Pain essène ?

Répondre
lotus
Colocataire
Colocataire
Messages : 94
Enregistré le : 22 nov. 2007, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : LE PLESSIS MACÉ

Message par lotus »

Peut-on consommer du pain essène? J'ai lu que le fait que les graines (de blé ou d'épeautre) soient germées annulait l'action du gluten. Quelqu'un a-t-il des infos ?Merci.


Régime Seignalet depuis le 17 novembre 2005
Avatar du membre
petzouille
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 6904
Enregistré le : 22 oct. 2004, 00:00
Enquête de référencement : manon
Localisation : TOULOUSE

Message par petzouille »

tout dépend ,je pense du stade de la germination
mais dans une graine de blé germée.;il reste plus ou moins de gluten

il est probable que la germination libere des enzymes specifiquement efficaces sur le gluten
mais cela ne garantit pas la dégradation totale du gluten

donc à mon avis;il vaut mieux s'abstenir

Bonne soirée

PETZOUILLE


"De l'ATOME au GÊNE
De MENDELEIV à MENDEL
La VIE ...et la PENSEE
Ne sont que...CHIMIE"
lotus
Colocataire
Colocataire
Messages : 94
Enregistré le : 22 nov. 2007, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : LE PLESSIS MACÉ

Message par lotus »

Merci pour ces renseignements.


Régime Seignalet depuis le 17 novembre 2005
Avatar du membre
petzouille
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 6904
Enregistré le : 22 oct. 2004, 00:00
Enquête de référencement : manon
Localisation : TOULOUSE

Message par petzouille »

d'ailleurs
à STANFORD..ils ont isolé de la graine d'orge..il me semble..un enzyme spécifiquement actif sur l gluten
mais il doit y avoir dans le blé germé un enzyme similaire

Bonne journée

PETZOUILLE


"De l'ATOME au GÊNE
De MENDELEIV à MENDEL
La VIE ...et la PENSEE
Ne sont que...CHIMIE"
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • Pain
    par neun's » » dans La grande chambre
    5 Réponses
    3398 Vues
    Dernier message par Zébrou
  • pain de mie
    par sophe » » dans Recettes pour faire du pain
    4 Réponses
    2875 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • Mon pain
    par Deska » » dans Recettes pour faire du pain
    1 Réponses
    5317 Vues
    Dernier message par marya
  • le pain
    par tiroux » » dans Le placard
    3 Réponses
    4740 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • pain
    par rialta » » dans La grande chambre
    13 Réponses
    617 Vues
    Dernier message par rialta
  • Pain SG tomaté
    par anonyme12 » » dans Recettes pour faire du pain
    9 Réponses
    1991 Vues
    Dernier message par anonyme12
  • recette pain
    par Didu » » dans Entrée
    2 Réponses
    1541 Vues
    Dernier message par Laurette
  • erzast de pain
    par marya » » dans Recettes pour faire du pain
    7 Réponses
    1678 Vues
    Dernier message par marya
  • Pain paléo
    par sansan973 » » dans Recettes pour faire du pain
    27 Réponses
    11873 Vues
    Dernier message par vannades
  • Pain à l'abricot
    par Laurette » » dans Recettes pour faire du pain
    14 Réponses
    5796 Vues
    Dernier message par Anonyme1
  • Pain aux noix
    par sansan973 » » dans Recettes pour faire du pain
    18 Réponses
    9587 Vues
    Dernier message par Anonyme1
  • pain croustillant
    par athéna » » dans Recettes pour faire du pain
    2 Réponses
    4276 Vues
    Dernier message par athéna
  • quantité de pain?
    par saralou » » dans Le dressing
    6 Réponses
    1180 Vues
    Dernier message par saralou
  • pain paléo
    par Ipomée » » dans Recettes pour faire du pain
    3 Réponses
    5402 Vues
    Dernier message par saltarella

Retourner vers « Céréales et pseudos céréales »