la moule bouchot

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flöchen
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la moule bouchot

Message par flöchen »

on connait les huitres pour la B12, le saumon pour les oméga 3,

mais qui a-t-il de bon dans les moules ?

je les ouvre avec un peu de vin blc, ail et oignon,et s'il en reste le lendemain, je les sers en kémia dans l'huile d'olive,citron et harissa.

merci


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52 ans. Sclérodermie depuis 1982. Polyarthrite rhumatoïde depuis 2006, diagnostiquée en 2009.. comme PR très sévère ! Seignalet depuis mars 2010,arrêt immédiat de l'évolution galopante de la maladie (déformations, ruptures de tendons )! ttt en cours : biothérapie (Roactemra) toutes les 4 semaines à l'hôpital, voltarène le soir
anonyme12
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Re: la moule bouchot

Message par anonyme12 »

Voici ce que j'ai en stock:
Moules protéines

http://www.passeportsante.net/fr/Nutrit ... c=moule_nu" onclick="window.open(this.href);return false;

Nutriments de l'aliment pour 100 grammes de moules décortiquées:
172 K/cal
Glucides 7.4
Lipides 4.5 (dont 65 % d’AGI avec un rapport n-6 / n-3 de 1/2) (EPA 0.28 g et DHA 0.51 g)
Protéines 23.8

La consommation de 100 g de moules (environ 12 moules moyennes) fournit 780 mg d’oméga 3. À titre comparatif, la moule contient trois fois moins d’EPA et de DHA que le saumon, un poisson gras.
(EPA 280 mg et DHA 506 mg, soit 786 mg d’oméga 3 marin) (Source Canada Santé).

Nutriments les plus importants
Phosphore ***
Fer ***
Zinc ***
Sélénium
Vitamine B1 ***
Vitamine B2 ***
Vitamine B12 ***
Cuivre **
Vitamine B3 **
Acide folique **
Manganèse
Etc.

Liens intéressants :
http://www.naturemania.com/produits/moule.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Moules jumbo : 40 à 53 pièces
Moules Super: 60 à 70 pièces par kg, avec 27 à 30 % de chair. Cela peut monter à 34 % de chair selon la saison et l’origine …
Moules moyennes : 51 à 60 pièces
Moules petites ou extra : plus de 70 pièces.

Si 30 % de chair dans 1 kg de moules moyennes : 300 g de chair ;
Si 12 moules moyennes apportent 100 g de chair ;
=> 36 moules par kg.
=> 70 g de protéines !!
NB : Prendre un petit kombucha pour permette l’assimilation des protéines au-delà de 35 g de protéine aidera mais cela ne sera pas suffisant …
Nestor


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flöchen
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Re: la moule bouchot

Message par flöchen »

merci nestor !
:bisou:


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