POUR LES SCEPTIQUES DU POISSON CUISSON AU CITRON

Répondre
Avatar du membre
chriseli2
Colocataire
Colocataire
Messages : 1488
Enregistré le : 05 mai 2011, 14:17
Enquête de référencement : moteur de recherche
Localisation : Languedoc-Roussillon

POUR LES SCEPTIQUES DU POISSON CUISSON AU CITRON

Message par chriseli2 »

Bonjour,

j'aime découvrir de nouvelles saveurs et n'hésite jamais à "piquer" une petite fourchettée :mrgreen:
Mais le poisson cru ou plutôt cuit au citron, j'avais un petit peu de mal en sachant qu'un jour j'arriverai à franchir le pas. Ce jour-là est arrivé,eh bien là, j'ai été sidérée. C'est un vrai délice !!!! C'était des sardines bien fraîches au citron et huile d'olive. La chair est très fine et on n'a pas du tout l'impression que c'est du poisson "non cuit".
Donc, à ceux qui sont récalcitrants, je ne leur dis qu'un seul mot : FONCEZ !!!!!!

Bonne journée à tous :hello: :hello:


SEP REMITTENTE depuis novembre 2007, quasi végétarienne (aussi sans produits laitiers et dérivés) de 2008 à mai 2011, et maintenant SEIGNALET depuis mai 2011 (arrêt du végétarisme en avril 2011)
Avatar du membre
coco74
Colocataire
Colocataire
Messages : 1725
Enregistré le : 03 déc. 2010, 14:34
Enquête de référencement : association seignalet
Citation : On mange comme on pense...
Localisation : Montpezat de Quercy, 82

Re: POUR LES SCEPTIQUES DU POISSON CUISSON AU CITRON

Message par coco74 »

Du saumon cru en petits cubes cuits dans le citron, avec des fines herbes !! :miam: :miam: :miam:


Still disait : « Trouver la santé devrait être l'objectif du docteur. N'importe qui peut trouver la maladie. »

30 ans, SEP rémittente depuis 2006 : en béquilles, en galère
Adieu les maladies saisonnières
- Régime Seignalet depuis février 2010
mon blog : http://seppasunefatalite.wordpress.com" onclick="window.open(this.href);return false;
Avatar du membre
chriseli2
Colocataire
Colocataire
Messages : 1488
Enregistré le : 05 mai 2011, 14:17
Enquête de référencement : moteur de recherche
Localisation : Languedoc-Roussillon

Re: POUR LES SCEPTIQUES DU POISSON CUISSON AU CITRON

Message par chriseli2 »

Merci beaucoup pour l'info :merci: :merci:
Je goûterai sans faute. Si vous avez d'autres idées : je suis preneuse !!!!!!
Bonne après-midi :hello: :hello:


SEP REMITTENTE depuis novembre 2007, quasi végétarienne (aussi sans produits laitiers et dérivés) de 2008 à mai 2011, et maintenant SEIGNALET depuis mai 2011 (arrêt du végétarisme en avril 2011)
Profil Supprimé

Re: POUR LES SCEPTIQUES DU POISSON CUISSON AU CITRON

Message par Profil Supprimé »

Bravo Chriseli !!! :pompom:
Tu vas découvrir plein d'autres saveurs. les maquereaux marinés c'est "top" aussi... au citron ou au vin blanc.

Pour ton saumon n'hésite pas à mettre un peu d'aneth dans ta marinade.
:fleur1: :fleur1: :fleur1:


Avatar du membre
manon
Site Admin
Site Admin
Messages : 12373
Enregistré le : 27 sept. 2004, 00:00
Enquête de référencement : Livre
Citation : ,Vieux texte biblique"On meurt plus sur sa marmite que de famine"
Localisation : Paris
Contact :

Re: POUR LES SCEPTIQUES DU POISSON CUISSON AU CITRON

Message par manon »

Bonsoir à tous...
Et surtout , surtout, mettez votre poisson deux heures minimum au congélateur...Seul moyen de tuer toutes les petites bébettes qui pourraient ensuite nous pourrir la vie.... :peureuse:

:gros bisous:


anonyme12
Colocataire
Colocataire
Messages : 10127
Enregistré le : 30 sept. 2009, 19:04
Enquête de référencement : manon

Re: POUR LES SCEPTIQUES DU POISSON CUISSON AU CITRON

Message par anonyme12 »

oui, important; en plus c'est plus facile pour trancher finement le saumon
:merci:


Avatar du membre
chriseli2
Colocataire
Colocataire
Messages : 1488
Enregistré le : 05 mai 2011, 14:17
Enquête de référencement : moteur de recherche
Localisation : Languedoc-Roussillon

Re: POUR LES SCEPTIQUES DU POISSON CUISSON AU CITRON

Message par chriseli2 »

Bonsoir,
je retiens donc les maquereaux marinés et l'aneth pour le saumon.

