RIZ ?
-
- Colocataire
- Messages : 10
- Enregistré le : 05 août 2010, 09:45
- Enquête de référencement : BLOG
RIZ ?
Une petite question : Je n'aime pas le riz complet.... Puis-je manger du riz blanc (basmati....) ???
Merci de vos réponses
-
- Colocataire
- Messages : 10
- Enregistré le : 05 août 2010, 09:45
- Enquête de référencement : BLOG
Re: RIZ ?
Une autre question : j'ai acheté des probiotiques ce midi mais je suis un peu perdue en ce qui concernes les vitamines, oligo-élements etc...
Peux-tu me donner exactement la liste ???
merci encore de ton aide
-
- Colocataire
- Messages : 10127
- Enregistré le : 30 sept. 2009, 19:04
- Enquête de référencement : manon
Re: RIZ ?
?Puis-je manger du riz blanc (basmati....) ??
=> moi aussi, le riz complet ne passe pas vraiment.
Si c'est du riz basmati, agrémenté avec des petits légumes, cela passera. Le riz ne doit pas être précuit : donc 15 à 20' minimum.
Note que tu peux ajouter 1 càc de riz sauvage ( 1 càc pour 50 g de riz cru). Achat en mag bio (riz rouge ou noir).
J'ai trouvé chez Lima de l'excellent riz complet à cuire soit en mijotage (45') ou en mode normal (25'). Super extra !!!
Riz grain long complet bio (orgnic, brown long grain rice). Paquet d''un kg. mais il existe une variante en plus petit conditionnement.
- PatrickS
- Participants à la Gérance
- Messages : 16712
- Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
- Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
- Citation : Un jour à la fois
- Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
- Contact :
Re: RIZ ?
Dans le riz complet ou semi complet, il y a plus de nutriments que le riz blanc (basmati ou autre)corinette61 a écrit :.........je suis un peu perdue en ce qui concernes les vitamines, oligo-élements etc.............
Pour les compléments, vas voir l'ordonnance de Thierry: http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... 10489.html" onclick="window.open(this.href);return false; ou un des nombreux sujet que tu trouveras au balcon: http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... 10350.html" onclick="window.open(this.href);return false;
A+ Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
-
- Colocataire
- Messages : 787
- Enregistré le : 20 avr. 2006, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : St Gilles les Bains
Re: RIZ ?
Comme ce n'est pas ici l'endroit des vit et compléments, je viens de poster au balcon, un récapitulatif des conseils trouvés dans l'appart à ce sujet, que j'avais fait pour moi
Voici le lien
http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... 11079.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Je ne connais pas ta pathologie, j'espère que cela te sera utile.
- Pierre C.
- Participants à la Gérance
- Messages : 1341
- Enregistré le : 21 août 2009, 20:07
- Enquête de référencement : google
- Citation : Asthme en rémission totale grâce à l'alimentation Seignalet.
- Localisation : Paris
Re: RIZ ?
Comme a dit Patrick, essaie de trouver du riz semi-complet (en magasin bio), c'est un excellent compromis, plus digeste que le riz complet, et bien plus riche en minéraux que l'inutile riz blanc.
Le riz blanc c'est pour la gourmandise des palais encore habitués aux aliments raffinés. Ça vaut une viennoiserie, quoi.
Pour être digeste, le riz complet doit avoir été trempé (au moins 24h, plusieurs jours ne lui pose aucun problème), et cuit suffisamment longtemps, c'est peut-être de là que vient ton aversion du riz complet.
Avec le temps on s'habitue aux aliments complets, ou on se déshabitue des aliments raffinés comme le riz blanc, et on découvre le gout des vrais aliments. Le riz complet a le vrai gout du riz, et chaque riz complet (rond, long, rouge, noir, rose, etc.) a son caractère. Maintenant quand il m'arrive de manger du riz blanc (même somptueusement parfumé comme le meilleur basmati ou tai... he bien je trouve que ça n'a aucun gout ! Le pauvre riz blanc n'est rien sans son assaisonnement et son accompagnement.
D'ailleurs il suffit peut-être de trouver l'assaisonnement qui te convient pour le riz complet, ou semi complet.
- marinette
- Colocataire
- Messages : 65
- Enregistré le : 08 juin 2010, 15:06
- Enquête de référencement : forum nutrition doctissimo
- Localisation : Lyon
Re: RIZ ?
j'achète aussi du riz semi-complet en vrac au magasin bio. Il en existe même plusieurs variétés (Thaï, basmati, ..) et au goût on ne sent pas vraiment la différence avec du riz blanc. Un peu trempé au préalable et cuit et à la vapeur, c'est un véritable délice.
Bon app'
Sclérodermie
Alimentation Seignalet depuis mai 2010