Pâte brisée

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Re: Pâte brisée

Message par ljonath » 13 janv. 2016, 12:03

Dernier message de la page précédente :

Hello,
Je rebondis sur la suggestion de pâtes made incommerce sans gluten.
y'a ptet pas du gluten mais y'a toujours du blé dedans non? on a le droit qd meme?

Thx,
J.

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Re: Pâte brisée

Message par Laurette » 13 janv. 2016, 12:26

Rooo Jonathan...s'il y a du blé donc il y a du gluten !! :fetard:
Il existe en effet des pâtes toutes faites sans gluten, j'en ai vues chez Hyper U.
Toujours vérifier malgré tout la composition...à cause du maïs et des additifs...
Laure
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Re: Pâte brisée

Message par sansan973 » 13 janv. 2016, 12:27

ljonath a écrit :Hello,
Je rebondis sur la suggestion de pâtes made incommerce sans gluten.
y'a ptet pas du gluten mais y'a toujours du blé dedans non? on a le droit qd meme?
S'il y a du blé dedans c'est que c'est "avec gluten"

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Re: Pâte brisée

Message par sansan973 » 13 janv. 2016, 12:29

les grands esprits se rencontrent Laurette, on a posté en même temps!

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Re: Pâte brisée

Message par Laurette » 13 janv. 2016, 12:36

:pompom: :pompom:
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Re: Pâte brisée

Message par PatrickS » 13 janv. 2016, 16:18

Bonjour,

Pour le teff, c'est sans gluten.

Patrick
SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php

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Re: Pâte brisée

Message par vannades » 13 janv. 2016, 17:29

J'ai acheté une pâte Feuilletée sans gluten surgelée à la vie Claire...pour en faire une quiche, le résultat (La pâte reste dure pas friable, ni croustillante le feuilletage invisible :hpyb: ) mais que faut-il faire de plus ???pas facile de remplacer les pâtes courantes avec du gluten et surtout avoir la même texture ? ... je cherche moi aussi mais pour le moment déçue ....Rien

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Re: Pâte brisée

Message par sansan973 » 13 janv. 2016, 17:49

Tu as réussi à trouver une pâte feuilletée sans gluten et sans caseine?

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Re: Pâte brisée

Message par Anonyme1 » 13 janv. 2016, 17:53

Dites moi les vannades et marya, il n y a pas de maïs sans vos pâtes? Car moi chaque fois que je regarde la composition j en vois.

:-/

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Re: Pâte brisée

Message par Anonyme1 » 13 janv. 2016, 17:55

Et comme Sansan il y a du beurre aussi il me semble

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Re: Pâte brisée

Message par marya » 13 janv. 2016, 18:27

A la biocoop, je trouvais des pâtes sans gluten, sans maïs.
riz-quinoa. :super: (France aglut)
Il y a aussi des pâtes brisée et feuilletée sans beurre, sans gluten. :rouleau:
Sinon pour une pâte sablée, vous avez celle d'Ingrid
125g farine de riz complet + 1oeuf + 30g noisettes en poudre
30g de St Hubert 1càs sucre 1 pincée de sel
Mélanger, étaler dans un plat à tarte. Cuire à blanc 180° durant
25 mn. Démouler. Laisser refroidir. :smac:

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Re: Pâte brisée

Message par Anonyme1 » 13 janv. 2016, 18:31

Merci marya

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Re: Pâte brisée

Message par dubbleace » 14 janv. 2016, 07:25

Je réponds a ta question Ljonat , Non interdit , et très souvent les pates ou autres sans gluten contiennent du maîs qui est aussi interdit . Bonne journée

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Re: Pâte brisée

Message par Pepite007 » 17 janv. 2016, 20:44

Bonjour à tous,

Étant novice dans le régime, j'ai modifié ma recette habituelle de pâte brisée en remplaçant la farine de blé par de la farine de sarrasin et le beurre par de la margarine. Ça fait une pâte aussi souple et facile à étaler. Seul hic : elle est un peu friable lorsqu'on retourne les bords, mais ça tient très bien à la cuisson.
Le goût est différent mais c'est bon aussi.

Pour un très grand moule (je n'ai plus les dimensions) :
300g de farine de sarrasin
150g de margarine
75g d'eau

J'ai pu déguster ce soir une délicieuse tarte aux poireaux avec un peu de lait de soja pour créer du liant.

J'aime recouvrir mes fonds de tarte salée de concentré de tomates. Essayez si ça vous tente.

Voilà ma première recette à partager.

Bon appétit !
Modifié en dernier par Pepite007 le 17 janv. 2016, 20:56, modifié 1 fois.
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Janvier 2014 : Dégradation subite de mon état physique et cérébral (atteinte neurologique), nombreuses hospitalisations et examens infructueux.
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Janvier 2016 : Début du régime sans laitages ni gluten. Toujours sous traitement.

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Re: Pâte brisée

Message par marya » 17 janv. 2016, 20:50

:hpyb: Bravo Pépite.
Etaler la pâte sur du papier sulfurisé,
afin d'éviter la friabilité. :hpyb:

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Re: Pâte brisée

Message par Pepite007 » 17 janv. 2016, 20:56

marya a écrit :Etaler la pâte sur du papier sulfurisé,
afin d'éviter la friabilité.
Et oui, je le faisais déjà avec ma pâte d'avant. C'est une excellente astuce en effet !
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