tomates pélée, concentré de tomates...

Répondre
carole21
Colocataire
Colocataire
Messages : 66
Enregistré le : 01 avr. 2008, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : dijon

Message par carole21 »

je vois dans beaucoup de recette (même dans le livres d marie delmas) qu'il faut une boite de tomate pelée ou bien du concentré ou coulis de tomates. J'aimerais savoir il c'est bien autorisé d'en effet d'en acheter.
De même que les germes de soja "mungo" en ptit bocal en verre...ya juste du sel je crois dedans. Pareil pour le thon et les olives. Jusque la j'en achetais alors 'jespère ne pas avoir encore sa a supprimer.... deja que je regarde TOUT...
MERCI


carole- spondylarthrite ankylosante
magda
Colocataire
Colocataire
Messages : 1021
Enregistré le : 21 mai 2007, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Montreuil aux lions

Message par magda »

Le sel ne poserait pas trop de problème, contrairement aux autres additifs, les sulfites notamment qu'on trouve partout...et les pesticides présents dans les produits non bio.
Mais d'un autre côté, le coulis et les tomates pelées, c'est bien pratique !


Avatar du membre
maï
Colocataire
Colocataire
Messages : 5783
Enregistré le : 24 août 2006, 00:00
Enquête de référencement : Moteur de recherche
Citation : La quiche en informatique
Localisation : QUIMPER

Message par maï »

Bonjour,
Conserves de tomates 100% tomates : pas de problème. Eviter les sauces cuisinées.
Pour le reste c'est pareil : nature : c'est OK.
Cordialement


Image
Mieux vaut allumer une bougie que maudire les ténèbres. [Lao-Tseu]
Polyarthrite rhumatoide - Régime Seignalet depuis 2004 - plus aucune douleur ni aucun traitement médical depuis 2006
Avatar du membre
cori
Colocataire
Colocataire
Messages : 1069
Enregistré le : 23 sept. 2006, 00:00
Enquête de référencement : moteur de recherche
Citation : le tout c'est de poursuivre son chemin,étonnament,temps bien que mal on y arrive

Message par cori »

selon les bourses

les olives ,lire les ingrédients on peu trouver en non bio (olive,sel,huile de tournesol )même si huile tournesol est moins bien .

c'est mieux en bio ,autrement
la moutarde prendre en bio c'est abordable (eau ,graines de moutarde ,vinaigre de cidre, sel)( 2.80 environ le pot de 350grs)
autrement il rajoute d'autres composants .en conventionnel
personnellement j'utilise du concentré de tomate ,tomates pelées circuit non bio (contrôler toujours les étiquettes ,les compositions varies, d'une marque à l'autre et se ne son pas forcement les plus chère les mieux .
les germe de soja tu peu les faire germés si tu veux .
le soja en boite n'est pas interdit
cori [img]images/icones/icon10.gif[/img]


fibromyalgique:2000,diagnostique 2004,seignaliste 2005
Avatar du membre
ulricha
Ancienne modératrice
Ancienne modératrice
Messages : 4622
Enregistré le : 05 janv. 2005, 00:00

Message par ulricha »

Les conserves sont réalisées à très haute température, mais du moment où tu ne manges pas que ça, y'a pas de souci !!
Il faut bien vérifier la composition (je trouve parfois des sauces toutes prêtes compatibles) et bien entendu, privilégier les produits frais :top:
:hello:


Malongon
Colocataire
Colocataire
Messages : 27
Enregistré le : 21 juil. 2019, 14:29
Enquête de référencement : Amené ici par moteur de recherches
Citation : Que l'on parle de moi en bien ou en mal on parle de moi c'est le principal (Léon Zitrone)

Re: tomates pélée, concentré de tomates...

Message par Malongon »

Je fais mon coulis de tomates maison.
Je le fais nature pour l'utiliser à ma guise.


Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Retourner vers « Fruits et légumes »