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Muffins banane caramel

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maï
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Muffins banane caramel

Message par maï » 14 mai 2010, 20:49

J'ai essayé cette recette trouvée sur le net (je ne vais pas m'approprier les recettes des autres :P ):
http://bioisbiotiful.over-blog.com/arti ... 19766.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Bien sur, j'ai adapté
Muffins banane-caramel
Pour 8 muffins:
Ingrédients secs:
* 250 g de farine de riz
* 1 CC 1/2 de poudre à lever sans phosphate (j'ai mis du bicarbonate de soude + jus de citron)
* 30 g de sucre complet
* 1 CC de cannelle
* 1 pincée de sel
* 75 g de caramels au beurre salé (pas de beurre salé évidemment :] )
Ingrédients liquides:
* 125 ml de lait (lait d'amande pour moi)
* 35 ml d'huile neutre (olive)
* 2 oeufs
* 1 CC d'extrait de vanille
* 100 g de banane bien mûre
Couper le caramel en petits morceaux. Réserver. (j'ai fait un caramel maison 75g de sucre + jus de citron)
Mélanger tous les autres ingrédients secs.
Écraser la banane à la fourchette.
Mélanger tous les ingrédients liquides, y compris la banane.
Combiner les deux préparations sans trop travailler la pâte.
Déposer des caissettes en papier dans des moules à muffins.
Remplir avec la pâte et répartir les morceaux de caramels en les enfonçant avec les doigts.
Cuire 15 à 20 min. dans un four préchauffé à 200°C. (bon ok, c'est un peu chaud, mais cela faisait très longtemps que je ne m'étais pas offert un gâteau)
Un cure-dent piqué dans la pâte doit ressortir sec si les muffins sont cuits.

Résultat : un délicieux petit gateau.
Bon appétit :maian:
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Re: Muffins banane caramel

Message par dubbleace » 15 mai 2010, 09:30

ca a l air delicieux maî moi la gourmande je vais l essayee pour le caramel tu parles de sucre et jus de citron moi je mes de l eau avec le sucre pour le faire blondir jamais essayer avec le citron peux tu m en dire + bisous et bonne journee

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PatrickS
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Re: Muffins banane caramel

Message par PatrickS » 15 mai 2010, 10:00

Bonjour,

Pour faire du caramel, il faut faire fondre du sucre. Si on ne fait pas assez attention, il brûle avant d'être fondu, c'est pourquoi on met un peu d'eau. Si on met du jus de citron, ça évite (pas toujours) que le sucre, une fois fondu, recristallise/redevienne dur avant de devenir du caramel.

A+ Patrick
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https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php

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Re: Muffins banane caramel

Message par maï » 15 mai 2010, 10:43

Merci Patrick, le jus de citron, c'est tout simplement la façon de faire de ma mère. :] En fille respectueuse de mes ainés, je reproduits ses trucs et combines sans toujours savoir çà quoi ça sert. :hehe:
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Re: Muffins banane caramel

Message par pomme300 » 15 mai 2010, 13:16

Bonjour, :pompom:
Quand mon caramel est blond, si je n'ai pas de citron je mets un filet de vinaigre de cidre :) et dans ce cas c'est vrai il durcit, tout dépent de ce que l'on fait bien sur!!!
Pomme
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