Manon, il me semblait avoir lu qu'il fallait 3 semaines de congélation pour que ce soit efficace. Je viens donc de faire quelques recherches et j'ai trouvé un article sur l'afssa dont voici le lien :

http://www.afssa.fr/Poisson/Documents/A ... son-F6.pdf" onclick="window.open(this.href);return false;

et en fait ce serait un minimum de 7 jours.
En tout cas, merci pour ce petit rappel car les sardines étaient très fraîches mais absolument pas congelées :furax:
Et effectivement, ce sera beaucoup plus pratique pour découper en tranches fines

Merci et bonne soirée à tous :hello: :hello:


SEP REMITTENTE depuis novembre 2007, quasi végétarienne (aussi sans produits laitiers et dérivés) de 2008 à mai 2011, et maintenant SEIGNALET depuis mai 2011 (arrêt du végétarisme en avril 2011)
epsilon
Colocataire
Colocataire
Messages : 66
Enregistré le : 22 mai 2011, 16:53
Enquête de référencement : facebook
Localisation : poitiers
Contact :

Re: POUR LES SCEPTIQUES DU POISSON CUISSON AU CITRON

Message par epsilon »

coco74 a écrit :Du saumon cru en petits cubes cuits dans le citron, avec des fines herbes !! :miam: :miam: :miam:
Mmmmmmmmm tu me donnes l'eau à la bouche!!!!


33 ans maman seule de 2 bouts de chou / RCH, pentasa fini, toujours quelques signes de crise...
mes petites recettes en photo:
http://plusdeglutenplusdelait.blogspot.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
Avatar du membre
flöchen
Colocataire
Colocataire
Messages : 3631
Enregistré le : 22 nov. 2010, 16:23
Enquête de référencement : cfaitmaison
Citation : L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles, on demande un délai...
Localisation : 21 dijon

Re: POUR LES SCEPTIQUES DU POISSON CUISSON AU CITRON

Message par flöchen »

je ne sais pas comment vous faîtes pour manger du saumon, il paraît qu'il est plein de mercure....c'est le pire....mieux vaut les sardines et maquereaux......

ou alors, il faut en trouver du sauvage mais où, ça court pas les rues :mdr3: :mdr3: :mdr3: :nageur: :poissonfar: :mdr3:


sinon, sardines et maquereaux crus, j'arrive pas , ça pique la langue..... c'est fort......:mrgreen:

bon, je réessayerai....et je vous donnerai des nouvelles :bigbisous:


Image Flo

52 ans. Sclérodermie depuis 1982. Polyarthrite rhumatoïde depuis 2006, diagnostiquée en 2009.. comme PR très sévère ! Seignalet depuis mars 2010,arrêt immédiat de l'évolution galopante de la maladie (déformations, ruptures de tendons )! ttt en cours : biothérapie (Roactemra) toutes les 4 semaines à l'hôpital, voltarène le soir
anonyme12
Colocataire
Colocataire
Messages : 10127
Enregistré le : 30 sept. 2009, 19:04
Enquête de référencement : manon

Re: POUR LES SCEPTIQUES DU POISSON CUISSON AU CITRON

Message par anonyme12 »

Fraîcheur du poisson

Messagede Nestor345 » 02 Avr 2011, 18:14
Il est frais, mon poisson ? ;)

Poisson 1er choix
La plupart des nutritionnistes conseillent de manger du poisson frais deux fois par semaine car les avantages sont supérieurs aux inconvénients. Mais nous allons affiner ce point afin de permettre de diminuer l’impact des métaux lourds (ML) sur les personnes qui souffrent d’une pathologie car les ML peuvent notamment perturber les réactions enzymatiques. Or, sans enzyme, la vie s’arrête … Difficile aussi de recouvrir l’équilibre homéostasique en cas de perturbation enzymatique …

