JE CHERCHE RECETTE tartes salées sucrées!
- mam
- Colocataire
- Messages : 2811
- Enregistré le : 06 oct. 2004, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : Sud de la France
Voici des fond de tarte que m'a envoyé une diétécienne du site végétarien qu'en penses tu manon ?v
il faut sans doute les mettre au four doux plutôt
que sur le th 9 !!!
à essayer
FOND DE TARTE
Pour vos fonds de tartes sucrées, voilà 2 idées :
un fond de tarte macarons
2 blancs d'oeufs
10 c. à soupe de poudre d'amandes blanches
5 c. à soupe de sirop d'agave ou de miel
Mélanger les blancs d'oeufs avec une dizaine de cuillères de poudre d'amandes pour obtenir une pâte semi-liquide, ajouter le sirop d'agave ou le miel. Verser dans un moule à tarte (diamètre 20 cm) huilé. Enfourner 10 mn à th. 9 ou verser la pâte dans des petits moules à tartelettes. Puis garnir avec une préparation que vous aurez faite séparément (crème ou marrons ou fruits crus).
Pour une préparation qui nécessite une cuisson
Le fond de tarte noisetté
2 tasses de noisettes en poudre
2 oeufs
sirop d'agave ou sirop de riz
2 pommes ou 2 poires par exemple
Mélanger la poudre de noisettes avec les blancs d'oeufs, ajouter 4 c. à soupe de sirop d'agave. Huiler un moule à tarte, verser le mélange, tasser bien sans faire de rebord.
Disposer des tranches de pommes ou de poires. Mélanger les jaunes d'oeufs avec 2 c. à soupe de sirop d'agave, verser sur les tranches de fruits. Placer au four 15 minutes à th. 9.
Pour les tartes salées,
vous pouvez utiliser n'importe quelle farine sans gluten puisque maintenant nous trouvons des farines de presque toutes les céréales.
Sachez seulement qu'elles seront difficiles à étaler mais on peut y arriver. Elle n'aura pas forcément la même présentation mais c'est une solution.
Sinon vous pouvez faire les mêmes recettes sans fond de pâte ou en mettant un fond de riz cuit , le mélanger avec 1 oeuf puis 1 c. à soupe de purée d'amande, bien mélanger le tout et l'étaler dans un fond de tarte huilé et ajouter la garniture et faire cuire th 9, 20 mn.
Pour les personnes allergiques au gluten, vous pouvez utiliser toutes les recettes dans lesquelles vous ne retrouvez ni blé, ni seigle ni orge.
- izzaaa
- Participants à la Gérance
- Messages : 1440
- Enregistré le : 17 nov. 2004, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : Valbonne
- Contact :
Vous les etalez avec en dessous une feuille de papier sulfurise et au dessus une feuille de film plastique.
Les feuilles doivent etre assez grandes pour permettre de bien etaler la pate puis de deposer directement la feuille de papier sulfurise dans votre plat de cuisson.
Resultat garanti avec toutes les pates qui craquelent, fissurent et colent au rouleau !
Izzaaa
Site: http://www.masantenature.fr
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
- 4 Réponses
- 4951 Vues
-
Dernier message par Cortaline
-
- 9 Réponses
- 4816 Vues
-
Dernier message par Floch
-
- 10 Réponses
- 1374 Vues
-
Dernier message par nine49
-
- 9 Réponses
- 2086 Vues
-
Dernier message par anonyme12
-
- 20 Réponses
- 3580 Vues
-
Dernier message par sarah
-
- 1 Réponses
- 2952 Vues
-
Dernier message par Laurette
-
- 6 Réponses
- 4596 Vues
-
Dernier message par bak77390
-
- 12 Réponses
- 8408 Vues
-
Dernier message par Atlas
-
- 7 Réponses
- 4857 Vues
-
Dernier message par saltarella
-
- 10 Réponses
- 3790 Vues
-
Dernier message par Anonyme 7
-
- 6 Réponses
- 4494 Vues
-
Dernier message par marya
-
- 21 Réponses
- 13778 Vues
-
Dernier message par anonyme12
-
- 4 Réponses
- 1945 Vues
-
Dernier message par sabine29
-
- 1 Réponses
- 1011 Vues
-
Dernier message par PatrickS