le soja lacto fermenté ?

Répondre
Assomption
Colocataire
Colocataire
Messages : 4
Enregistré le : 14 nov. 2014, 17:54
Enquête de référencement : Amené ici par
Citation : je suis libre comme l'air

le soja lacto fermenté ?

Message par Assomption » 10 juil. 2015, 18:05

Bonjour,

Ayant la maladie Thyroidïte de Hashimoto j’ai retiré le lactose et le gluten et en +je ne mange pas de Soja.
Par contre est ce qu’on peut manger du Soja fermenté aliments comme le tempeh, le natto, le tamari Il y a aussi la marque Sojami à cuisiner (spécialité à base de tofu Lactofermenté (origine Sud Ouest sans OGM)qui peut remplacer la crème fraîche animal et également toujours chez Sojami le Tofu lactofermenté nature.
Je sais qu’en général la lacto fermentation est bonne pour la santé .
Avez-vous des informations sérieuses des liens à ce sujet. Peut on consommer tous ces produits lacto fermentés à base de soja avec la maladie Throidite De Hashimoto ?????
Par avance merci
Lumineuse pensées.
Francoise



Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 13373
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: le soja lacto fermenté ?

Message par PatrickS » 11 juil. 2015, 08:05

Bonjour,

Le soja est souvent déconseillé, sauf s'il est fermenté.
Donc cela devrait être OK (mais sans excès naturellement)

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php

Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • Les légumes lacto-fermentés
    par manon » 15 juil. 2018, 12:36 » dans Le dressing
    16 Réponses
    462 Vues
    Dernier message par Lali
    02 sept. 2018, 16:27
  • Lait fermenté ?
    par Lyna » 07 juin 2016, 14:33 » dans Les ingrédients
    11 Réponses
    873 Vues
    Dernier message par Lyna
    09 juin 2016, 17:18
  • Pain au sarrasin germé et fermenté
    par kate » 12 juin 2017, 20:38 » dans Recettes pour faire du pain
    5 Réponses
    903 Vues
    Dernier message par kate
    15 juin 2017, 20:38
  • Yaourt végétal fermenté par bactéries de l'air. Bon ou pas ?
    par JBG » 18 févr. 2016, 08:01 » dans Le germoir Seignalet
    7 Réponses
    1137 Vues
    Dernier message par Zébrou
    21 mai 2018, 10:28
  • yaourt au soja et lait de soja
    par nine49 » 17 déc. 2016, 15:12 » dans Les ingrédients
    7 Réponses
    616 Vues
    Dernier message par cedric95
    17 déc. 2016, 20:21
  • Soja jaune, soja vert
    par PatrickS » 15 janv. 2010, 10:13 » dans Le dressing
    7 Réponses
    1310 Vues
    Dernier message par celinechti
    16 janv. 2010, 18:02
  • Le lait de soja
    par Dom » 22 juin 2009, 16:25 » dans Les ingrédients
    12 Réponses
    3517 Vues
    Dernier message par emeline
    05 oct. 2009, 15:19
  • remplacer le soja ?
    par nounoudoudou77 » 14 avr. 2011, 13:56 » dans Le dressing
    9 Réponses
    603 Vues
    Dernier message par Profil Supprimé
    01 mai 2011, 14:53
  • Et si c'était le soja?
    par Ingrid » 17 août 2014, 22:47 » dans Le dressing
    8 Réponses
    456 Vues
    Dernier message par Ingrid
    18 août 2014, 15:12
  • Le soja est il un deminéralisant?
    par Elixir » 06 août 2010, 13:00 » dans Le dressing
    8 Réponses
    1180 Vues
    Dernier message par Pierre C.
    10 août 2010, 20:04
  • Soja interdit ou pas
    par Fanfanloup » 17 nov. 2017, 08:33 » dans Les sucres
    22 Réponses
    1187 Vues
    Dernier message par manon
    29 nov. 2017, 08:30
  • Crème de soja UHT = oui ou non?
    par frydek » 20 févr. 2011, 18:00 » dans Les ingrédients
    2 Réponses
    1762 Vues
    Dernier message par Anonyme 7
    18 avr. 2011, 14:08

Retourner vers « Fruits et légumes »