Premier choix
• Crevette grise (mer du Nord). S
• Écrevisse (Chine). S
• Esprot (mer du Nord). S
• Flétan du Pacifique (USA, côte ouest Canada). S
• Grondin (mer du Nord, eaux occidentales). S
• Hareng (mer du Nord). S
• Huître (Zélande). E
• Lieu jaune d’Alaska (Alaska). S MSC
• Lieu noir (mer du Nord). S
• Merlu du Cap (Afrique du Sud). S MSC
• Morue (cabillaud) (Islande). S
• Morue (cabillaud) du Pacifique (USA, côte ouest Canada). NP
• Moule, culture sur cordes (pays divers). E
• Rouget de roche (mer du Nord). S
• Sardine (Atlantique Nord-Est). S
• Saumon du Pacifique (USA, côte ouest Canada). S MSC
• Silure (Pays-Bas, Belgique). E
• Tilapia (Pays-Bas, Belgique). E
• Truite (Europe). E

Deuxième choix
• Bar commun (Méditerranée, mer du Nord). S E
• Bar Victoria, perche du Nil (Tanzanie, Ouganda). S
• Crabe (mer du Nord). S
• Dorade (Méditerranée). E
• Eglefin (mer du Nord, Islande, eaux occidentales). S
• Encornet (Atlantique Nord-est). S
• Langoustine (mer du Nord). S
• Lieu jaune d’Alaska (Russie). S
• Limande (mer du Nord, eaux occidentales). S
• Maquereau (Atlantique Nord-est). S
• Merlan (mer du Nord, eaux occidentales). S
• Merlu (Atlantique Nord-est). S
• Moule, culture au sol (pays divers). E
• Pangasius (Asie de l’Est). E
• Plie (mer d’Irlande). S
• Saumon de l’Atlantique (Ecosse, Norvège). E
• Saumon du Pacifique (Russie, Chine). S

• Sébaste (Islande). S
• Seiche (Atlantique Nord-est). S
• Sole (Manche, mer d’Irlande). S
• Sole limande (mer du Nord, eaux occidentales). S
• Thons à nageoires jaunes (pays divers). S
• Tilapia (pays divers). E
• Turbot (Europe). E

À éviter
• Anguille (Europe). S E
• Barbue (mer du Nord, eaux occidentales). S
• Baudroie (Atlantique Nord-est). S
• Buccin (mer du Nord, Manche). S
• Coquille St Jacques (eaux occidentales). S
• Crevette (Tropiques). S E
• Espadon (pays divers). S
• Flétan atlantique, du Groenland (Atlantique Nord). S
• Grande lingue (Atlantique Nord-est). S
• Loup de mer (Atlantique Nord-est). S
• Morue (cabillaud) (mer du Nord, eaux occidentales). S
• Plie (mer du Nord, Manche, mer celtique). S
• Poulpe (Atlantique). S
• Raie (Atlantique Nord-est). S
• Requin (Atlantique Nord-est). S
• Sébaste (Atlantique Nord-est). S
• Sole (mer du Nord, Golfe de Biscaye, mer Celtique). S
• Thon rouge (pays divers). S E
• Turbot (mer du Nord, eaux occidentales). S
• Vivaneau campêche (pays divers). S

Lexique :
MSC : Marine Stewardship Council => label de qualité indépendant de pêche durable.
S = Pêché à l’état sauvage
E= Élevage
NP = Non Précisé

Voir post initial:
http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... 12595.html" onclick="window.open(this.href);return false;


Avatar du membre
HSandrine
Colocataire
Colocataire
Messages : 14
Enregistré le : 07 juin 2011, 23:52
Enquête de référencement : google
Localisation : Lille

Re: POUR LES SCEPTIQUES DU POISSON CUISSON AU CITRON

Message par HSandrine »

Bonsoir,

Une petite recette à base de poisson cru que je faisais déjà avant de commencer Seignalet :
- petits dés de saumon cru (ou autre poisson à chair rosée)
- petits dés de pomme acide (tye Granny Smith)
- jus de citron
- huile d'olive (très peu)
- poivre.
Le tout parsemé au choix d'aneth ou de ciboulette.

Je présente ça en verrine lors d'apéros dinatoires et c'est toujours un succés !


