Pour se repérer dans l'Appart
Le Rez de chaussée
C''est l'endroit où nous nous présentons mais aussi où nous nous informons de nouvelles urgentes , ou ponctuelles
Entresol Toutes nos recettes
Premier étage Tout ce qui concerne le régime
Deuxième Etage On s'instruit , on s'amuse, on prend soin de soi
Pour savoir utiliser les différentes fonctions , avatars , fichiers =>ICI<=
L'Appart est GRATUIT fonctionne sans publicité intempestive , vous pouvez y trouver TOUT ce que dont vous avez besoin de savoir pour effectuer cette alimentation différenciée, d'autres rubriques peuvent s'ouvrir selon les besoins.
Plusieurs choix de styles s'offrent à vous , pour ceux qui ont des difficultés de vision , essayez VISIO


Pour toutes questions sur la nouvelle décoration et le fonctionnement de l'Appart' voir au AU CAGIBI
La lumière reste allumée en permanence donc n' hésitez pas à nous solliciter.

Petit conseil pour les huîtres

Répondre
Profil Supprimé
Articles : 0

Petit conseil pour les huîtres

Message par Profil Supprimé » 12 déc. 2010, 20:50

Ce "truc" m'a été enseigné par un prof de l'école ostréicole d'Arcachon.
Avant lorsque j'ouvrais des huîtres je prenais garde à ne pas renverser leur jus (comme je l'avais toujours vu faire). Un jour que je regardais cet ami les ouvrir, je l'ai vu passer celles-ci sous un filet d'eau, les égoutter en les secouant légèrement et les déposer ensuite sur le plat. Je lui ai demandé pourquoi, il m'a expliqué qu'il remplaçait ainsi un "vieux jus" par un tout neuf et ôtait, par la même occasion, les éventuels éclats d'écaille qui "s'invitent" quand l'ouverture n'est pas franche. L'huître fraîche reconstitue en effet son eau en quelques minutes. Il a ajouté qu'une huître qui ne reconstitue pas son eau en quelques minutes à température ambiante est mal en point et qu'il vaut mieux alors ne pas la consommer. Je pratique ainsi depuis.

Pour les nostalgiques "du pain de seigle, beurre" qui est généralement associé au plateau, j'ai une petite alternative qui change totalement la dégustation des huîtres. Je coupe des lamelles fines de pomme crue, je les citronne (pour qu'elles ne noircissent pas), j'ajoute une pincée de curry et je mélange le tout. Ensuite je présente mon plateau avec les pommes. L'association est surprenante mais gustativement très riche (si on aime je curry bien-sûr). Je pratique ainsi depuis quelques années (bien avant de débuter le régime) et, depuis ce temps, quand je revenais au pain de seigle- beurre, j'avais comme une frustration en bouche...

Mais sans rien c'est très bon aussi.

Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Articles : 0
Messages : 13003
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: Petit conseil pour les huîtres

Message par PatrickS » 13 déc. 2010, 12:27

Bonjour,

Merci pour le truc.

Patrick
SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php

Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • huitres laiteuse
    par bak77390 » 22 juil. 2014, 22:14 » dans La Chambre d'Amis
    3 Réponses
    419 Vues
    Dernier message par entr2o
    23 juil. 2014, 10:42
  • un conseil svp....
    par Gribouille » 05 mai 2014, 12:14 » dans Le dressing
    11 Réponses
    401 Vues
    Dernier message par entr2o
    05 mai 2014, 23:33
  • Conseil
    par soleya » 18 févr. 2015, 19:47 » dans Le dressing
    6 Réponses
    393 Vues
    Dernier message par Le chti
    22 févr. 2015, 21:17
  • Help besoin de conseil!
    par mami31 » 28 avr. 2014, 16:11 » dans médicaments
    5 Réponses
    469 Vues
    Dernier message par sansan973
    29 avr. 2014, 10:45
  • Besoin de conseil
    par Lou ... » 20 avr. 2009, 12:22 » dans Le dressing
    4 Réponses
    390 Vues
    Dernier message par stéphane
    22 avr. 2009, 00:43
  • Le conseil lecture de mon doc !
    par Karo » 13 janv. 2014, 19:54 » dans La grande chambre
    11 Réponses
    442 Vues
    Dernier message par Karo
    15 janv. 2014, 16:41
  • Conseil sur les compléments
    par pouloupoupou » 12 janv. 2013, 16:10 » dans Le balcon
    1 Réponses
    473 Vues
    Dernier message par Profil Supprimé
    12 janv. 2013, 18:47
  • conseil contraceptif
    par bao » 19 nov. 2008, 23:38 » dans Le dressing
    12 Réponses
    568 Vues
    Dernier message par Ingrid
    09 mai 2014, 16:16
  • Un conseil! Je patauge un peu
    par Collucil » 12 févr. 2013, 15:23 » dans La grande chambre
    14 Réponses
    634 Vues
    Dernier message par Ipomee
    13 févr. 2013, 20:07
  • LES INEPTIES DU CONSEIL EUROPÉEN
    par jpls » 02 déc. 2011, 22:56 » dans Vestibule
    5 Réponses
    347 Vues
    Dernier message par PatrickS
    03 déc. 2011, 15:33
  • conseil pour un bon livre
    par flöchen » 12 mai 2011, 18:14 » dans Le petit coin
    42 Réponses
    2968 Vues
    Dernier message par flöchen
    05 août 2011, 07:18
  • Pour un avis, un conseil
    par framboise26 » 04 déc. 2011, 10:54 » dans La grande chambre
    4 Réponses
    490 Vues
    Dernier message par entr2o
    05 déc. 2011, 13:12
  • Besoin de conseil sur le sarrasin!!
    par mami31 » 23 avr. 2014, 20:44 » dans Céréales et pseudos céréales
    9 Réponses
    780 Vues
    Dernier message par lililala
    25 avr. 2014, 11:46
  • début, besoin d'un conseil
    par margoo » 23 sept. 2014, 14:09 » dans La grande chambre
    7 Réponses
    549 Vues
    Dernier message par margoo
    12 oct. 2014, 07:00

Retourner vers « Viandes , poissons,oeufs »