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Muffins à l'orange - cranberries - coco

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Muffins à l'orange - cranberries - coco

Message par anonyme12 » 23 août 2014, 16:44

Recette originale :
http://www.yummly.com/recipe/Orange-Cra ... ins-622771" onclick="window.open(this.href);return false;

*) Recette adaptée pour muffins orange – cranberry – coco
muffins orange et cranberries.JPG
muffins orange et cranberries.JPG (138.13 Kio) Vu 424 fois
1 orange bio entière mixée (avec le zeste)
Jus d’une 2ème orange (orange sans le zeste mais entière)
1 càs de vinaigre de cidre

Crème de coco (18% MG) 130 ml + 2 bonnes càs de ghee (30 ml), préchauffé => +/ 40° C
+ 4 œufs battus incorporés
+ Sucre incorporé 100 g (rapadura). (80 g la fois suivante car cranberries déjà sucrés au sirop)

150 de farine de riz
50 g de fécule (arrow root, pdt, etc)
Sel 1/4 cuillère à café
Bicarbonate ¾ càc
200 150 g de canneberges fraîches ou surgelées ou autres petits fruits (myrtilles, mûres).

Cuisson 180 ° pdt 35’

Appréciation : 7/10
Texture : 6/10 (pas assez aéré) Température de départ à surveiller.
Sucre : ok mais essayez avec 80 g si petits fruits sucrés.
Ne pas mettre les cranberries au début. ½ en fin de préparation.
Diminuez les cranberries séchées de 20 - 25 % => ¾ de tasse (240 ml) au lieu de 4/5èmes

J’ai utilisé « lait de coco Go-Tan » 200 ml (sans excipient). 18 % de MG. Pas la brique de 400 ml (beurk). A défaut vous ajoutez une bonne càs de beurre de coco et un lait végétal.

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Re: Muffins à l'orange - cranberries - coco

Message par sansan973 » 23 août 2014, 19:54

Trop beau!!! :miam: :miam: :miam:

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Marie Christine 33
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Re: Muffins à l'orange - cranberries - coco

Message par Marie Christine 33 » 23 août 2014, 21:38

Il y a encore des ingrédients que je ne connais pas...
Marie Christine 33.
Douleurs constantes depuis mai 2002, diagnostiquée Fibromyalgique en fevriel 2003.
Sciatique, lombalgie( hernie L4,L5), cervicalgie,migraine,douleurs des machoires ( entre autres...)

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Re: Muffins à l'orange - cranberries - coco

Message par anonyme12 » 24 août 2014, 02:05

Marie Christine 33 a écrit :Il y a encore des ingrédients que je ne connais pas...
rapadura : sucre de canne avec mélasse
beurre de coco : en réalité de l'huile de coco, ici. Solidifié (jusque 20 - 30° C). Achat en mag bio ou asiatique ou sur ce site si tu achètes certaines farines "spéciales", genre farine de pois chiche, châtaigne,lupin (cuisine sans œuf), coco, souchet (gratin), tapioca (fécule de manioc, ici).
http://www.greenweez.com/vitaquell-huil ... 00g-p44387" onclick="window.open(this.href);return false;
Tu peux remplacer le ghee (beurre sans whey) par du beurre de coco (huile).

L'arrow root est une fécule qui allège le pain et les cake. Elle évite que le pain ne craquèle trop. En mag bio, mais pas tous les mags.
http://www.lesrecettesdejuliette.fr/pag ... 31107.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Je te conseille aussi de prendre de la gomme de guar ou plus difficile à trouver de la gomme de xanthane. C'est ce qui piège le gaz carbonique et empêche que la pâte retombe.

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Re: Muffins à l'orange - cranberries - coco

Message par bak77390 » 27 août 2014, 22:23

Recette qui a l'air très appétissante ! Par quoi remplacer les oeufs ?
Spa deuis decembre 2011 , Début régime Janvier 2013 ,
Mal de dos fin de nuit disparu courant 2012
Douleurs clavicule gauche de temps a autres même très rare
Douleurs cheville droite disparu
douleur 3ème doigt et métatarses de la main disparu
Petite pointe de douleurs rarement en bas du dos .
Plus d'uveite
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Décider a m'en sortir via la troisième médecine !

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Re: Muffins à l'orange - cranberries - coco

Message par anonyme12 » 27 août 2014, 22:42

bak77390 a écrit :Par quoi remplacer les oeufs ?
Farine de lupin 15 % + 2 càc de lécithine de soja sans OGM (pas obligatoire mais c'est un plus pour la stabilité du mélange) (en mag bio ou chez Delhaize) + gomme de guar (1 càs au lieu de 2 càc) + fécule 20 - 25 %.

