cuisiner les légumes

Répondre
carole21
Colocataire
Colocataire
Messages : 66
Enregistré le : 01 avr. 2008, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : dijon

Message par carole21 »

j'aimerais avoir quelques idées pour cuisiner les légumes pour donner un peu plus de saveurs aux plats (haricot vers, brocoli, choux fleurs ect...) parce que cuit vapeur ok mais c'est un peu fade.
De même pour la viande si vous avez des idées quand on a du monde à la maison pour faire un plat sympa (exixte-il des recettes de sauces pour accompagner les viandes?)
j'en suis a deux mois et 3 jours de régime!!!!
merci


carole- spondylarthrite ankylosante
Avatar du membre
cori
Colocataire
Colocataire
Messages : 1069
Enregistré le : 23 sept. 2006, 00:00
Enquête de référencement : moteur de recherche
Citation : le tout c'est de poursuivre son chemin,étonnament,temps bien que mal on y arrive

Message par cori »

bonjour carole

tu peu te servire du moteur de recherche ,pour trouver des recettes de ce que tu décide de faire .
le site de fabio aussi .
dans le cuit vapeur tu peu rajoutter des épices des herbes tu met des feuilles de salades dessous les alimants .
cori .


fibromyalgique:2000,diagnostique 2004,seignaliste 2005
Avatar du membre
laziza
Colocataire
Colocataire
Messages : 1894
Enregistré le : 02 janv. 2007, 00:00
Enquête de référencement : divers
Localisation : Lille

Message par laziza »

Bonjour

Pour les plats de résistance, ne pas oublier que la cuisine française regorge de bons plats classiques, qui sont conformes à nos choix alimentaires ... avec quelques substitution :

- un boeuf mode, avec oignons et carottes.
- une poule au pot, avec du riz, mais pas de crème dans la sauce qu'on peut lier à la farine de pois chiches.
- une salade frisée aux foies de volailles et oeufs mollets avec des noix
- une ratatouille avec des merguez,
- une paella
- un taboulé à la quinoa, au fonio ou au millet
- salade de pomme de terre aux anchois et tomates séchées ou aux oignons et harengs fumés
- tomates farcies accompagnées de riz
- potée au choux avec de la saucisse de Morteau
- petit salé aux lentilles
- couscous poulet, avec pois chiches mais en remplaçant la semoule par de la quinoa ou du fonio
- thon rouge à la provençale
- cassoulet au canard confit (un peu gras ... un peu cuit ... mais pour un jour exceptionnel ...)
- sauté de dinde au curry avec du choux fleur

... bref, de la cuisine familiale, des plats nourrissants et équilibrés sans blé ni laitages.
De quoi nourrir des convives sans problème.


gourmande et curieuse ... Régime Seignalet depuis janvier 2007
retrouvez mes recettes sur http://www.regimesante.fr/" onclick="window.open(this.href);return false;
Avatar du membre
maï
Colocataire
Colocataire
Messages : 5783
Enregistré le : 24 août 2006, 00:00
Enquête de référencement : Moteur de recherche
Citation : La quiche en informatique
Localisation : QUIMPER

Message par maï »

Et pour rehausser le goût des légumes, associe les avec des épices et des fines herbes : idées d'associations.
Les mettre dans le panier pour la cuisson vapeur ou arroser les légumes avec un filet d'huile , ou de crème de soja ou de riz ou d'amande (selon le goûts) arômatisé avec des fines herbes ou des épices.
Et pour des mélanges d'épices originaux et délicieux va voir sur
Toil'd'Epices
bon appétit


Image
Mieux vaut allumer une bougie que maudire les ténèbres. [Lao-Tseu]
Polyarthrite rhumatoide - Régime Seignalet depuis 2004 - plus aucune douleur ni aucun traitement médical depuis 2006
carole21
Colocataire
Colocataire
Messages : 66
Enregistré le : 01 avr. 2008, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : dijon

Message par carole21 »

merci pour les idées, c'est vrai qu'on peut garder des recettes qu'on faisait avant en changeant juste ce qu'on ne peut pas manger!!!
Mon plus gros soucis est de trouver un boucher qui prépare ses viandes sans additifs....


carole- spondylarthrite ankylosante
Avatar du membre
sakurasaita
Colocataire
Colocataire
Messages : 806
Enregistré le : 05 oct. 2007, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : val de marne

Message par sakurasaita »

moi j'utilise beaucoup d'herbes et des épices.
de temps en temps creme de coco avec poisson et poivrons au four, des taboulés, des terrines de légumes et poissons (avec agar agar et creme), des blancs de poulet roulés dans des épices et un peu de farine, ratatouille, ...


tout est dans mon profil ou presque
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • besoin d'aide pour cuisiner
    par syssy92 » » dans Viandes , poissons,oeufs
    7 Réponses
    4890 Vues
    Dernier message par syssy92
  • Foie de volaille et abats - cuisiner
    par anonyme12 » » dans Recettes à base de volaille
    3 Réponses
    4091 Vues
    Dernier message par proserpine
  • un blog tout plein de recettes sympas à cuisiner
    par valie » » dans Le couloir
    3 Réponses
    2781 Vues
    Dernier message par manon
  • cuisiner pour la première fois en respectant les interdits
    par karinnette » » dans La grande chambre
    7 Réponses
    2956 Vues
    Dernier message par Shiva
  • Cuisiner gourmand sans gluten, sans lait , sans oeufs...
    par Miaou » » dans Vestibule
    8 Réponses
    2835 Vues
    Dernier message par ptitecoquette59
  • riz aux légumes
    par marya » » dans Recettes à base de riz, sarrasin, quinoa, fonio
    2 Réponses
    2162 Vues
    Dernier message par marya
  • Légumes bio?
    par Cesari » » dans La grande chambre
    14 Réponses
    1869 Vues
    Dernier message par clear
  • Légumes au four
    par Ambrechloé » » dans La kitchenette
    7 Réponses
    3137 Vues
    Dernier message par Fred08
  • Légumes surgelés
    par brileo » » dans Fruits et légumes
    4 Réponses
    6578 Vues
    Dernier message par dolly01
  • Galette de légumes
    par Aurelie » » dans Crêpes salées, galettes.
    2 Réponses
    6280 Vues
    Dernier message par lili_rennes
  • légumes fermentés.
    par marya » » dans Recettes qu'à base de légumes
    7 Réponses
    4500 Vues
    Dernier message par marya
  • Porc aux légumes
    par PatrickS » » dans Recettes à base de porc
    9 Réponses
    7469 Vues
    Dernier message par saltarella
  • Tarte aux légumes
    par Ambrechloé » » dans La kitchenette
    6 Réponses
    1452 Vues
    Dernier message par Ambrechloé
  • jus de fruits et légumes
    par Anonyme1 » » dans Les boissons
    22 Réponses
    9804 Vues
    Dernier message par Marie-Christine7

Retourner vers « Fruits et légumes »