L'Appart' va déménager (changement d'hébergeur) et va donc fermer très prochainement , vous serez avertis par mail ou sur facebook de sa réouverture prochaine


Pour se repérer dans l'Appart
Le Rez de chaussée
C''est l'endroit où nous nous présentons mais aussi où nous nous informons de nouvelles urgentes , ou ponctuelles
Entresol Toutes nos recettes
Premier étage Tout ce qui concerne le régime
Deuxième Etage On s'instruit , on s'amuse, on prend soin de soi
Pour savoir utiliser les différentes fonctions , avatars , fichiers =>ICI<=
L'Appart est GRATUIT fonctionne sans publicité intempestive , vous pouvez y trouver TOUT ce que dont vous avez besoin de savoir pour effectuer cette alimentation différenciée, d'autres rubriques peuvent s'ouvrir selon les besoins.
Plusieurs choix de styles s'offrent à vous , pour ceux qui ont des difficultés de vision , essayez VISIO


Pour toutes questions sur la nouvelle décoration et le fonctionnement de l'Appart' voir au AU CAGIBI
La lumière reste allumée en permanence donc n' hésitez pas à nous solliciter.
Répondre
Avatar du membre
Minomi
Colocataire
Colocataire
Articles : 0
Messages : 480
Enregistré le : 24 févr. 2009, 11:03
Enquête de référencement : par hasard sur google
Citation : Carpe Diem
Localisation : LOIRET

Besoin de douceur... et hop des cannelés...

Message par Minomi » 14 mars 2010, 16:21

Un accès de courage et deux fournées de cannelés une avec du lait entier etc... pour "the" vraie recette (hé voui pour ceux qui ne veulent pas me suivre hihihi), :triste1: et pis après tentative pour "notre" recette à nous les sans lactose et sans gluten ... :super:
Résultat pas mal du tout ...Peut être que les Bordelais vont faire des bonds mais après tout ,de temps en temps, une petite douceur un dimanche ne fait pas de mal ... :super:

Voilà la recette que j'ai faite:
Pour 24 petits cannelés (ou 12 gros.. c'est selon..)

500 grammes de lait de riz
2 oeufs + un jaune
220 gr de sucre (pas blanc)
120 grammes de farine (j'ai mis de la mixpan)
1 gousse de vanille
10 gr d'huile (colza)
30 gr de rhum

Préchauffer le four à 180°
Chauffer le lait une dizaine de minutes avec la gousse de vanille fendue..
réserver et laisser refroidir;
Mélanger au mixer (ou à la main avec un fouet)sucre ,farine ,oeufs+jaune,rhum,huile en versant tout doucement le lait refroidi.

J'ai un peu huilé mes moules puis rempli au 3/4 avec la préparation.
1h1/2 au four à 180°, démouler dès la sortie sur une plaque à pâtisserie et laisser refroidir ..

Bon app...et avec une petite chicorée :pausecaffé:
la Borrélia est bien installée chez moi et depuis longtemps visiblement ....d'après l'homéopathe intox aux métaux lourds aussi .....un grand désert médical autour .....

Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • cannelés à la coco
    par marya » 11 févr. 2017, 19:01 » dans Friandises, bonbons et chocolats
    24 Réponses
    1128 Vues
    Dernier message par saltarella
    24 févr. 2017, 19:58
  • Cannelés SGSC
    par sansan973 » 13 janv. 2014, 07:07 » dans Desserts inclassables
    4 Réponses
    722 Vues
    Dernier message par soso
    13 janv. 2014, 16:16
  • Mini-cannelés au chorizo
    par sansan973 » 29 déc. 2015, 14:39 » dans les cakes, les muffins, les madeleines
    7 Réponses
    762 Vues
    Dernier message par vannades
    02 janv. 2016, 10:54
  • Demarrage en douceur
    par nathalie71 » 25 juil. 2013, 10:39 » dans La grande chambre
    3 Réponses
    332 Vues
    Dernier message par Laurette
    26 juil. 2013, 10:04
  • Une petite douceur belge...le spéculoos
    par David » 16 févr. 2011, 21:26 » dans Friandises, bonbons et chocolats
    6 Réponses
    2070 Vues
    Dernier message par sakurasaita
    12 août 2011, 12:16
  • Progression en douceur vers regime seignolet
    par Nicolah » 07 août 2012, 20:27 » dans La grande chambre
    10 Réponses
    1119 Vues
    Dernier message par ptitecoquette59
    26 févr. 2013, 11:50
  • Promo - aliments santé - nutriments utiles - Douceur SG
    par anonyme12 » 27 oct. 2013, 15:36 » dans Vestibule
    0 Réponses
    477 Vues
    Dernier message par anonyme12
    27 oct. 2013, 15:36
  • J'ai besoin
    par Patience » 29 déc. 2016, 20:08 » dans Entrée
    11 Réponses
    308 Vues
    Dernier message par sansan973
    30 déc. 2016, 21:20
  • J'ai besoin de vous
    par gislhy » 22 sept. 2012, 17:34 » dans Le dressing
    7 Réponses
    423 Vues
    Dernier message par coco74
    26 sept. 2012, 18:31
  • besoin de + d'infos svp
    par arankar » 02 août 2010, 23:27 » dans Le balcon
    8 Réponses
    3013 Vues
    Dernier message par PatrickS
    04 août 2010, 23:00
  • besoin de soutien
    par maxous » 27 déc. 2010, 18:49 » dans Le dressing
    12 Réponses
    2363 Vues
    Dernier message par PatrickS
    29 déc. 2010, 12:09
  • BESOIN D'UN MODO
    par chriseli2 » 19 août 2011, 18:26 » dans Le dressing
    6 Réponses
    366 Vues
    Dernier message par entr2o
    19 août 2011, 19:21
  • Besoin d'aide
    par Cendre » 29 juin 2011, 18:26 » dans Le dressing
    8 Réponses
    557 Vues
    Dernier message par marya
    01 juil. 2011, 14:45
  • besoin de vos conseils
    par proserpine » 05 févr. 2011, 11:45 » dans Le dressing
    37 Réponses
    3237 Vues
    Dernier message par chocolatina
    21 août 2011, 23:07

Retourner vers « Les muffins, les madeleines »