Gluten dans le riz ????
- virginie28
- Colocataire
- Messages : 77
- Enregistré le : 11 mars 2008, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : Maintenon
- Contact :
Sur mon blog, kiki m'a dit qu'il y avait du gluten dans le riz.
Je suis d'accord avec elle sur les riz de grande marque qui peuvent contenir des traces du fait de la contamination sur les chaines de fabrication. Mais en lui-même, est ce que le riz contient du gluten ?
Car étant un vrai radar à gluten, j'en mange sans souci et je me pose dès lors des questions....
Je vous remercie par avance de vos réponses.
A bientôt,
- laziza
- Colocataire
- Messages : 1894
- Enregistré le : 02 janv. 2007, 00:00
- Enquête de référencement : divers
- Localisation : Lille
le riz ne contient pas de gluten, d'ailleurs il fait partie des céréales et ingrédients autorisés aux coeliaques
sur le site de l'AFDIAG
le riz apparait dans la liste des ingrédients autorisés
http://www.afdiag.org/generiques.php?print=1
retrouvez mes recettes sur http://www.regimesante.fr/" onclick="window.open(this.href);return false;
- virginie28
- Colocataire
- Messages : 77
- Enregistré le : 11 mars 2008, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : Maintenon
- Contact :
-
- Colocataire
- Messages : 413
- Enregistré le : 09 oct. 2007, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : Aisne Picardie
CELA DEVIENT très compliqué s'il faut aussi supprimer le riz!!!!!!!
"Woody Allen"
- virginie28
- Colocataire
- Messages : 77
- Enregistré le : 11 mars 2008, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : Maintenon
- Contact :
Cela doit être une confusion entre amidon et gluten et je vous remercie pour vos précisions.
Virginie
- petzouille
- Participants à la Gérance
- Messages : 6904
- Enregistré le : 22 oct. 2004, 00:00
- Enquête de référencement : manon
- Localisation : TOULOUSE
et ce sont[g] uniquement les CEREALES de la famille des GRAMINEES qui contiennent ces proteines[/g]
les cereales qui ne sont pas des graminees comme le quinoa, le sarrasin,le sesame,l'amaranthe ne contiennent pas de forme de "gluten"
le riz contient ,bien ,en effet 5 % d'orzenine qui est d'une certaine maniere à rattacher au groupe du gluten
mais l'enchainement des divers acides amines est sans doute bien different de celui de la gliadine (gluten de ble) et de la secaline (gluten du seigle) etc
ce qui explique que le riz est dans l'ensemble bien tolere ;mais cela n'exclue pas totalement des exceptions
Bonne journee
PETZOUILLE
De MENDELEIV à MENDEL
La VIE ...et la PENSEE
Ne sont que...CHIMIE"
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
- 9 Réponses
- 6719 Vues
-
Dernier message par chriseli2
-
- 10 Réponses
- 3272 Vues
-
Dernier message par shadow29
-
- 14 Réponses
- 2868 Vues
-
Dernier message par Pierre C.
-
- 2 Réponses
- 1018 Vues
-
Dernier message par desactivée
-
- 9 Réponses
- 4904 Vues
-
Dernier message par manon
-
- 8 Réponses
- 1573 Vues
-
Dernier message par melilu
-
- 6 Réponses
- 1538 Vues
-
Dernier message par melilu
-
- 14 Réponses
- 6056 Vues
-
Dernier message par vignaud mary- claude
-
- 2 Réponses
- 2895 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 12 Réponses
- 3964 Vues
-
Dernier message par petzouille
-
- 13 Réponses
- 2648 Vues
-
Dernier message par caribou
-
- 5 Réponses
- 1182 Vues
-
Dernier message par ilike music
-
- 6 Réponses
- 1462 Vues
-
Dernier message par keditchi
-
- 9 Réponses
- 5135 Vues
-
Dernier message par miminana