petits cakes au chocolat

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diana
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Message par diana »

-200G de chocolat noir
- huile d'olive (3 c à soupe)
- 60G de sucre de canne complet
- 20G de farine (j'ai mélangé farine de lupin et farine de riz)
- 4 oeufs

dans une casserole faites fondre le chocolat sur feu très doux avec un peu d'eau.
Hors du feu, incorporez l'huile,le sucre, les farines, ajoutez les jaune d'oeufs.

Montez les blancs en neige et incorporez délicatement à la pâte au chocolat.

Versez dans des petits moules à cake individuels (pour 6 cakes)
Mettez au four (160°) environ 15mn à 20mn.
surveillez la cuisson avec la pointe d'un couteau.

J'ai fais cette recette ce matin, ils sont très moelleux et fort en chocolat.


Diana
psychÉ
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Message par psychÉ »

20g de farine seulement ? tu ne voulais pas dire 200 ?


diana
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Message par diana »

bonjour Psyche,

c'est bien 20g, je confirme et c'est vraiment délicieux.

Image


Diana
jalno
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Message par jalno »

Je suis toujours étonné de voir qu'il y a plus de sucre que de farine dans bien des recettes.


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mam
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Message par mam »

Bonjour Jalno

Ce qui est bien, c'est que chacun(e) peut faire varier les recettes.
Je veux dire qu'au départ , on suit la recette et puis, le temps passant, la quantité de sucre diminue car le goût change et arrive enfin la disparition presque totale du sucre.
Avec ce genre de recette, je ne rajoute pas de sucre.


jalno
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Message par jalno »

Merci mam pour la précision.


psychÉ
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Message par psychÉ »

Effectivement c'est 20g, parfait. J'ai fait ce cake aujourd'hui et il est très bon Image

Par contre il n'a pas tellement cuit au milieu alors que je l'ai laissé au moins 25min dans le four : je ne comprends pas, à quoi cela peut-il être dû ?


diana
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Message par diana »

bonsoir,

j'utilise de petits moules individuels, ça cuit plus rapidement.

Image


Diana
psychÉ
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Message par psychÉ »

merci Diana, j'en achéterai!!


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