Qu'en est-il exactement du maïs ?

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chris34
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Message par chris34 » 31 oct. 2008, 15:49

J'ai cru comprendre qu'il était à proscrire et il pourtant il existe plein de recettes dites " sans gluten " qui utilisent de la maïzena ou amidon de maïs ?
Dèja que j'ai du al, là je perds pied !!


chris

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cori
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Message par cori » 31 oct. 2008, 17:36

la Maïzena non, amidon Maïs ça passe chez certain .
Personnellement j'ai rayer tout cela de ma liste .
les recettes inscrites, peuvent êtres arranger pour soit ,par exemple ceux à qui il ne faut pas de sucre diminue les doses ,ou sans sucre.
la Maïzena ce remplace par la fécule de pomme de terre par exemple
si on connait les bases après on gères .
cori


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Message par laziza » 31 oct. 2008, 23:29

Le maïs est autorisé dans le régime sans gluten des coeliaques, c'est pourquoi on le trouve dans pas mal de produits et de recettes sans gluten.

Seignalet ne l'autorise pas car c'est une céréale mutée.


gourmande et curieuse ... Régime Seignalet depuis janvier 2007
retrouvez mes recettes sur http://www.regimesante.fr/" onclick="window.open(this.href);return false;

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Message par sakurasaita » 31 oct. 2008, 23:44

et l'arrow root ou la fécule de tapioca ca remplace la maizena NON?


tout est dans mon profil ou presque

chris34
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Message par chris34 » 01 nov. 2008, 03:23

Bouhhhhhh! C'est pire qu'avant et cela ouvre d'autres questions intéressantes ?
Et vous que faites-vous vis à vis du maïs ? Vous l'avez toute éliminé?
Je suis allée changer aujourd'hui à mon magasin bio:
- un paquet de maizena ( je pensai que ...Pas bon)
- deux paquets de farine d'épeautre
- un paquet de farine de millet

J'ai échangé contre:
- des flocons de riz
- des flocons de quinoa

@ demain


chris

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Message par Anonyme » 01 nov. 2008, 08:46

Le millet est autorisé, vous auriez pu le garder.



chris34
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Message par chris34 » 01 nov. 2008, 11:00

Ah bon : je pensai que seul le quinoa était accepté dans ce type d'alimentation.
Il me reste du millet - qui lui est dans des bocaux en verre, et donc impossible à échanger - ( rouge et blanc), je peux me le préparer alors ?

Et pour le maïs Persephone, qu'en pensez-vous ? Oui, non, rarement, à tester ?


chris

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Message par Anonyme » 01 nov. 2008, 11:01

Dans le régime Seignalet sont interdits tous les laits animaux et les céréales contenant du gluten ou mutées.

Ceci laisse donc en matières de féculents ou apparentés: riz, quinoa, sarrasin, teff, millet, amarante, pommes de terre, patates douces et d'autres que j'oublie.


Pour le maïs, il est à proscrire mais on peut tolérer une petite quantité "d'amidon de maïs", moins nocif que les protéines, en fonction des tolérances individuelles (dans un médicament par exemple).



chris34
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Message par chris34 » 01 nov. 2008, 15:15

Merci : je proscrits donc.
Je vais voir par quoi remplacer ce que j'utilise normalement.


chris

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