vous votre viande?

Message par frydek » 22 juil. 2011, 13:36

Oui c'est le problème... être sûr... un boucher a un commerce à faire tourner donc je peux comprendre qu'il "arrange" la vérité. Surtout que beaucoup de gens préfèrent acheter moins cher que de bonne qualité.
Récemment je suis allé dans une poissonnerie que je ne connaissais pas. Un poisson n'avait pas l'air frais du tout et quand je demande de quand il date, on m'a répondu: "de la pêche de ce matin" (no comment!)
Un ami qui a une ferme me disait que quand il devait acheter dans le commerce, il préférait les grandes surfaces. Mais bon ca n'engage que lui.
Je pense continur d'acheter en boucherie, tout en questionnant comme le suggère Patrick.
A+

Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Articles : 0
Messages : 12986
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: où achetez vous votre viande?

Message par PatrickS » 22 juil. 2011, 15:51

Bonjour,

Le boucher est un commerçant et doit faire tourner sa boutique. Le bouche à oreille fonctionne, si on est content des son boucher, on le répète, et s'il aime la bonne qualité, il s'emploiera à ce que sa clientèle en profite.... et le répète.

Patrick
SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php

Avatar du membre
frydek
Colocataire
Colocataire
Articles : 0
Messages : 404
Enregistré le : 28 oct. 2010, 17:00
Enquête de référencement : ami

Re: où achetez vous votre viande?

Message par frydek » 22 juil. 2011, 18:55

Oui d'accord avec toi.
Mais sans dire que le boucher va vendre des produits de mauvaise qualité, il se peut qu'il ne vende pas non plus de la viande totalement "naturelle", bien que de qualité supérieure aux "viandes d'usine". Et dans ce cas, il est plus difficile de faire la différence.
Bon, je vais me dire que les gens sont en général plus honnêtes que le contraire donc je vais continuer d'aller chez le boucher tant que les réponses me satisferont.

Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • Où achetez vous votre poisson ?
    par saphyre » 10 sept. 2012, 16:56 » dans Viandes , poissons,oeufs
    3 Réponses
    1061 Vues
    Dernier message par marya
    10 sept. 2012, 20:16
  • Bonjours les amies questions viande hache viande blanche
    par Cesari » 22 juin 2017, 13:24 » dans Viandes , poissons,oeufs
    12 Réponses
    717 Vues
    Dernier message par saltarella
    22 juin 2017, 20:29
  • la viande.....
    par abi701 » 16 juil. 2009, 19:14 » dans Le dressing
    7 Réponses
    421 Vues
    Dernier message par olivier
    19 juil. 2009, 19:28
  • Cuisson de viande
    par bak77390 » 06 févr. 2013, 19:05 » dans Recettes à base de boeuf, veau
    8 Réponses
    1369 Vues
    Dernier message par Marylin
    09 févr. 2013, 08:12
  • Viande de clones...
    par cecilie » 30 mars 2011, 08:15 » dans La Chambre d'Amis
    12 Réponses
    403 Vues
    Dernier message par entr2o
    31 mars 2011, 09:00
  • Viande séchée
    par pm12 » 13 mai 2011, 11:32 » dans Les viandes
    14 Réponses
    1922 Vues
    Dernier message par inkiteka
    28 juin 2011, 23:10
  • Intolérance à la viande
    par desactivée » 25 janv. 2014, 12:52 » dans La grande chambre
    6 Réponses
    955 Vues
    Dernier message par desactivée
    25 janv. 2014, 22:51
  • Quel viande ?
    par bak77390 » 16 mars 2013, 19:34 » dans Recettes à base de porc
    2 Réponses
    1331 Vues
    Dernier message par Marylin
    20 mars 2013, 09:01
  • question viande
    par oscoure » 26 sept. 2013, 20:36 » dans Le dressing
    2 Réponses
    326 Vues
    Dernier message par PatrickS
    26 sept. 2013, 22:28
  • Zut je n'ais pas pensé à la viande
    par Jarjar » 17 nov. 2017, 22:12 » dans Viandes , poissons,oeufs
    8 Réponses
    362 Vues
    Dernier message par Floch
    18 nov. 2017, 18:31
  • Boulettes de viande
    par Laurette » 13 mai 2013, 14:41 » dans Recettes à base de boeuf, veau
    1 Réponses
    910 Vues
    Dernier message par saltarella
    03 mai 2015, 17:13
  • Interrogation sur la viande!
    par Shadow » 17 janv. 2011, 14:22 » dans La grande chambre
    3 Réponses
    1126 Vues
    Dernier message par Shadow
    18 janv. 2011, 11:40
  • la viande crue
    par Moreau Martine » 09 févr. 2015, 16:35 » dans Entrée
    9 Réponses
    604 Vues
    Dernier message par Laurette
    10 févr. 2015, 13:58
  • régime 100% viande et poissons
    par alexandre_j » 07 déc. 2012, 18:35 » dans Vestibule
    6 Réponses
    569 Vues
    Dernier message par Zaou
    08 déc. 2012, 20:55

Retourner vers « Viandes , poissons,oeufs »