Gâteau au tofu Soyeux et à la châtaigne sans gluten

Répondre
Avatar du membre
vannades
Colocataire
Colocataire
Messages : 1669
Enregistré le : 24 mai 2015, 18:31
Enquête de référencement : Google
Citation : Cueille aujourd'hui
Localisation : St Zacharie à 30 Km de Marseille

Gâteau au tofu Soyeux et à la châtaigne sans gluten

Message par vannades » 18 août 2016, 11:25

Gâteau au tofu Soyeux et à la châtaigne sans gluten
cake au tofu soyeux et à la farine de Châtaigne.jpg


Recette inspirée du traditionnel gâteau au yaourt, en prenant comme référence de mesures un pot de yaourt mais en remplaçant le yaourt par du tofu soyeux: le résultat est bien plus concluant qu'avec un yaourt au lait de soja, et en plus il est sans gluten!

Ingrédients:

1 pot de yaourt de tofu soyeux 120 ml
1 pot de sucre pour moi sucre de fleurs de coco
2.5 pots de farine de riz complet
¾ de pot de farine de châtaigne
3 oeufs
3/4 du pot d'huile (j’ai mis huile d’Olive)
1 cuill. à café de Mix'Gom*
1 cuill. à café de poudre à lever sans phosphate j’ai mis ½ CAC de Bicarbonate et 1 CAC de jus de citron
Cerises amarena pour décorer (Facultatif)

Mélanger le tofu soyeux et le sucre à l'aide d'un fouet. Ajouter les œufs un à un en mélangeant bien, jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.
Mélanger le Mix'Gom et la levure ou le Bicarbonate et le jus de citron, avec les farines et les ajouter au mélange.
Pour la déco j’ai mis des Cerises Amarena c’est mon pêché mignon LOL !!!

Huiler un petit moule à cake et enfourner 1 heure à 170°C.
Se conserve plusieurs jours dans un récipient hermétique. A consommer au petit déjeuner ou au goûter, accompagné d'un thé ou d'un café.
Miam Miam !!! superbe recette :super:



Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Retourner vers « Les cakes »