J'ai trop envie de manger du pain et des pates

Répondre
oxane
Colocataire
Colocataire
Messages : 77
Enregistré le : 20 sept. 2007, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : perpignan

Message par oxane »

Comment fait-on du pain sans gluten ? ou à la vapeur, moi c'était la catastrophe, une brique, meme les chiens n'en voulaient pas et les pâtes n'en parlons pas, de la bouillie, la machine à pain boude dans un coin, car si je fais du pain normal je me jetterai dessus.Alors je ne la regarde plus, et au cuit vapeur c'est bon ? Comment fait-on ? Y a t-il une livre de recettes avec le cuit vapeur ? Merci d'avance à tous ceux ou celles qui pourront me renseigner? [img]smile/kneu_pkpas.gif[/img]


Avatar du membre
laziza
Colocataire
Colocataire
Messages : 1894
Enregistré le : 02 janv. 2007, 00:00
Enquête de référencement : divers
Localisation : Lille

Message par laziza »

bonjour Oxane

je n'avais plus mangé de pâtes depuis plus d'un an et cette semaine je me suis fait les spaghetis de riz ... et je me suis régalée.
Il faut bien lire le mode d'emplois car la cuisson des pâtes à la farine de riz varie pas mal d'une marque à l'autre.

Pour le pain, il n'y a pas de secret : avec ou sans gluten, les premiers pains sont souvent râtés.
Parceque la levure de boulanger est vivante et que ... c'est très facile de se planter. Tant qu'on a pas compris le mécanisme chimique en jeu .... et après il faut encore réussir la pratique ...
Boulanger c'est un vrai métier !
Je me souviens de mon premier pain : une vraie soupe ;)

il faut persévérer, essayer les différentes recettes proposées, les discussions sur les échecs ... et petit à petit tu t'en sortiras mieux et un jour ce sera satisfaisant.

tu peux te documenter sur la fabrication du pain, par exemple sur le site C fait maison :
http://www.cfaitmaison.com/sansgluten/painssgluten.html

Essaye encore et raconte nous.


gourmande et curieuse ... Régime Seignalet depuis janvier 2007
retrouvez mes recettes sur http://www.regimesante.fr/" onclick="window.open(this.href);return false;
Avatar du membre
cori
Colocataire
Colocataire
Messages : 1069
Enregistré le : 23 sept. 2006, 00:00
Enquête de référencement : moteur de recherche
Citation : le tout c'est de poursuivre son chemin,étonnament,temps bien que mal on y arrive

Message par cori »

le pain à la vapeur (dit de saint Avé)

vraiment simple je trouve je ne l'est jamais raté ,j'en rajoute pourtant des ingrédients et je me dit des fois /
oh là y va pas monter est bien si ça marche à chaque fois .
je le fais dans un couscousier à la vapeur .
tu à la recette dans l'adresse que donne laziza .
je te donne les ingrédient :
400grs de farine(exemple:300grs de sarrasin,+50grs de riz,+50grs pois chiche)ou 400grs de sarrasin, tu dois avoir 400grs .+1cc de levure sèche que tu mélange bien à ta farine, c'est pratique .1 sachet fait 2 pains.

400grs d'eau 1cc de sel ,tu dilue dans l'eau.ensuite tu mélange les 2 récipients avec une cuillère en bois,tu verses dans un plat ,allant dans ton cuit vapeur
ou tu à étalé de l'huile d'olive ,ou de la graisse de canard.
couvrir transparent on vois la levé selon la chaleur 2,3 heures
ne pas le touché le remuer ,mettre l'eau en ébullition quand c'est chaud ,déposer délicatement le saladier dans la passoire
baissé le feu laisser 1h ,laisser un peu refroidir avant de démouler ,passer une spatule autour pour décoller un peu retourner c'est ok ,je suis partit dans la recette du coup .
cori


fibromyalgique:2000,diagnostique 2004,seignaliste 2005
Anonyme
Colocataire
Colocataire
Messages : 2633
Enregistré le : 26 janv. 2006, 00:00

Message par Anonyme »

Bonsoir,

Pâtes ou vermicelles de riz/soja c'est vraiment simple. C'est ce que mangent énormément d'asiatiques, en passant des Vietnamiens aux Chinois.
Si c'est de la bouillie il faut essayer de moins les cuire.


magda
Colocataire
Colocataire
Messages : 1021
Enregistré le : 21 mai 2007, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Montreuil aux lions

Message par magda »

Oui, il faut vraiment surveiller à 1 mn près, et souvent faire cuire moins longtemps que ce qui est indiqué sur le paquet.
J'arrête le feu quand c'est encore assez ferme, sinon ça se délite très vite.


