Pour se repérer dans l'Appart
Le Rez de chaussée
C''est l'endroit où nous nous présentons mais aussi où nous nous informons de nouvelles urgentes , ou ponctuelles
Entresol Toutes nos recettes
Premier étage Tout ce qui concerne le régime
Deuxième Etage On s'instruit , on s'amuse, on prend soin de soi
Pour savoir utiliser les différentes fonctions , avatars , fichiers =>ICI<=
L'Appart est GRATUIT fonctionne sans publicité intempestive , vous pouvez y trouver TOUT ce que dont vous avez besoin de savoir pour effectuer cette alimentation différenciée, d'autres rubriques peuvent s'ouvrir selon les besoins.
Plusieurs choix de styles s'offrent à vous , pour ceux qui ont des difficultés de vision , essayez VISIO


Pour toutes questions sur la nouvelle décoration et le fonctionnement de l'Appart' voir au AU CAGIBI
La lumière reste allumée en permanence donc n' hésitez pas à nous solliciter.

Pâte brisée

Répondre
ljonath
Colocataire
Colocataire
Articles : 0
Messages : 39
Enregistré le : 21 déc. 2015, 17:08
Enquête de référencement : blog médecine
Localisation : Paris

Re: Pâte brisée

Message par ljonath » 13 janv. 2016, 12:03

Dernier message de la page précédente :

Hello,
Je rebondis sur la suggestion de pâtes made incommerce sans gluten.
y'a ptet pas du gluten mais y'a toujours du blé dedans non? on a le droit qd meme?

Thx,
J.

Avatar du membre
Laurette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Articles : 0
Messages : 10288
Enregistré le : 22 juin 2011, 11:55
Enquête de référencement : gourmandines
Citation : Il faut toujours prévoir l'imprévu !
Localisation : Luberon
Contact :

Re: Pâte brisée

Message par Laurette » 13 janv. 2016, 12:26

Rooo Jonathan...s'il y a du blé donc il y a du gluten !! :fetard:
Il existe en effet des pâtes toutes faites sans gluten, j'en ai vues chez Hyper U.
Toujours vérifier malgré tout la composition...à cause du maïs et des additifs...
Laure
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis plus de 6ans. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !

Avatar du membre
sansan973
Colocataire
Colocataire
Articles : 0
Messages : 3415
Enregistré le : 23 sept. 2013, 19:19
Enquête de référencement : moteur de recherche
Localisation : Franche-Comté

Re: Pâte brisée

Message par sansan973 » 13 janv. 2016, 12:27

ljonath a écrit :Hello,
Je rebondis sur la suggestion de pâtes made incommerce sans gluten.
y'a ptet pas du gluten mais y'a toujours du blé dedans non? on a le droit qd meme?
S'il y a du blé dedans c'est que c'est "avec gluten"

Avatar du membre
sansan973
Colocataire
Colocataire
Articles : 0
Messages : 3415
Enregistré le : 23 sept. 2013, 19:19
Enquête de référencement : moteur de recherche
Localisation : Franche-Comté

Re: Pâte brisée

Message par sansan973 » 13 janv. 2016, 12:29

les grands esprits se rencontrent Laurette, on a posté en même temps!

Avatar du membre
Laurette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Articles : 0
Messages : 10288
Enregistré le : 22 juin 2011, 11:55
Enquête de référencement : gourmandines
Citation : Il faut toujours prévoir l'imprévu !
Localisation : Luberon
Contact :

Re: Pâte brisée

Message par Laurette » 13 janv. 2016, 12:36

:pompom: :pompom:
Laure
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis plus de 6ans. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !

Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Articles : 0
Messages : 13000
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: Pâte brisée

Message par PatrickS » 13 janv. 2016, 16:18

Bonjour,

Pour le teff, c'est sans gluten.

Patrick
SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php

Avatar du membre
vannades
Colocataire
Colocataire
Articles : 0
Messages : 1638
Enregistré le : 24 mai 2015, 18:31
Enquête de référencement : Google
Citation : Cueille aujourd'hui
Localisation : St Zacharie à 30 Km de Marseille

Re: Pâte brisée

Message par vannades » 13 janv. 2016, 17:29

J'ai acheté une pâte Feuilletée sans gluten surgelée à la vie Claire...pour en faire une quiche, le résultat (La pâte reste dure pas friable, ni croustillante le feuilletage invisible :hpyb: ) mais que faut-il faire de plus ???pas facile de remplacer les pâtes courantes avec du gluten et surtout avoir la même texture ? ... je cherche moi aussi mais pour le moment déçue ....Rien

Avatar du membre
sansan973
Colocataire
Colocataire
Articles : 0
Messages : 3415
Enregistré le : 23 sept. 2013, 19:19
Enquête de référencement : moteur de recherche
Localisation : Franche-Comté

Re: Pâte brisée

Message par sansan973 » 13 janv. 2016, 17:49

Tu as réussi à trouver une pâte feuilletée sans gluten et sans caseine?