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Re: Muffins à l'orange - cranberries - coco

Message par bak77390 » 28 août 2014, 07:56

OK merci Nestor , pour la fécule , c'est 20/25% en tout dans la recette ou en plus des 50g déjà prévu plus haut ?
Spa deuis decembre 2011 , Début régime Janvier 2013 ,
Mal de dos fin de nuit disparu courant 2012
Douleurs clavicule gauche de temps a autres même très rare
Douleurs cheville droite disparu
douleur 3ème doigt et métatarses de la main disparu
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Re: Muffins à l'orange - cranberries - coco

Message par anonyme12 » 28 août 2014, 08:04

bak77390 a écrit : pour la fécule , c'est 20/25% en tout dans la recette ou en plus des 50g déjà prévu plus haut ?
en tout.

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Re: Muffins à l'orange - cranberries - coco

Message par keditchi » 28 août 2014, 15:14

Coucou Nestor, j'ai fait ta recette hier, j'avais mis des myrtilles fraîches et ça a bien levé mais c'est redescendu en refroidissant (malgré une càc de gomme de guar).....sinon le goût est super bien que ça ressemble plus à un flan. C'est surement à cause de l'humidité des myrtilles, c'était une mauvaise idée ! :nonnon:
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Re: Muffins à l'orange - cranberries - coco

Message par anonyme12 » 28 août 2014, 16:12

keditchi a écrit :Coucou Nestor, j'ai fait ta recette hier, j'avais mis des myrtilles fraîches et ça a bien levé mais c'est redescendu en refroidissant (malgré une càc de gomme de guar).....sinon le goût est super bien que ça ressemble plus à un flan. C'est surement à cause de l'humidité des myrtilles, c'était une mauvaise idée ! :nonnon:
vas voir ici pour la méthode
http://www.cestmafournee.com/2012/11/re ... cakes.html" onclick="window.open(this.href);return false;
On farine les myrtilles avant de les incorporer, avec une portion de farine prélevée.
Ne mets pas de levure mais du bicarbonate.

La pâte un peu moins coulante. Il n'est pas nécessaire de la mixer longtemps, si homogène.
Bien mis les œufs entiers, avec blanc, battus en mousse. Sucre incorporé. C'est mieux si c'est du sucre glace

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Re: Muffins à l'orange - cranberries - coco

Message par bak77390 » 28 août 2014, 16:13

Merci a tous je tente sa dimanche pour lundi matin entre collègue ! :miam:
Spa deuis decembre 2011 , Début régime Janvier 2013 ,
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Re: Muffins à l'orange - cranberries - coco

Message par keditchi » 28 août 2014, 17:59

Très bon lien, merci Nestor !

Je vais me pencher sur le sucre glace (j'ai un thermomix qui me fait du sucre glace avec n'importe quel sucre (fleur de coco, xilitol) et puis je n'avais pas mis les œufs en neige et je devrais peut-être ajouter un blanc (au moins) pour les protéines qui éviteront que le cake ne retombe.
Et puis ne pas oublier d'enlever les cakes du four juste à la fin de la cuisson....j'ai un peu trainé je l'avoue :hehe:
Keditchi

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Re: Muffins à l'orange - cranberries - coco

Message par anonyme12 » 28 août 2014, 21:03

keditchi a écrit : Et puis ne pas oublier d'enlever les cakes du four juste à la fin de la cuisson....j'ai un peu trainé je l'avoue :hehe:
Surtout la phase de démarrage (pointage):
Je veille à avoir 30° à la sortie du pétrissage. Entre 20 et 40°
Je mets sur une taque préchauffée si nécessaire

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Re: Muffins à l'orange - cranberries - coco

Message par bak77390 » 03 sept. 2014, 10:00

Nestor comment dire , il sont tout simplement délicieux , j'en ai fait 9 , manger déja 6 en 3 jours , j'ai volontairement mis 20gr de sucre pour ne pas trop en avoir , mais les cramberies prennet le relais en bouche , seul petit bémol un peu humide dedans après 35 min a 180 degés four préchauffé , la température est pas exécive pour seignalet ?
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Re: Muffins à l'orange - cranberries - coco

Message par anonyme12 » 03 sept. 2014, 13:20

bak77390 a écrit :un peu humide dedans après 35 min à 180 degrés, four préchauffé
tu prolonges la cuisson de 10 à 15' selon le degré d’humidité et le type de farine.
Quand tu auras réussi 2 x la recette, nickel, tu pourras passer en mode cuisson douce à 110° C.
Four préchauffé à 150°, enfournez puis réduire à 110° C. Probablement une cuisson de 1H30'. Regardez après 1H15' où ça en est.

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