Olive noir

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Olive noir

Message par Lyna » 28 juin 2016, 15:33

Hello :)

Les olives noires sont-elles autorisées?
J'ai lu quelque part que les olives noires étaient une transformation artificielle des vertes, mais je ne suis pas sûre de la source de cette infos..

Merci :super: :merci: :super:

:bisou:


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Re: Olive noir

Message par Laurette » 28 juin 2016, 15:43

:mdr3: :mdr3:
Les olives noires sont...des olives vertes arrivées à totale maturité. :)
Exemple : pour faire de l'huile d'olive (en Provence), on cueille les olives vertes en général pour une huile dite "ardente", c'est à dire au mois de novembre mais si l'on veut une huile plus douce ou si l'on veut faire des olives noires à déguster, on les cueille plus tard (elles deviennent noires) fin décembre ou même janvier...
Ce sont les mêmes olives (plusieurs variétés mais le processus est toujours le même).
Voilà voilà. Pas de souci avec les olives vertes ou noires, c'est juste une question de goût ! :)

Toujours faire attention aux étiquettes et aux additifs....


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Re: Olive noir

Message par lélé31 » 28 juin 2016, 15:50

Laurette t la pro de d'olive n plus

Mon homme a cuisine hier pour mon retour un lapin au kiwi et olives noires
Super bon!!!!


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Re: Olive noir

Message par Lyna » 28 juin 2016, 15:56

Merci Laurette ! :)

Je peux donc manger mes olives noires l'esprit tranquille, YOUPIII :) :grouille: :grouille: J'adore ça en plus :P

@Lélé: miammm!! ça a l'ai super bon tout ça :)


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Re: Olive noir

Message par lélé31 » 28 juin 2016, 17:20

C succulent
Il faut que je demande la recette à mon homme pour la poster


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Re: Olive noir

Message par PatrickS » 28 juin 2016, 18:32

Bonjour,

Lyna a bien fait de poser la question.
J'ai vu un reportage qui parlait des olives vertes, mises dans un produit qui les faisait noircir artificiellement.
Je crois qu'il faut trouver la bonne marque ou le bon producteur qui fait encore des vraies olives noires.

Patrick


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https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php

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Re: Olive noir

Message par entr2o » 28 juin 2016, 22:33

Oui pas facile de trouver des olives préparées à l'ancienne sans produit chimique ..... parole d'Olivier :mrgreen:


http://les-malades-imaginaires.over-blog.com/" onclick="window.open(this.href);return false;

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Re: Olive noir

Message par Laurette » 28 juin 2016, 23:36

:mdr3: :mdr3:


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Re: Olive noir

Message par Anonyme1 » 29 juin 2016, 06:30

Heureusement que tu es là Olivier. Mûr à point !



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Re: Olive noir

Message par Lyna » 02 juil. 2016, 13:42

J'ai vu un reportage qui parlait des olives vertes, mises dans un produit qui les faisait noircir artificiellement.
Je crois qu'il faut trouver la bonne marque ou le bon producteur qui fait encore des vraies olives noires.
Merci Patrick :merci: Du coup, je n'avais pas rêvé. Certains utilisent donc des méthodes artificielles pour les olives noires.. c'est bon à savoir pour faire le tri ensuite ;)
Oui pas facile de trouver des olives préparées à l'ancienne sans produit chimique ..... parole d'Olivier :mrgreen:
:mdr3: :mdr3:
Heureusement que tu es là Olivier. Mûr à point !
:mdr3: :mdr3:


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Re: Olive noir

Message par entr2o » 02 juil. 2016, 13:54

arfff je n'avais pas vu le ... mûr à point !! je n'ai qu'un 1/2 siècle ... suis trop vert en réalité .. la preuve :mrgreen:


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Re: Olive noir

Message par Lyna » 31 juil. 2016, 18:39

Effectivement, attention aux olives noires..
Après en avoir mangé hier, c'était le désordre gastrique hier soir et aujourd'hui.. Je me suis rendue compte que dans la composition, il y avait du gluconate de fer (apparemment, c'est ce qui permettrait de donner la couleur noire). Je n'avais pas fait attention.
Bref, pas toutes les olives noires ne se valent comme mentionné plus haut.. Voilou :mrgreen: :mrgreen:

:bisou:

Lyna.


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