Tarte aux fraises
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Tarte aux fraises
Encore une recette que je vous partage avec plaisir. C'est assez rare que je ne trouve rien à redire quand je fais de la pâtisserie, et là, c'est une tuerie !
J'ai mangé il y a un an ou deux une tarte aux fraises de boulangerie donc pas du tout Seignalet qui était à tomber. Après quelques recherches, j'ai réussi à la reproduire. C'est une tarte aux fraises avec pour base une pâte sablée, un fond de frangipane, de la crème anglaise et des fraises, et si comme moi, vous êtes un vrai bec sucré, de la meringue par dessus ! (Non ça ne fait pas trop, je vous assure !).
La pâte sablée :
2 jaunes d'oeufs
150g de poudre d'amandes
100g de farine de riz
60/65g de St Hubert
60/65g de beurre de coco
----------------------> ou 125g de beurre de coco mais ça fait cher la tarte ! Ne faites pas fondre totalement.
Du sucre selon vos goûts, l'idée étant que ce soit bien équilibré avec le reste. J'ai sucré au Rapadura et assez peu finalement.
La pâte s'étale à la cuillère ou à la maryse directement dans le moule à tarte et assez finement. Au four 15' environ à 180°C (TH6).
Pendant ce temps, attaquez-vous à la crème anglaise.
40cl de lait d'amande
1 gousse de vanille
40g de sucre (à modérer comme vous voulez)
2 jaunes d'oeufs
2 cuillère à soupe de fécule de pomme de terre
Faites chauffer le lait avec la gousse que vous aurez grattée au préalable. A part, mélangez les jaunes, le sucre, la fécule.
Ajoutez à la crème hors du feu et fouettez bien pour éviter les grumeaux. Remettez sur le feu et surveillez bien, ça ne doit pas bouillir.
Si c'est vraiment trop liquide, ajouter un petit peu de gélatine.
Réservez avec le fond de tarte qui devrait être cuit.
Pour la frangipane, merveilleuse recette ici : http://auvertaveclili.fr/frangipane-crue-vegan/" onclick="window.open(this.href);return false;
Inutile de la passer au congel dans cette recette.
Une fois que tout est froid, émiettez la frangipane sur le fond de tarte, recouvrez de crème anglaise, ajoutez les fraises et la meringue si vous en avez fait (la recette laisse plein de blancs d'oeufs sur le carreau, il faut juste les monter avec du sucre glace).
J'ai eu de quoi faire un grand format (pour apporter chez les beaux parents) et deux petites tartelettes qui nous ont servies de prototypes
Les tartelettes ont été dégustées le jour même et se tenaient bien par contre, le grand format était plus casse pieds à la découpe. Ceci dit, c'est délicieux!
- saltarella
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Re: Tarte aux fraises
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
http://assiettedecalee.blogspot.fr/
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Re: Tarte aux fraises
http://plusfortequelamaladie.over-blog.com
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