Banana bread marbré. Sans farine sans sucre

Répondre
Avatar du membre
saltarella
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 8894
Enregistré le : 28 mars 2015, 08:03
Enquête de référencement : google
Localisation : Alpes de Haute Provence

Banana bread marbré. Sans farine sans sucre

Message par saltarella »

Ingrédients
3 bananes
3 oeufs
170 gr de poudre d'amandes
1 cac de bicarbonate
1 cac de vinaigre de cidre
1 cac de chocolat en poudre 100 % cacao
2 cas d'huile d'olive

Mixer les bananes et oeufs, mélanger avec tout le reste.
Séparer en deux la pâte, une nature et l'autre avec le cacao (1 cac donne quasiment pas de couleur intérêt bof bof donc soit vous pouvez en mettre plus soit supprimer cette étape)
Mettre les pâtes en alternance dans un moule à cake
Enfournez à 180 degré pour 25 minutes et laissez encore 10 minutes dans le four éteint
Laissez bien tiedir avant de démouler


Rémission totale des symptômes de fibromyalgie, plus de douleurs ni au repos, ni à l'effort. Je peux cuisiner et m'adonner à mes passions sans soucis!
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
http://assiettedecalee.blogspot.fr/
Avatar du membre
verrona
Colocataire
Colocataire
Messages : 123
Enregistré le : 12 juin 2015, 22:55
Enquête de référencement : groupe Seignalet facebook

Re: Banana bread marbré. Sans farine sans sucre

Message par verrona »

miam, je vais faire pour demain matin, merciii :)


"Ce n'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort, qu'ils ont raison" Coluche
Avatar du membre
Nickat
Colocataire
Colocataire
Messages : 35
Enregistré le : 08 juil. 2017, 17:17
Enquête de référencement : Amené ici par

Re: Banana bread marbré. Sans farine sans sucre

Message par Nickat »

Coucou Saltarella, penses-tu qu'on puisse réaliser cette recette à la vapeur ? :hello:

Je ne sais où poster mon fil (si toutefois ça te gêne que je le mette ici, je supprimerai mon post ;) ) mais j'ai des soucis à faire lever mes cakes quand ils cuisent à la vapeur. J'ai réalisé un banana bread hier, il est très bon mais n'est pas assez levé et je ne sais pas d'où ça vient ?
Pour la recette, j'ai mis :
- 200 gr de bananes bien mûres
- 75 gr de farine de riz
- 1 oeuf
- 8 gr de levure chimique sans gluten
- 1 c à s de sirop d'agave
- 1 c à c de vanille liquide

Et ensuite je l'ai mis à mon cuit vapeur électrique 60 minutes, voilà le résultat

Image


Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16692
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: Banana bread marbré. Sans farine sans sucre

Message par PatrickS »

Bonjour,

En comparant les deux recettes, je vois que Salta met plus de poudre d'amandes que toi de farine.
Elle met aussi plus d'oeufs.
* Les oeufs permettent la levée.
* Ta recette m'a l'air plus compacte (proportion banane/farine plus élevée) ce qui pourrait réduire la levée.

Paatrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Avatar du membre
Zébrou
Colocataire
Colocataire
Messages : 2998
Enregistré le : 07 mai 2017, 12:42
Enquête de référencement : Amené ici par

Re: Banana bread marbré. Sans farine sans sucre

Message par Zébrou »

Allez hop ce gâteau va rejoindre ma liste "recettes à tester"!!!
Merci :miam:


Avatar du membre
saltarella
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 8894
Enregistré le : 28 mars 2015, 08:03
Enquête de référencement : google
Localisation : Alpes de Haute Provence

Re: Banana bread marbré. Sans farine sans sucre

Message par saltarella »

:super: Patrick est le roi de la pâtisserie donc je me joins à ces explications.
De plus peut-être que tester bicarbonate et citron marcherait mieux que levure chimique?


Rémission totale des symptômes de fibromyalgie, plus de douleurs ni au repos, ni à l'effort. Je peux cuisiner et m'adonner à mes passions sans soucis!
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
http://assiettedecalee.blogspot.fr/
Avatar du membre
Nickat
Colocataire
Colocataire
Messages : 35
Enregistré le : 08 juil. 2017, 17:17
Enquête de référencement : Amené ici par

Re: Banana bread marbré. Sans farine sans sucre

Message par Nickat »

Et oui Salta, le bicarbonate avec citron a marché du tonnerre, j'en parle sur l'autre post viewtopic.php?f=310&t=19277&p=395711#p395711
Mais j'ai dû faire et la dose, c'était inmangeable :nono:


Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • BANANA BREAD SANS SUCRE AJOUTÉ
    par Ambrechloé » » dans La kitchenette
    3 Réponses
    587 Vues
    Dernier message par Ambrechloé
  • Donner du volume à un banana bread
    par Coxinelle » » dans Astuces en tous genres
    10 Réponses
    542 Vues
    Dernier message par Coxinelle
  • Marbré chocolat sans farine
    par Zébrou » » dans Coin Cuisine
    1 Réponses
    84 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • Par quoi remplacer farine de blé, oeufs, sucre raffiné...
    par desactivée » » dans Les ingrédients
    3 Réponses
    1512 Vues
    Dernier message par Pierre C.
  • Gateau marbré caroube - carotte
    par Pierre C. » » dans les Gateaux
    4 Réponses
    4503 Vues
    Dernier message par flöchen
  • marbré vanille/cacao/cannelle
    par lili_rennes » » dans les Gateaux
    0 Réponses
    1487 Vues
    Dernier message par lili_rennes
  • Gâteau marbré chocolat amande
    par zaza » » dans les Gateaux
    5 Réponses
    3717 Vues
    Dernier message par la cigale
  • Gâteau Marbré Chocolat Vanille
    par vannades » » dans les Gateaux
    5 Réponses
    2104 Vues
    Dernier message par verrona
  • comment diminuer le sucre (recette desserts sans sucre)
    par nananina » » dans Le dressing
    14 Réponses
    4764 Vues
    Dernier message par fengshui
  • "Bread-cake" : l'essayer c'est l'adopter !
    par craieblanche » » dans Idées de petit déjeuner
    6 Réponses
    2501 Vues
    Dernier message par Laurette
  • farine
    par tagette » » dans Le dressing
    2 Réponses
    1206 Vues
    Dernier message par tagette
  • farine de lin
    par blanblan » » dans Farines, fécules, levures
    3 Réponses
    3740 Vues
    Dernier message par blanblan
  • sucre
    par Anonyme1 » » dans Les sucres
    20 Réponses
    8840 Vues
    Dernier message par clementine79

Retourner vers « Les cakes »