cake à l'orange

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mam
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Message par mam »

je l'ai essayé et malheur aux petits grammes en plus!! recette tirée du livre de Valérie Cupillard
80 g de margarine végétal
100 g de sucre blond
50 g de poudre d'amandes blanches
3 oeufs
120g de farine de riz
1 c à soupe de poudre levante (5g)(levure de boulanger)
6 gouttes d'extrait de vanille
1 orange

Faire fondre doucement la margarine. Hors du feu ajoutez le sucre puis la poudre d'amandes, l'extrait de vanille et les oeufs, un à un.

Incorporez la farine et la poudre levante.
Rapez la peau d'orange et mélangez.

Mettre dans un moule à cake et faire cuire 10mn à 6
et continuez 15 à 20mn à 7.
Vous pouvez le protéger prndant la cuisson pour qu'il ne dore pas trop vite
Bon appétit


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Message par nat 04 »

s'est vrai qu'il est super bon :clap: ce cake, je l'ai fais pour l'anniversaire de mon fils. ma belle soeur est repartie avec toutes les recettes du repas d'anniversaire.
tous ce sont régalé. [img]smile/hapface01.gif[/img]

bisous nat


bleuette
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Message par bleuette »

Un vrai régal ce cake, meme que toute la famille a adoré. :clap:


Bleuette
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manon
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Message par manon »

La margarine végétale est à vérifier risque de lait d'huile de palme gluten .Dans le doute je la remplace par de .......l'huile d'olive, cela se ressent pas à la cuisson :crazy:


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mam
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Message par mam »

hé oui j'ai vu que la margarine (huile de palme) était déconseillée même si en magasin bio, celle ci est vendue

Je vais essayer avec huile d'olive
bonne journée


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ulricha
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Message par ulricha »

Hummmmm !!! Excellent , ma chère mam , moi qui ne suis pas très gâteaux , j'ai a-do-ré !!!!pour le goûter ou petit-déjeuner , vraiment fa-meux
biz :love: :love: :love: :love:


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Message par mam »

J'ai essayé avec de l'huile d'olive et à cuisson très douce au four! (100°) :crazy:

Je me suis régalée aussi et les oiseaux ont bien apprécié l'huile de palme!!! [img]smile/hapface01.gif[/img]


graphitie
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Message par graphitie »

Bonjour,
Mes jeunes venant ce week end, je leur ai concocté le cake de manu mais que j'ai arrangé à ma façon. En fait j'ai pris la même base mais au lieu de mettre une orange, j'ai mis des pruneaux et des noisettes entières que j'ai coupé en 4. Je vous en donnerai des nouvelles. Marie christine


graphitie
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Message par graphitie »

Nous avons testé le cake ce week end et tout le monde c'est régalé.
[img]smile/chirub_poka.gif[/img] Merci Manu pour ta base. Marie Christine


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Message par ulricha »

Pour Marye
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Message par mam »

Bonjour les collocs

J'ai repris la recette du cake en supprimant la matière grasse, qui était l'huile d'olive, par de la compote de pomme, comme l'a conseillé lunedoudou.

Ca marche bien et je ferai désormais avec!!
étonnant!!

bonne après midi à tous!
véro


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Message par ulricha »

Super !!! Et mieux pour la ligne
biz


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Re: cake à l'orange

Message par PatrociaR »

avec une compote de pomme à la place de l'huile..plus de farine de riz donc j'ai remplacé par du millet, c un peu plus fort en gout, cuisson 1h30 à 100°et très bon aussi :super:


PATRICIA du 57 :lavache:
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kate
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Re: cake à l'orange

Message par kate »

bonjour Mam
il y avait une recette de cake a l'orange de Nestor que ne retrouve plus
c'est de mixer une orange entière et plus le jus d'une orange ( bio encore mieux )
cela rends le cake très moelleux , le jus remplace le sucre qui nocif pour la santé ( doux poison )
ne pas tenir compte de la farine que je remplace par le sarrasins, coco , amandes
http://chefsimon.lemonde.fr/gourmets/ba ... ux-amandes" onclick="window.open(this.href);return false;

http://www.cestnathaliequicuisine.com/a ... 30282.html" onclick="window.open(this.href);return false;


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Fred de la Brède
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Re: cake à l'orange

Message par Fred de la Brède »

:pausecaffé: Je fais à peu prêt la même base. sans orange, avec poudre de noisette + copeaux de chocolat patissier. au bicarbonate de sodium 5 ml. + 10 ml de jus de citron et mélange juste avant mise en moule (1 moule à cake + papier sulfu) et enfournage. phase cuisson 1ère : 180°C (sur chaleur tournante) : 5 minutes puis descente à 160°C : 30 min.
20161202_003642.jpg
J'espère que ça va être bon et aéré; c'est pour l'anniv de mon fils (3 ans) dans sa classe. :grosgateau:


FRED de la Brède. adorateur du médecin, du pédagogue Seignalet. 40 ans. pharmacien, je conseille et explique Seignalet. perso : moins de gastrite, moins d'acné, un Ledderhose à juguler, moins de poussée d'herpes. Intérêt passionné pour la diététique. Et pour l'aromathérapie. www.mon-aroma.com
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