Anonyme1
Colocataire
Colocataire
Articles : 0
Messages : 4307
Enregistré le : 20 juil. 2014, 15:01
Enquête de référencement : Amené ici par

Re: Pâte brisée

Message par Anonyme1 » 13 janv. 2016, 17:53

Dites moi les vannades et marya, il n y a pas de maïs sans vos pâtes? Car moi chaque fois que je regarde la composition j en vois.

:-/

Anonyme1
Colocataire
Colocataire
Articles : 0
Messages : 4307
Enregistré le : 20 juil. 2014, 15:01
Enquête de référencement : Amené ici par

Re: Pâte brisée

Message par Anonyme1 » 13 janv. 2016, 17:55

Et comme Sansan il y a du beurre aussi il me semble

Avatar du membre
marya
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Articles : 0
Messages : 6621
Enregistré le : 07 mars 2008, 00:00
Enquête de référencement : forum Mélodie
Citation : COEUR CORPS ESPRIT NE FONT QU'UN
Localisation : marseille

Re: Pâte brisée

Message par marya » 13 janv. 2016, 18:27

A la biocoop, je trouvais des pâtes sans gluten, sans maïs.
riz-quinoa. :super: (France aglut)
Il y a aussi des pâtes brisée et feuilletée sans beurre, sans gluten. :rouleau:
Sinon pour une pâte sablée, vous avez celle d'Ingrid
125g farine de riz complet + 1oeuf + 30g noisettes en poudre
30g de St Hubert 1càs sucre 1 pincée de sel
Mélanger, étaler dans un plat à tarte. Cuire à blanc 180° durant
25 mn. Démouler. Laisser refroidir. :smac:

Anonyme1
Colocataire
Colocataire
Articles : 0
Messages : 4307
Enregistré le : 20 juil. 2014, 15:01
Enquête de référencement : Amené ici par

Re: Pâte brisée

Message par Anonyme1 » 13 janv. 2016, 18:31

Merci marya

Avatar du membre
dubbleace
Colocataire
Colocataire
Articles : 0
Messages : 2052
Enregistré le : 08 janv. 2007, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Citation : la racine de l agitation de l esprit est l ignorance
Localisation : saone et loire

Re: Pâte brisée

Message par dubbleace » 14 janv. 2016, 07:25

Je réponds a ta question Ljonat , Non interdit , et très souvent les pates ou autres sans gluten contiennent du maîs qui est aussi interdit . Bonne journée

Avatar du membre
Pepite007
Colocataire
Colocataire
Articles : 0
Messages : 24
Enregistré le : 29 déc. 2015, 12:15
Enquête de référencement : Forum France Lyme
Citation : Avatar : dangerecole.blogspot.fr

Re: Pâte brisée

Message par Pepite007 » 17 janv. 2016, 20:44

Bonjour à tous,

Étant novice dans le régime, j'ai modifié ma recette habituelle de pâte brisée en remplaçant la farine de blé par de la farine de sarrasin et le beurre par de la margarine. Ça fait une pâte aussi souple et facile à étaler. Seul hic : elle est un peu friable lorsqu'on retourne les bords, mais ça tient très bien à la cuisson.
Le goût est différent mais c'est bon aussi.

Pour un très grand moule (je n'ai plus les dimensions) :
300g de farine de sarrasin
150g de margarine
75g d'eau

J'ai pu déguster ce soir une délicieuse tarte aux poireaux avec un peu de lait de soja pour créer du liant.

J'aime recouvrir mes fonds de tarte salée de concentré de tomates. Essayez si ça vous tente.

Voilà ma première recette à partager.

Bon appétit !
Modifié en dernier par Pepite007 le 17 janv. 2016, 20:56, modifié 1 fois.
Décembre 2010 : Premiers gros symptômes inexpliqués.
Janvier 2014 : Dégradation subite de mon état physique et cérébral (atteinte neurologique), nombreuses hospitalisations et examens infructueux.
Décembre 2014 : Début traitement homéo & phyto pour Lyme + Virus Eyach + Ehrlichiose + Rickettsiose.
Janvier 2016 : Début du régime sans laitages ni gluten. Toujours sous traitement.

