couscous Attieké

Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16692
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: couscous Attieké

Message par PatrickS »

Dernier message de la page précédente :

Bonjour,
JOELLETIB a écrit :Ca t'embête ouson de nous donner ta recette, je vais la sortir ma yaouthière depuis le temps!...

merci
Voir ici: http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... getal.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Avatar du membre
JOELLETIB
Colocataire
Colocataire
Messages : 890
Enregistré le : 19 oct. 2010, 20:51
Enquête de référencement : AUTRE
Citation : Quand on court le risque d’être vrai on permet aux autres de l’être !

Re: couscous Attieké

Message par JOELLETIB »

Merci Patrick, je vais essayer de trouver des recettes avec d'autres laits et les poster !

:bisou:


Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16692
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: couscous Attieké

Message par PatrickS »

Attention, à priori le seul lait qu'on peut utiliser pour les yaourts, est le lait de soja.

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
ourson
Colocataire
Colocataire
Messages : 32
Enregistré le : 18 sept. 2005, 00:00

Re: couscous Attieké

Message par ourson »

JOELLETIB a écrit :Ca t'embête ouson de nous donner ta recette, je vais la sortir ma yaouthière depuis le temps!...

merci
je mets du lait de soja dans les pots (la moitié)
je répartis un yaourt dans les huit pots en mélangeant bien avec le lait à la petite cuillère
je finis de remplir les pots et les mets dans la yaourtière


Avatar du membre
JOELLETIB
Colocataire
Colocataire
Messages : 890
Enregistré le : 19 oct. 2010, 20:51
Enquête de référencement : AUTRE
Citation : Quand on court le risque d’être vrai on permet aux autres de l’être !

Re: couscous Attieké

Message par JOELLETIB »

Merci ourson, merci Patrick.

J'ai vu sur des recettes qu'il fallait 80% de lait de soja, on peut mettre 20% de lait d'amande, lait de coco ou noisette. Je vais tester pour voir un jour de grand courage...

Bonne journée

:bisou:


Avatar du membre
lachuparoulette
Colocataire
Colocataire
Messages : 47
Enregistré le : 09 mars 2011, 17:36
Enquête de référencement : blog : Cfaitmaison
Localisation : Amiens

Re: couscous Attieké

Message par lachuparoulette »

Bonjour,

il y a quelques mois, un ami nous a fait un couscous maison. J'ai préparé du quinoa et j'ai trouvé cela excellent !!! Bien meilleur qu'avec de la semoule et tellement plus digeste.

Bonne journée.

:faim: :faim: :faim:


Avatar du membre
marya
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 7005
Enregistré le : 07 mars 2008, 00:00
Enquête de référencement : forum Mélodie
Citation : COEUR CORPS ESPRIT NE FONT QU'UN
Localisation : marseille

Re: couscous Attieké

Message par marya »

Bonjour,
Chupa, le quinoa était cuit dans l'eau ?
c'est ce que je fais aussi, mais la prochaine fois,
j'essaierai de le faire à la vapeur.
c'est vrai que c'est excellent, bien que je ne puisse pas
comparer avec autre céréale.


Avatar du membre
sarah
Colocataire
Colocataire
Messages : 231
Enregistré le : 01 mars 2006, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par

Re: couscous Attieké

Message par sarah »

Bonjour,

J'ai acheté hier chez Grand Frais de l'attieké. Mais ça me semble bizarre, ça se présente comme un bloc hyper dur.
Ca ne devrait pas se présenter sous forme de semoule sèche et en grains (comme le couscous) ?
C'est un bloc de semoule aussi dur que de la pierre. Du coup je ne sais pas comment le préparer.


Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16692
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: couscous Attieké

Message par PatrickS »

Bonjour,

Quand j'achète un produits que je ne connais pas, je demande au vendeur comment le préparer. Si je n'ai pas de réponse, je n'achète pas. :ange:

Pour répondre à ta question, je ne sais pas comment préparer ça. Peut être que c'était de la semoule et que cela s'est aggloméré à cause de l'humidité?

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Avatar du membre
marya
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 7005
Enregistré le : 07 mars 2008, 00:00
Enquête de référencement : forum Mélodie
Citation : COEUR CORPS ESPRIT NE FONT QU'UN
Localisation : marseille

Re: couscous Attieké

Message par marya »

sarah a écrit :Ca ne devrait pas se présenter sous forme de semoule sèche et en grains (comme le couscous) ?
normalement oui, c'est du manioc et il se prépare comme du couscous, d'aprés les recettes.
As-tu regardé la date de péremption ? :merci:


Avatar du membre
sarah
Colocataire
Colocataire
Messages : 231
Enregistré le : 01 mars 2006, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par

Re: couscous Attieké

Message par sarah »

Patrick :
Etant donné que j'avais lu de nombreux posts ici sur la semoule de manioc, j'en ai vue, j'en ai achetée car j'étais par hasard à Grand Frais où je ne vais jamais donc j'en ai pris.
Mais à mon retour en épluchant le forum, je ne vois nulle part comment la préparer.
Quant à demander à un vendeur de Grand Frais comment on utilise un de leurs produits, et bien autant demander à une vache espagnole de chanter la Marseillaise !!! :lavache:
C'est pour ça que je ne vais jamais à Grand Frais d'ailleurs, vendeurs (et vendeuses) pas sympas, très cher et peu de fruits et légumes de France.

