ou trouver des pains sans gluten??

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suzann
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Message par suzann »

Dernier message de la page précédente :

as-tu vu sur le paquet (sur le côté je crois), la mention :"gluten<20 mg/kg" ?


berni
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Message par berni »

SUZANN je ne trouve pas marque gluten ???, peut etre que ce n est pas le meme paquet .C est le meme que sur le cite que presente Bourricot.bisous+++Berni. Image Image Image Image


berni
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Message par suzann »

c'est sur celui-là que j'ai vu cette mention ... Image


bourricot
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Message par bourricot »

Paquet en main, pas de mention informant d'une possible présence de gluten dans le produit.

peut être méprise avec le sucre de canne < 2% ?


Bourricot


Jim
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Message par suzann »

je vous met ici la réponse à la question des producteurs :

"Chère Madame,

Nous vous remercions pour l'intérêt que vous portez à notre produit.

Celui-ci est composé de farine de sarrasin, de sel de l'Himalaya ainsi que
de sucre complet RAPADURA. Dans nos anciennes boîtes, il y avait également
un peu de farine de riz.

Concernant le sarrasin, il peut y avoir en effet des traces de gluten.

La règlementation européenne accorde la mention "SANS GLUTEN" pour tout
produit contenant un taux inférieur à 200 PPM et notre produit en contient
moins de 20 PPM.

Ces traces viennent du fait que notre farine est moulue dans un moulin
servant également à moudre du blé. Nous sommes obligés de faire nettoyer le
moulin avant chaque utilisation de sarrasin.

Nous espérons avoir répondu à votre interrogation et vous prions de croire,
chère Madame, en l'assurance de nos sincères salutations.


Cécilia PARADIS
SARL Le pain des fleurs
Domaine Frécon Vieux
F-42170 ST-JUST ST-RAMBERT"


bourricot
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Message par bourricot »

Même question même réponse : [img]smile/thumb.gif[/img]


Cher Monsieur,

Nous vous remercions pour l'intérêt que vous portez à notre produit.

Il peut y avoir en effet des traces de gluten.

La règlementation européenne accorde la mention "SANS GLUTEN" pour tout produit contenant un taux inférieur à 200 PPM et notre produit en contient moins de 20 PPM.

Ces traces viennent du fait que notre farine est moulue dans un moulin servant également à moudre du blé. Nous sommes obligés de faire nettoyer le moulin avant chaque utilisation de sarrasin.
Nous espérons avoir répondu à votre interrogation et vous prions de croire, cher Monsieur, en l'assurance de nos sincères salutations.


Cécilia PARADIS
SARL Le pain des fleurs
Domaine Frécon Vieux
F-42170 ST-JUST ST-RAMBERT

20 PPM c'est 0.02 mg/Kg (au maxi) cela peut-il avoir une incidence ?

Et le farine de sarazin est-elle 100% sans gluten si elle utilise une chaine fabrication identique à la farine de blé ?

Beaucoup de questions - des réponses ?

A+
Bourricot


Jim
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Message par suzann »

je sais par expérience que de simples traces peuvent provoquer beaucoup de dégâts...après ça dépend sans doute de la tolérance de chaque organisme à ces traces et de la gravité des symptômes.

le problème va se poser malheureusement sur tous les produits dits "sans gluten", puisque la réglementation permet de vendre ces produits avec cette mention, même s'il reste des résidus ou des traces de gluten dedans.

pour ma part, j' évite les produits dits "sans gluten" pour cette raison. il y a trop de risque d'en contenir malgré tout, même en petites quantités.
et c'est aussi pour ça qu'il faut se méfier de tous les aliments qui proviennent des industries faisant d'autres préparations avec du gluten ou des produits laitiers (lustucru pour le riz par exemple)

Image


zazou
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Message par zazou »

Bonsoir,

je viens de découvrir dans un magasin bio du pain sans gluten, fait à partir de farine de teff (céréale d'Ethiopie qui ne contientpas de gluten).

Connaissez-vous cette farine ? Elle a des propriétés très proches du gluten.
Je voudrai en trouver pour fabriquer moi même mon pain. Si vous savez où je peux en trouver et si vous connaissez une recette avec cette farine, je suis preneuse.