Avatar du membre
sakurasaita
Colocataire
Colocataire
Messages : 806
Enregistré le : 05 oct. 2007, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : val de marne

Message par sakurasaita »

un truc pour réussir la cuisson des pâtes de riz:
faire bouillir l'eau et retirer du feu
mettre les pates dans l'eau et mettre un couvercle quelques minutes. Et c'est bon!
les vermicelles on peut meme les mettre dis mn dans l'eau tiede


tout est dans mon profil ou presque
Avatar du membre
sakurasaita
Colocataire
Colocataire
Messages : 806
Enregistré le : 05 oct. 2007, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : val de marne

Message par sakurasaita »

je voulais rajouter tout dépend du type de pâte
le vermicelle sera moins long que les tagliatelles


tout est dans mon profil ou presque
tofume
Colocataire
Colocataire
Messages : 79
Enregistré le : 02 avr. 2008, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Bougival

Message par tofume »

Les vermicelles de riz aiment aussi trempés à l'eau tiède un petit 1/4 puis "cuits" , en fait chauffés à la vapeur, dans le WOK...c'est ce que j' ai fait hier soir ! avec un reste de légumes, des crevettes. Dans le fond du wok, j'avais mis del'huile d'olive, du vinaigre basalmique, de la "bonne sauce de soja", et parfois du miel, et surtout échalottes ou oignons blancs...Il n'y en a jamais assez !!!


Tofumé
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • Peut-on manger trop de légumes?
    par Ingrid » » dans Le dressing
    6 Réponses
    892 Vues
    Dernier message par Karo
  • Lien entre pain, pâtes même sgsc et nervosité!
    par Ingrid » » dans Le dressing
    4 Réponses
    1070 Vues
    Dernier message par MarcO68
  • Pain super trop bon inratable!
    par melilu » » dans Recettes pour faire du pain
    3 Réponses
    1827 Vues
    Dernier message par luciole2234
  • Pâte à pâtes (spécial Kitchenaid ou machine à pâtes)
    2 Réponses
    2590 Vues
    Dernier message par ptitecoquette59
  • Trop de sucre? Trop de fruits?
    par Framboiz » » dans Le dressing
    17 Réponses
    2769 Vues
    Dernier message par Malongon
  • PLUS ENVIE DE KUMBUCHA
    par marya » » dans Le dressing
    3 Réponses
    1301 Vues
    Dernier message par marya
  • aphtes et envie
    par ambre » » dans Le dressing
    6 Réponses
    1396 Vues
    Dernier message par ambre
  • Pas envie de guerir et EFT????
    par cerise » » dans Premier pas en EFT
    38 Réponses
    7586 Vues
    Dernier message par Joan
  • Envie de sucré
    par bak77390 » » dans La Chambre d'Amis
    13 Réponses
    2099 Vues
    Dernier message par bak77390
  • envie d'un Paris-Brest
    par flöchen » » dans les Gateaux
    10 Réponses
    2268 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • Envie de tout laisser tomber
    par mirzoune » » dans Le dressing
    16 Réponses
    2365 Vues
    Dernier message par mirzoune
  • Mes Puzzles si vous avez envie de Jouer ???
    par vannades » » dans La Mezzanine
    0 Réponses
    3386 Vues
    Dernier message par vannades
  • ....et pour les pates?
    par sophie06240 » » dans Céréales et pseudos céréales
    15 Réponses
    13072 Vues
    Dernier message par kate

Retourner vers « Céréales et pseudos céréales »