Marya :
Oui, septembre 2016


Avatar du membre
saltarella
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 8894
Enregistré le : 28 mars 2015, 08:03
Enquête de référencement : google
Localisation : Alpes de Haute Provence

Re: couscous Attieké

Message par saltarella »

J'ai vu ça aussi,je pense que c'est bien de la semoule mais moins sèche de ce que j'ai vu,je n'ai justement pas osé en prendre,tu es plus téméraire et ça te fera l'occasion de nous dire :mdr3:
Fais ton plat en sauce et ensuite tu verses la semoule dedans et tu fermes en coupant le feu,tu laisses les grains se gorger de sauce et cuire comme pour de la semoule


Rémission totale des symptômes de fibromyalgie, plus de douleurs ni au repos, ni à l'effort. Je peux cuisiner et m'adonner à mes passions sans soucis!
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
http://assiettedecalee.blogspot.fr/
Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16692
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: couscous Attieké

Message par PatrickS »

Patrick
sarah a écrit : Quant à demander à un vendeur de Grand Frais comment on utilise un de leurs produits, et bien autant demander à une vache espagnole de chanter la Marseillaise !!! :lavache:
Si un vendeur n'arrive pas à me dire comment préparer ce qu'il vends, c'est qu'il n'est pas à sa place (donc le magasin n'aurait pas du l'engager)

sarah a écrit :C'est pour ça que je ne vais jamais à Grand Frais d'ailleurs, vendeurs (et vendeuses) pas sympas, très cher
Change de région, ici, c'es différent (naturellement, il faut voir le prix des produits de saison.

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Avatar du membre
saltarella
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 8894
Enregistré le : 28 mars 2015, 08:03
Enquête de référencement : google
Localisation : Alpes de Haute Provence

Re: couscous Attieké

Message par saltarella »

Les magasins seraient vides Patrick s'il n'y avait que des vendeurs qualifiés :mdr3:
À Leclerc ainsi on oblige une caissière à faire fleuriste et la fleuriste à faire de la coupe fromage et ainsi de suite,pareil pour Géant :merci: je ne compte plus les burn out,démission etc mais c'est ainsi maintenant


Rémission totale des symptômes de fibromyalgie, plus de douleurs ni au repos, ni à l'effort. Je peux cuisiner et m'adonner à mes passions sans soucis!
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
http://assiettedecalee.blogspot.fr/
Avatar du membre
vannades
Colocataire
Colocataire
Messages : 2321
Enregistré le : 24 mai 2015, 18:31
Enquête de référencement : Google
Citation : Un petit chez soi vaut mieux qu'un grand chez les autres.
Localisation : dans le Haut Var ♥♥♥

Re: couscous Attieké

Message par vannades »

Même avant il y a maintenant 45 ans en arrière je travaillais au Géant Casino tout est véridique >>>> :super: (il fallait tout savoir faire .... quand il n'y avait pas de travail aux caisses) soit aux stand des Fleurs, soit aux réserves à marquer les marchandises et mette en rayons, et même nettoyer les Chiots :mdr3: ) et oui hélas !!!!
donc si on vous demandez un conseil ? on répondait à notre guise sans plus et le client était content ..... :mdr1:


Voici ma recette ici de Kedjenou de Côte d'Ivoire avec de l'Attieké, super bon :super:

le-kedjenou-de-cote-d-ivoire-t20036.htm ... ou#p332307" onclick="window.open(this.href);return false;


Préparation de l'Attiéké (semoule de Manioc)

Pour 3 à 4 personnes, temps de préparation: 15 mn

Verser 400 g d’attiéké déshydraté dans un récipient. Ajouter 320 ml d’eau tiède + 1 CàS d'huile d'Olive ou un morceau de Margarine et remuer délicatement. Toute l’eau doit être absorbée. Couvrir et laisser reposer 5 à 8 minutes. L’attiéké retrouve son volume initial.
Réchauffer à feu très doux ou à la vapeur pendant 5 minutes tout en égrenant avec une spatule ou une fourchette pour éviter que les grains ne se collent.
***pour moi je fais chauffez à la vapeur 3 à 4 minutes ( la semoule est déjà précuite ).
L’attiéké qui se consomme tiède est prêt à être servi.

Bon appétit !


Ne regarde pas en arrière, les yeux plein de regrets; Regarde plutôt en avant, les yeux plein d’espoir.
lélé31
Colocataire
Colocataire
Messages : 2939
Enregistré le : 27 avr. 2015, 22:25
Enquête de référencement : google

Re: couscous Attieké

Message par lélé31 »

Je cuisine l'attieke degrand frais comme me l'a dit mon amie ivoirienne

L'attieke doit être humidifié ou dans le cuit vapeur,ce que je fais

Elle ne s'embete pas
Elle congele systématiquement son atieke et ensuite le 'passe au micro ondes mais nous le micro ondes c pas très bien

Le cuit vapeur c bien lol
À la base on doit réhydrater l'attieke en y coulant un peu d'eau dessus chaude mais je préfère les deux techniques précédentes


Lorsqu'elle nous fait son barracuda avec attieke ou poulet africain avec JC on jubilé lol


SEP secondaire progressive, Basedow et ablation de la thyroïde en 2012
http://plusfortequelamaladie.over-blog.com
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Retourner vers « Céréales et pseudos céréales »