Gluten dans le riz ????
- virginie28
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Sur mon blog, kiki m'a dit qu'il y avait du gluten dans le riz.
Je suis d'accord avec elle sur les riz de grande marque qui peuvent contenir des traces du fait de la contamination sur les chaines de fabrication. Mais en lui-même, est ce que le riz contient du gluten ?
Car étant un vrai radar à gluten, j'en mange sans souci et je me pose dès lors des questions....
Je vous remercie par avance de vos réponses.
A bientôt,
- laziza
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le riz ne contient pas de gluten, d'ailleurs il fait partie des céréales et ingrédients autorisés aux coeliaques
sur le site de l'AFDIAG
le riz apparait dans la liste des ingrédients autorisés
http://www.afdiag.org/generiques.php?print=1
retrouvez mes recettes sur http://www.regimesante.fr/" onclick="window.open(this.href);return false;
- virginie28
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CELA DEVIENT très compliqué s'il faut aussi supprimer le riz!!!!!!!
"Woody Allen"
- virginie28
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Cela doit être une confusion entre amidon et gluten et je vous remercie pour vos précisions.
Virginie
- petzouille
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et ce sont[g] uniquement les CEREALES de la famille des GRAMINEES qui contiennent ces proteines[/g]
les cereales qui ne sont pas des graminees comme le quinoa, le sarrasin,le sesame,l'amaranthe ne contiennent pas de forme de "gluten"
le riz contient ,bien ,en effet 5 % d'orzenine qui est d'une certaine maniere à rattacher au groupe du gluten
mais l'enchainement des divers acides amines est sans doute bien different de celui de la gliadine (gluten de ble) et de la secaline (gluten du seigle) etc
ce qui explique que le riz est dans l'ensemble bien tolere ;mais cela n'exclue pas totalement des exceptions
Bonne journee
PETZOUILLE
De MENDELEIV à MENDEL
La VIE ...et la PENSEE
Ne sont que...CHIMIE"
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