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tarte à la rhubarbe

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cecilie
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tarte à la rhubarbe

Message par cecilie » 05 mai 2012, 18:49

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voila j'ai fait une superbe tarte à la rhubarbe....

La recette c'est un peu au hazard....
Pour la pâte: 230g de farines et 30g de fecule de pdt
120g de margarine
80g de sucre
1 oeuf

pour la rhubarbe:
j'avais 4 tres grosses branches. Je les ai épluchées, couper en petits morceaux et fait cuire dans une casserole avec du sucre(je sais pas combien) et de la vanille. Une fois cuite, j'y ai rajoute les 4 jaunes d'oeufs de la meringue pour ne pas les jeter et un peu de fecule de pdt. J'ai étalé tout ca sur ma pâte et j'ai mis au four. Et bien sû,r je ne sais pas combien de temps....

sortie du four j'ai laissé un peu refroidir et j'ai fait ma meringue.

4 blancs d'oeufs du sucre glace (environ 70g) et une pincée de sel
Battre les blancs salés en neige très ferme à la fin incorporer doucement le sucre...

Etaler tout ca sur la tarte et passer sous le grill en restant devant car ca va tres vite !
cuisson pas très Seignalet, les calories (ces petites betes qui retrecissent nos vetements la nuit ) on ne les compte pas , mais c'est un régal. Meme mes ados ont aimé , eux qui critiquent mon SGSC...et mon homme était aux anges !
Cécilie
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Re: tarte à la rhubarbe

Message par Tyrosine » 05 mai 2012, 20:35

:miam: :miam: :miam:
J'ai plein de rhubarbe dans le jardin
Je viens de manger et du coup j'ai encore faim maintenant !
:atable:

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Re: tarte à la rhubarbe

Message par proserpine » 05 mai 2012, 20:56

Cette recette est très vague mais j'ai l'eau à la bouche : alors, je ferai sûrement une tentative à ma façon...
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Re: tarte à la rhubarbe

Message par Xena » 05 mai 2012, 22:40

bonsoir cecilie,
tu dis farines ? mais tu as pris quoi comme farine ?
bis
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thyroïdectomie totale, arthrodèse cervicale C6C7 suite hernie discale.

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Re: tarte à la rhubarbe

Message par cecilie » 06 mai 2012, 06:59

essentiellemnt de la farine de riz, un peu de chataigne, un peu de guar...mais je pense que c'est chacunn ses gouts. la sarrazin perso,moi je n'aime pas.

et je suis desolée que ma recette ne soit pas plus précise ....j'ai fait au pif.
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