les flocons
-
- Colocataire
- Messages : 680
- Enregistré le : 04 févr. 2015, 13:59
- Enquête de référencement : Amené ici par moteur de recherche
- Localisation : Rennes
les flocons
je lis actuellement l'énergie du cru" et l'auteur fait mention de l'usage de "flocons". Or j'évitais les flocons jusqu'à maintenant car je pensais qu'ils étaient cuits et que je privilégie le plus possible les aliments bruts. Est-ce qu'on peut considérer qu'ils font partie d'une alimentation crue ?
- PatrickS
- Participants à la Gérance
- Messages : 16711
- Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
- Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
- Citation : Un jour à la fois
- Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
- Contact :
Re: les flocons
Théoriquement, les flocons sont les graines réhydratées, puis écrasées, puis re séchées.
Après il se peut que certains flocons soient faits avec des graines cuites ou précuite, mais cela devrait être noté dans la composition.
Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
-
- Colocataire
- Messages : 680
- Enregistré le : 04 févr. 2015, 13:59
- Enquête de référencement : Amené ici par moteur de recherche
- Localisation : Rennes
Re: les flocons
on peut utiliser des flocons faits à partir de graines séchées sans les cuire du coup ? simplement en les réhydratant ?PatrickS a écrit :Bonjour,
Théoriquement, les flocons sont les graines réhydratées, puis écrasées, puis re séchées.
Après il se peut que certains flocons soient faits avec des graines cuites ou précuite, mais cela devrait être noté dans la composition.
Patrick
- PatrickS
- Participants à la Gérance
- Messages : 16711
- Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
- Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
- Citation : Un jour à la fois
- Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
- Contact :
Re: les flocons
En ce moment, j'utilise des flocons de quinoa que je met dan ma crème Budwig (sans les cuire).
J'écrase ma banane avec de l'acide L-ascorbique le soir, je mets les flocons et par dessus mon yaourt au soja. Je le conserve au réfrigérateur jusqu'au lendemain matin ou je rajoute le reste (huile, fruits....) Comme ça, les flocons ont eu le temps de se réhydrater un peu.
De toute façon, ils se réhydratent plus facilement que la graine, vu qu'ils sont écrasés.
Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
-
- Colocataire
- Messages : 680
- Enregistré le : 04 févr. 2015, 13:59
- Enquête de référencement : Amené ici par moteur de recherche
- Localisation : Rennes
Re: les flocons
merci pour l'idéePatrickS a écrit :Bonjour,
En ce moment, j'utilise des flocons de quinoa que je met dan ma crème Budwig (sans les cuire).
J'écrase ma banane avec de l'acide L-ascorbique le soir, je mets les flocons et par dessus mon yaourt au soja. Je le conserve au réfrigérateur jusqu'au lendemain matin ou je rajoute le reste (huile, fruits....) Comme ça, les flocons ont eu le temps de se réhydrater un peu.
De toute façon, ils se réhydratent plus facilement que la graine, vu qu'ils sont écrasés.
Patrick
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
- 4 Réponses
- 503 Vues
-
Dernier message par Zébrou
-
- 1 Réponses
- 1459 Vues
-
Dernier message par anonyme12
-
- 10 Réponses
- 2018 Vues
-
Dernier message par cedric95
-
- 1 Réponses
- 4459 Vues
-
Dernier message par sansan973
-
- 0 Réponses
- 3822 Vues
-
Dernier message par Laurette
-
- 10 Réponses
- 4080 Vues
-
Dernier message par Floch
-
- 2 Réponses
- 477 Vues
-
Dernier message par guitchon
-
- 0 Réponses
- 1388 Vues
-
Dernier message par Laurette
-
- 6 Réponses
- 562 Vues
-
Dernier message par Sebastien15
-
- 3 Réponses
- 4017 Vues
-
Dernier message par saltarella
-
- 9 Réponses
- 5473 Vues
-
Dernier message par vannades