Pain/Galettes de riz
-
- Colocataire
- Messages : 121
- Enregistré le : 09 juil. 2008, 00:00
Je me pose des questions sur ce qui peut remplacer le pain dans le cadre du régime.
Pour le moment, j'ai opté pour les galettes de riz (et uniquement riz...), mais je sais qu'elles sont cuites à très hautes températures.
Que pensez-vous des galettes de riz et que prenez-vous pour remplacer le pain?
Merci, bonne journée à tous
- maï
- Colocataire
- Messages : 5783
- Enregistré le : 24 août 2006, 00:00
- Enquête de référencement : Moteur de recherche
- Citation : La quiche en informatique
- Localisation : QUIMPER
Pour remplacer éventuellement le pain, je préfère les cracottes de sarrasin ("Pain des Fleurs").
Mais, je me rends compte que j'en mange moins. Mes repas sont de plus en plus sans "pain".
Moins de charcuterie (mauvaises graisses), pas de beurre, pas de confiture (trop de sucre) .... j'ai de moins en moins l'occasion de tartiner.
Cordialement
- laziza
- Colocataire
- Messages : 1894
- Enregistré le : 02 janv. 2007, 00:00
- Enquête de référencement : divers
- Localisation : Lille
J'ai été plutôt déçue par mes tentatives de pains sans gluten : compliqué à faire (facile à rater) et finalement assez loin du vrai pain ...
Comme Maï, je consomme des craquottes de sarrasin et occasionnellement des galettes de riz. Mais ce sont plutôt des substituts de biscotes.
Ce que je préfère finalement pour occasionnellement remplacer le pain, ce sont les crêpes et galettes : facile et rapide à préparer.
http://www.regimesante.fr/index.php/200 ... du-moujik/
http://www.regimesante.fr/index.php/200 ... -cereales/ : très facile à adapter avec ce qu'on a sous la main comme farines et flocons.
retrouvez mes recettes sur http://www.regimesante.fr/" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Colocataire
- Messages : 121
- Enregistré le : 09 juil. 2008, 00:00
Je me pose la question de la température de cuisson... Seignalet déconseille fortement d'aller au dessus de 110°, et la cuisson à la poële, pour les blinis par exemple, va au-dessus, je pense...De même pour les galettes de riz et sarrazin, le procédé utilisé s'appelle l'extrusion, qui peut amener les aliments à des températures de 200° pendant un temps assez court...
Donc si vous vous faites du pain sans gluten, apr exemple, vous n'avez pas constaté de mauvaises réactions.?
- maï
- Colocataire
- Messages : 5783
- Enregistré le : 24 août 2006, 00:00
- Enquête de référencement : Moteur de recherche
- Citation : La quiche en informatique
- Localisation : QUIMPER
- laziza
- Colocataire
- Messages : 1894
- Enregistré le : 02 janv. 2007, 00:00
- Enquête de référencement : divers
- Localisation : Lille
comme les gâteaux d'ailleurs
et là on est à bonne température
les crèpes et galette à la poèle à feu doux, c'est lent mais pas trop violent comme température.
retrouvez mes recettes sur http://www.regimesante.fr/" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Colocataire
- Messages : 121
- Enregistré le : 09 juil. 2008, 00:00
- laziza
- Colocataire
- Messages : 1894
- Enregistré le : 02 janv. 2007, 00:00
- Enquête de référencement : divers
- Localisation : Lille
je te recherche des recettes ... je dois avoir ça quelque part
retrouvez mes recettes sur http://www.regimesante.fr/" onclick="window.open(this.href);return false;
- sakurasaita
- Colocataire
- Messages : 806
- Enregistré le : 05 oct. 2007, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : val de marne
-
- Colocataire
- Messages : 1120
- Enregistré le : 04 juin 2007, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : Cher (18)
-
- Colocataire
- Messages : 121
- Enregistré le : 09 juil. 2008, 00:00
Moi aussi ca m'arrive d'avoir des pulsionsde "croquage" dans un bon bou de pain avec du fromage, mais il me suffit de penser au fait que le régime est très efficace (notamment sur certaines personnes de ce forum) quand on s'y tient pour me retenir...
-
- Colocataire
- Messages : 121
- Enregistré le : 09 juil. 2008, 00:00
Tinquiete, pas moyen que je fasse un écart! Quitte à passer pour un petit "précieux" qui ne mange pas comme tout le monde pour se démarquer, ça m'amuse presque finalement! Et ça commence même à faire rire certains de mes amis (bon, qui ne savent pas pquoi je le fais, c'est vrai, c'est peut etre pour ca qu'ils trouvent ca drole...).
Du genre "Un McDo, ce soir, avant le foot?" "Non merci, je vais prendre des navets vapeurs et du colin". Je ne vous raconte pas la tete quand je le prépare devant eux...
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
- 16 Réponses
- 4772 Vues
-
Dernier message par talia67
-
- 6 Réponses
- 8942 Vues
-
Dernier message par saltarella
-
- 4 Réponses
- 5694 Vues
-
Dernier message par cerise
-
- 14 Réponses
- 4880 Vues
-
Dernier message par Elixir
-
- 12 Réponses
- 929 Vues
-
Dernier message par Atlas
-
- 2 Réponses
- 4736 Vues
-
Dernier message par vannades
-
- 27 Réponses
- 3334 Vues
-
Dernier message par Ambrechloé
-
- 0 Réponses
- 3613 Vues
-
Dernier message par saltarella
-
- 4 Réponses
- 5418 Vues
-
Dernier message par Gurdil
-
- 0 Réponses
- 4181 Vues
-
Dernier message par Gurdil
-
- 1 Réponses
- 4218 Vues
-
Dernier message par Laurette
-
- 5 Réponses
- 4268 Vues
-
Dernier message par nine49
-
- 2 Réponses
- 3799 Vues
-
Dernier message par saltarella
-
- 4 Réponses
- 5397 Vues
-
Dernier message par saltarella