RCH/Crohn en rémission. SPA traitée par anti TNF-alpha depuis 2010. Seignalet depuis le 8 juin 2011 (je débute)
Avatar du membre
chriseli2
Colocataire
Colocataire
Messages : 1488
Enregistré le : 05 mai 2011, 14:17
Enquête de référencement : moteur de recherche
Localisation : Languedoc-Roussillon

Re: POUR LES SCEPTIQUES DU POISSON CUISSON AU CITRON

Message par chriseli2 »

Bonsoir et merci Nestor pour le classement. J'irai aussi voir le post initial.
Ta recette a l'air très bonne. J'essaierai d'autant plus que j'aime le sucré-salé. Je limite quand-même depuis que j'avais lu un post que ce n'était pas très bon :gene2:
:hello:


SEP REMITTENTE depuis novembre 2007, quasi végétarienne (aussi sans produits laitiers et dérivés) de 2008 à mai 2011, et maintenant SEIGNALET depuis mai 2011 (arrêt du végétarisme en avril 2011)
Avatar du membre
okasan
Colocataire
Colocataire
Messages : 1167
Enregistré le : 22 déc. 2008, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : TOULOUSE

Re: POUR LES SCEPTIQUES DU POISSON CUISSON AU CITRON

Message par okasan »

j'adore aussi les tartares de poissons :

* tartare de dorade à la mangue
* tartare aux 2 saumons cru et fumé (bio si possible)
* tartare de st jacques et grosses crevettes crues

les combinaisons sont multiples et toutes savoureuses et délicates, arrosées bien sur de citron, de plein d'herbes voire d'un filet d'huile d'olive.......

et j'adore aussi la sardine crue, le goût est très fin et on ne retrouve pas du tout celui de la sardine cuite !!!

:hello:


CELUI QUI DEPLACE DES MONTAGNES, C'EST CELUI QUI COMMENCE PAR ENLEVER LES PETITES PIERRES
OKASAN 53 ans, maladies multiples et variées depuis l'enfance : coqueluche,toxoplasmose,thyphoïde, 17 anesthésies générales..... 2 cancers et séquelles neuropathiques importantes.........début Seignalet le 26 décembre 2008 et depuis
VIVE LA VIE !!!!
Avatar du membre
chriseli2
Colocataire
Colocataire
Messages : 1488
Enregistré le : 05 mai 2011, 14:17
Enquête de référencement : moteur de recherche
Localisation : Languedoc-Roussillon

Re: POUR LES SCEPTIQUES DU POISSON CUISSON AU CITRON

Message par chriseli2 »

Merci Okasan pour les idées d'association. :super: :super: :super:
Vivement les dégustations !!!!!!
Bonne soirée :hello:


SEP REMITTENTE depuis novembre 2007, quasi végétarienne (aussi sans produits laitiers et dérivés) de 2008 à mai 2011, et maintenant SEIGNALET depuis mai 2011 (arrêt du végétarisme en avril 2011)
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • Cuisson des viandes/poisson et autres questions
    par solal » » dans Le Salon
    13 Réponses
    5547 Vues
    Dernier message par anonyme12
  • Début besoin conseil pour cuisson viande et poisson
    par Patie777 » » dans La grande chambre
    9 Réponses
    1912 Vues
    Dernier message par marya
  • riz noir bio ? le faire tremper avant cuisson ? quelle cuisson ?
    par flöchen » » dans Céréales et pseudos céréales
    5 Réponses
    6956 Vues
    Dernier message par chocolatina
  • Citron et vit C
    par frydek » » dans Fruits et légumes
    9 Réponses
    5538 Vues
    Dernier message par okasan
  • Poisson d'avril
    par PatrickS » » dans La chambrette
    6 Réponses
    1462 Vues
    Dernier message par flöchen
  • consommation du poisson cru
    par Elodi85 » » dans Votre Chambre
    5 Réponses
    75 Vues
    Dernier message par Lutin
  • Fraîcheur du poisson
    par anonyme12 » » dans Le balcon
    33 Réponses
    10163 Vues
    Dernier message par anonyme12
  • Poisson à la provençale
    par vannades » » dans Recettes à base de poisson
    10 Réponses
    616 Vues
    Dernier message par clear
  • Poisson. étagère du cru
    par anonyme12 » » dans Les poissons
    6 Réponses
    5039 Vues
    Dernier message par anonyme12
  • Eau chaude + citron
    par proserpine » » dans Le dressing
    7 Réponses
    1643 Vues
    Dernier message par proserpine
  • Sirop de citron
    par saltarella » » dans Les boissons
    7 Réponses
    4916 Vues
    Dernier message par saltarella
  • Madeleines au citron
    par PatrickS » » dans Les muffins, les madeleines
    7 Réponses
    4685 Vues
    Dernier message par Anonyme1
  • Moelleux au citron
    par Laurette » » dans Les cakes
    32 Réponses
    12911 Vues
    Dernier message par caribou
  • citron à l'huile
    par marya » » dans Sauces et condiments
    7 Réponses
    5546 Vues
    Dernier message par Tinka

Retourner vers « Viandes , poissons,oeufs »