Pour se repérer dans l'Appart
Le Rez de chaussée
C''est l'endroit où nous nous présentons mais aussi où nous nous informons de nouvelles urgentes , ou ponctuelles
Entresol Toutes nos recettes
Premier étage Tout ce qui concerne le régime
Deuxième Etage On s'instruit , on s'amuse, on prend soin de soi
Pour savoir utiliser les différentes fonctions , avatars , fichiers =>ICI<=
L'Appart est GRATUIT fonctionne sans publicité intempestive , vous pouvez y trouver TOUT ce que dont vous avez besoin de savoir pour effectuer cette alimentation différenciée, d'autres rubriques peuvent s'ouvrir selon les besoins.
Plusieurs choix de styles s'offrent à vous , pour ceux qui ont des difficultés de vision , essayez VISIO


Pour toutes questions sur la nouvelle décoration et le fonctionnement de l'Appart' voir au AU CAGIBI
La lumière reste allumée en permanence donc n' hésitez pas à nous solliciter.

Gâteau au tofu Soyeux et à la châtaigne sans gluten

Répondre
Avatar du membre
vannades
Colocataire
Colocataire
Articles : 0
Messages : 1638
Enregistré le : 24 mai 2015, 18:31
Enquête de référencement : Google
Citation : Cueille aujourd'hui
Localisation : St Zacharie à 30 Km de Marseille

Gâteau au tofu Soyeux et à la châtaigne sans gluten

Message par vannades » 18 août 2016, 11:25

Gâteau au tofu Soyeux et à la châtaigne sans gluten
cake au tofu soyeux et à la farine de Châtaigne.jpg


Recette inspirée du traditionnel gâteau au yaourt, en prenant comme référence de mesures un pot de yaourt mais en remplaçant le yaourt par du tofu soyeux: le résultat est bien plus concluant qu'avec un yaourt au lait de soja, et en plus il est sans gluten!

Ingrédients:

1 pot de yaourt de tofu soyeux 120 ml
1 pot de sucre pour moi sucre de fleurs de coco
2.5 pots de farine de riz complet
¾ de pot de farine de châtaigne
3 oeufs
3/4 du pot d'huile (j’ai mis huile d’Olive)
1 cuill. à café de Mix'Gom*
1 cuill. à café de poudre à lever sans phosphate j’ai mis ½ CAC de Bicarbonate et 1 CAC de jus de citron
Cerises amarena pour décorer (Facultatif)

Mélanger le tofu soyeux et le sucre à l'aide d'un fouet. Ajouter les œufs un à un en mélangeant bien, jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.
Mélanger le Mix'Gom et la levure ou le Bicarbonate et le jus de citron, avec les farines et les ajouter au mélange.
Pour la déco j’ai mis des Cerises Amarena c’est mon pêché mignon LOL !!!

Huiler un petit moule à cake et enfourner 1 heure à 170°C.
Se conserve plusieurs jours dans un récipient hermétique. A consommer au petit déjeuner ou au goûter, accompagné d'un thé ou d'un café.
Miam Miam !!! superbe recette :super:

Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Retourner vers « Les cakes »