muffins à la noisette

Répondre
Avatar du membre
aline
Colocataire
Colocataire
Messages : 99
Enregistré le : 31 août 2006, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Baigneaux
Contact :

Message par aline »

voilà mon petit dej, cuit au cuit vapeur comme le veut seignalet:
1 oeuf
40 gr de sucre non raffiné
25 gr de farine de chataigne
25 gr de farine de riz
120 gr de poudres d'amande et noisette (moitié moitié) ou noix de coco pour changer
25 gr d'huile de colza
un peu d'eau pour assouplir
1/2 c à s de poudre levante
répartir dans 4 ramequins huilés
mettre au cuit vapeur 35 minutes
astuce: espacer les ramequins pour qu'il n'y ai pas de condensation qui mouille ces merveilles.
Régalez vos papilles (moi j'attaque même tiède tellement c'est bon)
Se conserve au frais quelques jours parfaitement.


juste être bien.
lola
Colocataire
Colocataire
Messages : 787
Enregistré le : 20 avr. 2006, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : St Gilles les Bains

Message par lola »

Mumm! Cela me donne envie d'essayer! Image


arcam
Colocataire
Colocataire
Messages : 45
Enregistré le : 21 déc. 2005, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : PARIS

Message par arcam »

merci pour la recette , je vais m y mettre ce week end. bisous


mirèio
Colocataire
Colocataire
Messages : 246
Enregistré le : 21 août 2006, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Céret

Message par mirèio »

super! un dessert! j'essaie
merci


mulan
Colocataire
Colocataire
Messages : 284
Enregistré le : 20 août 2006, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : st nolff

Message par mulan »

Voilà, je suis en train de déguster un de ces muffins ! c'est délicieux ! j'ai un tout petit peu changé la recette car je n'avais plus de farine de riz, je l'ai remplacée par de la farine de sarrazin. Je n'ai mis que de la poudre d'amandes. Et j'ai fait cuire au four tout doucement... et je n'avais pas fait attention que c'était dans 4 ramequins, alors j'en ai fait une douzaine dans des petites caissettes en papier sulfurisé (comme ça, j'ai l'impression d'en avoir plus !). Je trouve que cela ressemble plus à des rochers à l'amande qu'à des muffins, mais c'est peut être à cause de toutes ces modifications ! Bon, allez, j'en reprends un ...


lagesage
Colocataire
Colocataire
Messages : 307
Enregistré le : 11 déc. 2005, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Rambouillet

Message par lagesage »

Je confirme.Merci Aline pour ta recette, ils sont délicieux ! J'ai mis de l'huile de noix à la place de l'huile de colza et c'est aussi une merveille.
Image Image


Une CystiteusménopaufibromyalgiteusdépressoteuseHashimotositeRaynauPR’tite.
Avatar du membre
poupette
Colocataire
Colocataire
Messages : 296
Enregistré le : 04 déc. 2005, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Lyon

Message par poupette »

Devant une telle unanimite, je vais me faire un devoir de tester cette recette. Ça à l'air très bon!!!

Image


SEP, diagnostiquée en 2004. Régime depuis nov.2005.
minouche
Colocataire
Colocataire
Messages : 45
Enregistré le : 29 mai 2006, 00:00

Message par minouche »

Quelle poudre levante faut-il utiliser ? Peut-on mettre de la levure de boulanger ?


Avatar du membre
ulricha
Ancienne modératrice
Ancienne modératrice
Messages : 4622
Enregistré le : 05 janv. 2005, 00:00

Message par ulricha »

:hello: Bonjour Minouche ,tu peux mettre 1 cc de bicarbonate de soude avec qques gouttes de jus de citron dessus ,en dernier .Tu vas voir des bulles Image.Puis je mélange et je mets en cuisson . :top:
biz Image


mulan
Colocataire
Colocataire
Messages : 284
Enregistré le : 20 août 2006, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : st nolff

Message par mulan »

Voilà, pour me redonner un peu d'appétit que j'ai perdu en ce moment, je me suis refait une petite fournée de muffins. En fait, c'est plutôt mon petit garçon de 5 ans qui a tout fait, j'ai juste pesé pour lui les ingrédients. Il était très fier ! On a remplacé le sucre complet par du sirop d'agave, l'eau par un peu de lait de soja et on a rajouté ... des morceaux de chocolat ! Délicieux ! La prochaine fois, j'ai envie d'essayer avec des raisins secs.