Avatar du membre
marya
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Articles : 0
Messages : 6621
Enregistré le : 07 mars 2008, 00:00
Enquête de référencement : forum Mélodie
Citation : COEUR CORPS ESPRIT NE FONT QU'UN
Localisation : marseille

Re: Pâte brisée

Message par marya » 17 janv. 2016, 20:50

:hpyb: Bravo Pépite.
Etaler la pâte sur du papier sulfurisé,
afin d'éviter la friabilité. :hpyb:

Avatar du membre
Pepite007
Colocataire
Colocataire
Articles : 0
Messages : 24
Enregistré le : 29 déc. 2015, 12:15
Enquête de référencement : Forum France Lyme
Citation : Avatar : dangerecole.blogspot.fr

Re: Pâte brisée

Message par Pepite007 » 17 janv. 2016, 20:56

marya a écrit :Etaler la pâte sur du papier sulfurisé,
afin d'éviter la friabilité.
Et oui, je le faisais déjà avec ma pâte d'avant. C'est une excellente astuce en effet !
Décembre 2010 : Premiers gros symptômes inexpliqués.
Janvier 2014 : Dégradation subite de mon état physique et cérébral (atteinte neurologique), nombreuses hospitalisations et examens infructueux.
Décembre 2014 : Début traitement homéo & phyto pour Lyme + Virus Eyach + Ehrlichiose + Rickettsiose.
Janvier 2016 : Début du régime sans laitages ni gluten. Toujours sous traitement.

Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • quiche aux 3 poivrons et pâte brisée sarrasin
    par nine49 » 10 avr. 2017, 21:50 » dans les pizzas
    12 Réponses
    767 Vues
    Dernier message par Tchoize
    27 juil. 2018, 22:09
  • Pâte brisée Paléo pour du Salé ou du sucré
    par vannades » 29 oct. 2016, 13:45 » dans Desserts inclassables
    2 Réponses
    681 Vues
    Dernier message par chamane64
    29 oct. 2016, 18:17
  • pate à pizza et pate brisé surgelé !
    par nounoudoudou77 » 15 janv. 2012, 21:24 » dans Le placard
    21 Réponses
    2824 Vues
    Dernier message par rose5
    19 juin 2017, 18:45
  • Pâte à pizza
    par lolo722 » 21 oct. 2012, 14:11 » dans les pizzas
    10 Réponses
    2395 Vues
    Dernier message par harmony
    28 mai 2013, 20:42
  • LA pâte à pizza
    par aline » 25 mai 2009, 17:09 » dans les pizzas
    2 Réponses
    4353 Vues
    Dernier message par aline
    26 mai 2009, 18:17
  • pâte à crêpes !!!
    par teddy » 02 févr. 2010, 11:34 » dans Les Crêpes, gaufres.
    30 Réponses
    8367 Vues
    Dernier message par caterina
    10 févr. 2018, 16:54
  • pâte à pizza
    par talia67 » 18 août 2010, 12:25 » dans les pizzas
    35 Réponses
    12221 Vues
    Dernier message par bak77390
    02 déc. 2013, 16:57
  • pâté en croûte
    par flöchen » 30 déc. 2010, 10:26 » dans Les inclassades
    33 Réponses
    5545 Vues
    Dernier message par Anonyme 7
    05 févr. 2011, 18:16
  • pâte de dattes
    par marya » 11 févr. 2014, 12:47 » dans Astuces en tous genres
    14 Réponses
    902 Vues
    Dernier message par Matogato
    15 sept. 2014, 22:15
  • pâté de lapin
    par flöchen » 25 déc. 2011, 17:42 » dans Les inclassades
    4 Réponses
    1653 Vues
    Dernier message par flöchen
    26 déc. 2011, 21:09
  • pâte à tarte
    par hulotte » 01 juil. 2012, 21:29 » dans Les tartes et tartelettes
    2 Réponses
    1487 Vues
    Dernier message par hulotte
    02 juil. 2012, 12:07
  • pâte à tarte
    par Floch » 20 juin 2017, 16:29 » dans Les tartes, tartelettes
    8 Réponses
    586 Vues
    Dernier message par Zébrou
    25 juin 2017, 11:25
  • Vinaigrette à la pâte miso
    par vannades » 04 oct. 2016, 11:59 » dans Sauces et condiments
    0 Réponses
    470 Vues
    Dernier message par vannades
    04 oct. 2016, 11:59
  • Pâte à pizza miam !
    par sofi80 » 18 août 2013, 18:42 » dans les pizzas
    6 Réponses
    2279 Vues
    Dernier message par lulupan&cie
    21 oct. 2014, 12:40
  • Flan au four sans pâte
    par sansan973 » 05 mai 2014, 18:05 » dans Desserts lactés: lait végétal.
    0 Réponses
    689 Vues
    Dernier message par sansan973
    05 mai 2014, 18:05

Retourner vers « Les tartes et tartelettes »