doute sur quinoa
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- Colocataire
- Messages : 217
- Enregistré le : 29 août 2007, 00:00
J'ai un gros doute sur mon assimiliation du quinoa : chaque fois que j'en consomme, je suis malade comme si j'avais mange du gluten. Je sais que le quinoa n'en contient pas, je voulais juste savoir si d'autres ont remarque chez eux le meme effet...
J'ai essaye d'en consommer en flocons, en farine, en grains, rien a faire... Dommage, c'etait bon ! Vous me direz, le ble aussi, c'est bon...
Merci d'avance
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- Colocataire
- Messages : 2633
- Enregistré le : 26 janv. 2006, 00:00
Il n'y a pas beaucoup de messages sur le forum concernant une intolérance au quinoa mais je l'ai constaté autour de moi.
Chez les personnes chez qui j'ai constaté ce problème il s'agit plutôit d'un problème de digestion qu'une intolérance, apparemment dû aux fibres insolubles qu'il contient.
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- Colocataire
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- Enregistré le : 29 août 2007, 00:00
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- Colocataire
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- Enregistré le : 29 août 2007, 00:00
le probleme de digestion, j'imagine que c'est juste un probleme durant la digestion (j'evalue a 2-3 jours de douleurs/gene) mais qui n'entraine aucune consequence sur la sante, n'est ce pas ?
Intolerance, c'est plus important, on connait la definition et surtout les consequences qui peuvent tres graves... a commencer par certaines maladies neuro, dermatos etc...
Merci beaucoup. J'ai l'impression d'avancer dans ma comprehension.
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- Colocataire
- Messages : 2633
- Enregistré le : 26 janv. 2006, 00:00
En fait dans certains cas la différence peut-être difficile à cerner parce qu'on ne peut pas "voir" ce qui se passe au niveau de l'intestin.
C'est vrai que le critère principal pour dire cela est la présence de symptômes limités au système digestif ou pas et si quelque chose dans l'aliment ou un mécanisme peut l'expliquer.
- cori
- Colocataire
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- Citation : le tout c'est de poursuivre son chemin,étonnament,temps bien que mal on y arrive
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- ulricha
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http://fr.wikipedia.org/wiki/Quinoa
- petzouille
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peut etre en rinçant avec de l'eau chaude;est-il possible de mieux les eliminer
j'ai vu que d'autres aliments comme les tomates ou même les CHATAIGNES sont des sources de saponines
surtout les chataignes
(ce n'est pas assuré que les flocons aient bénédficié d'un rincage préalable)???
donc si les chataignes vous donnent aussi les mêmes effets
cela confirmerait le rôle des saponines
et en même temps,cela permet d'expliquer certaines "intolérances alimentaires"..un peu mystérieuses!
Bonne journée
PETZOUILLE
De MENDELEIV à MENDEL
La VIE ...et la PENSEE
Ne sont que...CHIMIE"
- laziza
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oui c'est tout à fait ça !
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