Avatar du membre
aline
Colocataire
Colocataire
Messages : 99
Enregistré le : 31 août 2006, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Baigneaux
Contact :

Message par aline »

Il est vrais que toutes les variantes sont possibles, l'important pour notre régime est de cuire à moins de 110°c.
J'ai testé aux zestes de citron, je me suis régalée.
Pour la levure de boulanger c'est non je pense, le bicarbonate va très bien.
Bon appétit!
Aline.


juste être bien.
Avatar du membre
stanso
Colocataire
Colocataire
Messages : 152
Enregistré le : 30 août 2006, 00:00
Enquête de référencement : sur le net
Localisation : PARIS 4

Message par stanso »

Bonsoir Aline,
merci pour ta recette, cela m'a donné envie de faire des variantes.
J'ai remplacé le sucre par trois c à c de fructrose, ajouté du lait de riz à la place de l'eau, mélanger farine de soja et farine de riz , ou farine de riz seule, supprimé l'huile de colza et ajouté des graines de sésame, mis de la feur d'oranger. J'ai réalisé une autre variante 100% farine de chataîgne et pépite de chocolat. C'est fait des petits gâteaux très légers (surtout les premiers) et délicieux pour le ptit déj, je suis stupéfaite du résultat avec la cuisson vapeur.
Merci beaucoup, je me suis moi aussi régalée et je me régale encore.
Stanso
Image


SPA  déclarée en l'an 2000, Fibromyalgie déclarée en 2012, Discopathie dégénérative L4L5, arthrose
bernise
Colocataire
Colocataire
Messages : 2
Enregistré le : 06 oct. 2006, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Munich

Message par bernise »

[cit]aline a dit : voilà mon petit dej, cuit au cuit vapeur comme le veut seignalet:
1 oeuf
40 gr de sucre non raffiné
25 gr de farine de chataigne
25 gr de farine de riz
120 gr de poudres d'amande et noisette (moitié moitié) ou noix de coco pour changer
25 gr d'huile de colza
un peu d'eau pour assouplir
1/2 c à s de poudre levante
répartir dans 4 ramequins huilés
mettre au cuit vapeur 35 minutes
astuce: espacer les ramequins pour qu'il n'y ai pas de condensation qui mouille ces merveilles.
Régalez vos papilles (moi j'attaque même tiède tellement c'est bon)
Se conserve au frais quelques jours parfaitement. [/cit]


Bonjour, comme je n'ai pas encore de machine à cuire à la vapeur j'aimerais savoir si vous les avez déjà fait au four, si oui à quel degré et combien de temps.

Merci


Avatar du membre
aline
Colocataire
Colocataire
Messages : 99
Enregistré le : 31 août 2006, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Baigneaux
Contact :

Message par aline »

Salut, je n'ai pas essayé au four, mais si je devais tenter, je pense qu'il faudrait mettre au bain marie, à 100°C, durant 45 à 60 minutes, faut voir en piquant un muffin avec un couteau si la lame ressort avec de la pâte collée dessus ou non, si çà ne colle pas c'est cuit.
Il me semble indispensable de possèder un cuit vapeur!
Perso, je ne pourrais pas vivre sans lui!
Je me marirais bien avec si je ne risquais pas la taule pour bigamie. (et la taule avec ce régime à mon avis c'est la merde)
Biz.
Aline.


juste être bien.
nat 04
Colocataire
Colocataire
Messages : 818
Enregistré le : 04 oct. 2004, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : L'ESCALE ( alpes de hautes provenc

Message par nat 04 »

cool cette recette,je vais l'essayer.

merci Image


Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Retourner vers « Les muffins, les madeleines »