Céléri

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shadow29
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Céléri

Message par shadow29 »

Bonjour, y'a t-il des traces de gluten dans les lentilles en conserves ? celle-ci contiennent du calcium et "arôme naturel de céléri", et bizarrement, j'ai choppé deux trois boutons dans les cheveux (comme à chaque fois que je dérape, effet folliculite...)

PS : Lentille seule, pas de saucisse ni rien d'autre

Merci


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valerie024
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Re: Céléri

Message par valerie024 »

les legumes "en conserve" ne sont pas trés seignalet, deja par la cuisson (trop forte) et ensuite il doit y avoir des conservateurs ou autres choses, les autres membres t'en diront plus.
biz


Dysphonie - Début RS 04/05/13
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shadow29
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Re: Céléri

Message par shadow29 »

valerie024 a écrit :les legumes "en conserve" ne sont pas trés seignalet, deja par la cuisson (trop forte) et ensuite il doit y avoir des conservateurs ou autres choses, les autres membres t'en diront plus.
biz

Je ne suis pas la méthode seignalet, même si j'avoue manger aucune trace de gluten, de produits laitiers, éviter le sucre et les cuissons grillées, je prend des légumes frais ou surgelés (100% pur haricots verts, petit pois, courgette etc...) et fais mes plats moi même, mais les flageolets et les lentilles ne sont qu'en conserve il me semble, donc pour varier un minimum j'en prend de temps en temps, après pour les arômes de céléri ça me laisse perplexe


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Francine
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Re: Céléri

Message par Francine »

Mais non! Les lentilles, haricots secs, etc.. sont des légumes secs qu'on peut faire cuire, souvent même pas très longtemps enles faisant tremper. A la limite une pincée de bicarbonate, je ne sais pas ce qu'en disent les spécialistes, mais ça accélère aussi la cuisson, en particulier pour les pois chiches.


Arthrose de la hanche et des lombaires. Essai du régime Seignalet depuis mars 2011 et nette diminution des douleurs.Tendinite à l'épaule droite depuis mi- janvier 2013, diagnostiquée en mars avec arthrose cervicale. Régime strict chez moi mais entorses chez les autres..
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Re: Céléri

Message par marya »

Pour les légume secs, (lentilles, pois chichce, haricots blancs et rouges)
ils existent secs, en bio ils ne sont pas bcp plus chers et tu vois bien la
différence, dans le goût et surtout l'odeur, quand tu les mets à tremper.
au début, tu changes l'eau une ou 2 fois. :super:
Il ya des recettes à l'appart, trés simples, et délicieuses.


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Re: Céléri

Message par proserpine »

Non seulement les légumes en conserve ne sont pas très Seignalet mais, en plus, quand on a goûté à sa propre cuisson, on les trouve infects !


Raymonde, 63 ans, sep primaire progressive depuis 16 à 20 ans.
Seignalet depuis fin novembre 2010, eft depuis mars 2011
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Re: Céléri

Message par yin »

Les flageolets, je les prends en surgelés généralement... Excellents !


Arrêt des laits en 2006, Seignalet depuis le 22 avril 2012
Diabète type 1 + tyroïdite d'Hashimoto découvert en 2012 + tendinites depuis l'age de 18 ans en sommeil depuis l'arrêt du lait + infarctus en 2005 + souffle au coeur depuis 2012 + nodules tendineux main droite en 2010 disparus en 6 mois sans doute grâce à l'absence de lait
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Re: Céléri

Message par shadow29 »

Ok je verrais ça alors, j'avoue que ce sont les deux seules chose en conserve, enfin non, ça et des sardines (sans gluten) aussi, très bon et aucun soucis !
Pour les ingrédients des lentilles, c'est écrit ça :

- Eau
- Lentilles sèches trempées
- Sel
- Affermissant : chlorure de calcium
- Arôme naturel de Céléri


Si quelqu'un sait si il y'a une quelconque trace de gluten là dedans ça serait sympa pour que je puisse éviter de futures erreurs

Merci :)


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Message par Vita »

yin a écrit :Les flageolets, je les prends en surgelés généralement... Excellents !
Je n'ai jamais testé les légumineuses en surgelés : tu les fais tremper ou ils sont déjà pré-cuits, comme ceux en conserves de légumes?

Sinon, je déconseille les légumineuses en conserves : trop de sel et des conservateurs.


En route pour la guérison...
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shadow29
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Re: Céléri

Message par shadow29 »

Vita a écrit :
yin a écrit :Les flageolets, je les prends en surgelés généralement... Excellents !
Je n'ai jamais testé les légumineuses en surgelés : tu les fais tremper ou ils sont déjà pré-cuits, comme ceux en conserves de légumes?

Sinon, je déconseille les légumineuses en conserves : trop de sel et des conservateurs.
Oui, moi je l'ai met quelques minutes en casserole et voilà ;)


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