Zazou.


choco
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Message par choco »

Il existe aussi des crakers de riz de la marque Lima, c'est très bons (un peu salées) et ça change des galettes de riz surtout pour ceux et celles qui n'ont pas toujours le temps ni le courage de se préparer du pain.
Depuis 2 mois que j'ai ouvert le magasin j'ai découvert beaucoup de produits qui peuvent nous convenir et je me rend compte qu'il y a un nombre incroyable d'intolérant au gluten et lactose.
Une autre chose intéressante (mais pas encore essayé c'est tout nouveau) : un levain de sarrasin. Par contre je me demande si ça peut fonctionner avec les farines de riz-quinoa-sarrasin-chataigne erc... qui ne sont pas "panifiable" à priori ...

choco


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Message par petzouille »

Pour ZAZOU

J'ai relevé sur le site" biologie-autisme.com" article de Maria ACOSTA que le teff est classé dans les ceréales contenant du gluten,environ 12%
Ensuite,ce site a subi des modifications et je ne sais plus ce qui est mentionné à ce sujet;car les données évoluent avec le temps et les differents sites ne sont pas tous d'accord sur certains points
Une chose est sûre;c'est que ..si la farine de teff est panifiable..c'est qu'elle contient du gluten

Pour BOURRICOT
qui demande si 20 ppm peuvent causer problème
Il faut distinguer les[g]intolerances [/g] qui sont des deficits enzymatiques et qui entrainent des troubles proportionnels à la dose ingerée,c'est le cas du lactose(qui est un sucre)
..et les [g]allergies [:g]de differents type qui mettent en jeu des anticorps IG E,IG A ou IG M..et qui sont de nature [g]immunologique [/g]...dirigés contre des proteines comme le gluten ou la caseine...dans ce cas ,la réaction est considérablement amplifiée,en fonction du taux d'anticorps déja développé (anti gliadine et autres)..le prototype;c'est la "maladie coeliaque" dans laquelle la moindre trace de gluten peut detruire pour un moment les villosités intestinales et entrainer des troubles "neuro psychiatriques"

Dans le régime SEIGNALET ,l'eviction du gluten entre dans un plan d'ensemble....pour ne pas trop compliquer les choses,je crois...mais tout le monde n'est pas concerné à un même degré

Personnellement,je pense que dans le futur,le régime SEIGNALET evoluera vers des types de nutrition adaptées à chaque pathologie,voire à chaque patient
C'est déja perceptible,sur ce forum,à travers des réactivités differentes..et le fruit des expériences individuelles
Cela..aucun medecin ne pourra le faire à la place du patient
d'ou l'interet d'un tel forum pour echanger vos observations

Bonne journée

PETZOUILLE


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Message par petzouille »

Pour le sarrazin..il est totalement sans gluten,car ce n'est pas une graminée et son nom de "blé noir" est trompeur;c'e'st une polygonacée
Mais la farine de sarrazin peut etre contaminée dans des moulins à farine,lors des manipulations ,ou lors des cultures en rotation avec du blé,il peut y avoir du blé de l'année d'avant qui se reseme tout seul et contamine toute la récolte de sarrazin suivante

Bonne journée

PETZOUILLE


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Message par petzouille »

Petite précision pour BOURRICOT

En cas d'intolérance simple,comme celle du lactose..des traces faibles n'auront aucune incidence,ni au niveau des symptômes,ni pour une aggravation ultérieure

Les intolérants au lactose..seront perturbés s'ils en avalent beaucoup,mais ils n'auront pas de troubles importants avec une quantité plus faible

Si vous voulez vraiment savoir ,si vous tolerez ou pas le lactose,il n'y a qu'une seule chose à faire pour etre fixé ..clairement et définitivement
C'est de vous procurer dix ou vingt grammes de lactose en poudre pure,aupres de votre pharmacien et de le boire un matin au lever,dilué dans un verre d'eau

Dans l'heure qui suit vous aurez la réponse..si ce test ne vous donne aucun trouble intestinal,il sera inutile de continuer à eviter le lactose

Bonne journée

PETZOUILLE


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Message par bourricot »

Merci pour vos réponse professeur.

Bonne journée
Bourricot


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Citation : On vit dans la représention qu'on se fait du monde, mieux vaut qu'elle soit pertinente B Cyrulnick
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Re:

Message par Flo_ »

petzouille a écrit : ...Personnellement,je pense que dans le futur,le régime SEIGNALET evoluera vers des types de nutrition adaptées à chaque pathologie,voire à chaque patient
C'est déja perceptible,sur ce forum,à travers des réactivités differentes..et le fruit des expériences individuelles
Cela..aucun medecin ne pourra le faire à la place du patient
d'ou l'interet d'un tel forum pour echanger vos observations

Bonne journée

PETZOUILLE
Je vais faire forcément un peu de déterrage de post :langue3:

Vous avez rédigez ce post il y 9 ans (quasi jour pour jour !) Pr Petzouille constatez-vous au sein du corps médical une évolution positive des idées de J. Seignalet ?

Je désespère de trouver un médecin traitant et un rhumatologue acceptant (avec bonne grâce) que je me soigne de la sorte, auriez-vous des contacts pas trop loin de Toulouse ?


49 ans _ Seignalet + paléo + 80% cru depuis 1/12/2013 _ SPA rémission à 99 % _ rhumatismes rémission 100% _ hypertension rémission 100% <°)))))><´·.¸¸.·´¯`·.¸
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