J'ai trop envie de manger du pain et des pates
-
- Colocataire
- Messages : 77
- Enregistré le : 20 sept. 2007, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : perpignan
- laziza
- Colocataire
- Messages : 1894
- Enregistré le : 02 janv. 2007, 00:00
- Enquête de référencement : divers
- Localisation : Lille
je n'avais plus mangé de pâtes depuis plus d'un an et cette semaine je me suis fait les spaghetis de riz ... et je me suis régalée.
Il faut bien lire le mode d'emplois car la cuisson des pâtes à la farine de riz varie pas mal d'une marque à l'autre.
Pour le pain, il n'y a pas de secret : avec ou sans gluten, les premiers pains sont souvent râtés.
Parceque la levure de boulanger est vivante et que ... c'est très facile de se planter. Tant qu'on a pas compris le mécanisme chimique en jeu .... et après il faut encore réussir la pratique ...
Boulanger c'est un vrai métier !
Je me souviens de mon premier pain : une vraie soupe
il faut persévérer, essayer les différentes recettes proposées, les discussions sur les échecs ... et petit à petit tu t'en sortiras mieux et un jour ce sera satisfaisant.
tu peux te documenter sur la fabrication du pain, par exemple sur le site C fait maison :
http://www.cfaitmaison.com/sansgluten/painssgluten.html
Essaye encore et raconte nous.
retrouvez mes recettes sur http://www.regimesante.fr/" onclick="window.open(this.href);return false;
- cori
- Colocataire
- Messages : 1069
- Enregistré le : 23 sept. 2006, 00:00
- Enquête de référencement : moteur de recherche
- Citation : le tout c'est de poursuivre son chemin,étonnament,temps bien que mal on y arrive
vraiment simple je trouve je ne l'est jamais raté ,j'en rajoute pourtant des ingrédients et je me dit des fois /
oh là y va pas monter est bien si ça marche à chaque fois .
je le fais dans un couscousier à la vapeur .
tu à la recette dans l'adresse que donne laziza .
je te donne les ingrédient :
400grs de farine(exemple:300grs de sarrasin,+50grs de riz,+50grs pois chiche)ou 400grs de sarrasin, tu dois avoir 400grs .+1cc de levure sèche que tu mélange bien à ta farine, c'est pratique .1 sachet fait 2 pains.
400grs d'eau 1cc de sel ,tu dilue dans l'eau.ensuite tu mélange les 2 récipients avec une cuillère en bois,tu verses dans un plat ,allant dans ton cuit vapeur
ou tu à étalé de l'huile d'olive ,ou de la graisse de canard.
couvrir transparent on vois la levé selon la chaleur 2,3 heures
ne pas le touché le remuer ,mettre l'eau en ébullition quand c'est chaud ,déposer délicatement le saladier dans la passoire
baissé le feu laisser 1h ,laisser un peu refroidir avant de démouler ,passer une spatule autour pour décoller un peu retourner c'est ok ,je suis partit dans la recette du coup .
cori
-
- Colocataire
- Messages : 1021
- Enregistré le : 21 mai 2007, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : Montreuil aux lions
- sakurasaita
- Colocataire
- Messages : 806
- Enregistré le : 05 oct. 2007, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : val de marne
- sakurasaita
- Colocataire
- Messages : 806
- Enregistré le : 05 oct. 2007, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : val de marne
-
- Colocataire
- Messages : 79
- Enregistré le : 02 avr. 2008, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : Bougival
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
- 6 Réponses
- 892 Vues
-
Dernier message par Karo
-
- 4 Réponses
- 1073 Vues
-
Dernier message par MarcO68
-
- 3 Réponses
- 1831 Vues
-
Dernier message par luciole2234
-
- 2 Réponses
- 2601 Vues
-
Dernier message par ptitecoquette59
-
- 17 Réponses
- 2791 Vues
-
Dernier message par Malongon
-
- 3 Réponses
- 1307 Vues
-
Dernier message par marya
-
- 6 Réponses
- 1397 Vues
-
Dernier message par ambre
-
- 38 Réponses
- 7637 Vues
-
Dernier message par Joan
-
- 13 Réponses
- 2106 Vues
-
Dernier message par bak77390
-
- 10 Réponses
- 2272 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 16 Réponses
- 2369 Vues
-
Dernier message par mirzoune
-
- 0 Réponses
- 3415 Vues
-
Dernier message par vannades
-
- 15 Réponses
- 13152 Vues
-
Dernier message par kate