Cake aux amandes (pour Fabio)

Avatar du membre
ulricha
Ancienne modératrice
Ancienne modératrice
Messages : 4622
Enregistré le : 05 janv. 2005, 00:00

Message par ulricha »

Dernier message de la page précédente :

Pour les amandes ,il faut des amandes effilées .Des lamelles ,donc ,tu n'as pas de peau à enlever .C'est vrai qu'on pourrait en mettre plus .Le croquant est agréable .Par contre ,l'alu est toxique pour les cuissons (des particules se détachent) ,mieux vaut baisser le thermostat du four .
En tout cas ,la photo est appêtissante !!!!
J'en ai pris au petit-déj ,hummmm !!!
biz Image


fabio
Colocataire
Colocataire
Messages : 253
Enregistré le : 23 juin 2005, 00:00

Message par fabio »

Régalez vous (les yeux), c'est Fabio qui offre ! ;)
Ce cake est impeccable pour les dessert-goûter-ptit dej ou petit creux de la journée!
biz
Comme toi j'avais pensé à baisser le thermostat, mais je redoutais que l'intérieur ne cuise pas suffisament...(style 60min à 150°, voire 90 à 120°...)

c'est décidé, week end prochain, j'essaie une autre recette!


Partage de recettes compatible Seignalet sur http://www.regimesante.fr
arcam
Colocataire
Colocataire
Messages : 45
Enregistré le : 21 déc. 2005, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : PARIS

Message par arcam »

bravo pour les pix Fabio, ca donne envie et ca encourage de voir le résultat, faudra que je l'essaye aussi celui la de cake.
mmmmmmmmmmmmmm


fabio
Colocataire
Colocataire
Messages : 253
Enregistré le : 23 juin 2005, 00:00

Message par fabio »

en effet, rien de mieux qu'une photo pour se rendre compte du résultat final.


Partage de recettes compatible Seignalet sur http://www.regimesante.fr
Avatar du membre
ulricha
Ancienne modératrice
Ancienne modératrice
Messages : 4622
Enregistré le : 05 janv. 2005, 00:00

Message par ulricha »

Merci Fabio !!!
Image


Avatar du membre
manu
Colocataire
Colocataire
Messages : 1525
Enregistré le : 28 oct. 2004, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : dunkerque

Message par manu »

J'en ai fait un ce matin, exquis!!!!!

je recommande++

Manu


alimentation et spondylarthrite: le site de MANU

Attention malheureusement Manu s'est fait hacké son site qui était pourtant super intéressant , dès que l'on clique sur le lien , un téléchargement s'opère , ne donc pas tenté de l'ouvrir , allez plutôt sur son blog http://alimentation.canalblog.com/

Manon
origan
Colocataire
Colocataire
Messages : 202
Enregistré le : 04 janv. 2006, 00:00

Message par origan »

J'ai fait ce cake hier avec trois oeufs et en remplaçant la farine de riz par de la farine de chataigne .
Et le moule à cake par un moule à tarte .

Résultat très bon ; Je conserve la recette dans mes tablettes de cuisinière .

Origan


Avatar du membre
ulricha
Ancienne modératrice
Ancienne modératrice
Messages : 4622
Enregistré le : 05 janv. 2005, 00:00

Message par ulricha »

Ce qui est bien ,c'est que quand on a la base d'une recette ,on peut varier les ingrédients suivant ce qu'il reste dans nos placards ,ou à notre goût !!!
biz Image


fabinou
Colocataire
Colocataire
Messages : 225
Enregistré le : 22 nov. 2005, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : ANGERS

Message par fabinou »

Manu,

Tu l'as fait cuire combien de temps ? Thermostat 6 pendant 45 mn ou as-tu respecté les 110° avec une durée plus longue ?


Avatar du membre
ulricha
Ancienne modératrice
Ancienne modératrice
Messages : 4622
Enregistré le : 05 janv. 2005, 00:00

Message par ulricha »

J'ai refait la recette en mettant la pâte dans un plat plat ,et rectangulaire pour diminuer le temps de cuisson et aussi la température .... A 100° ,il a fallu ,quand même, 1h30 de cuisson .
biz Image


fabio
Colocataire
Colocataire
Messages : 253
Enregistré le : 23 juin 2005, 00:00

Message par fabio »

c'est ce que je me demandais, si y'avait moyen de respecter les 110°. Merci Ulricha


Partage de recettes compatible Seignalet sur http://www.regimesante.fr
origan
Colocataire
Colocataire
Messages : 202
Enregistré le : 04 janv. 2006, 00:00

Message par origan »

Merci Ulricha d'avoir fait l'essai . Il est donc possible de cuire des gâteaux en baissant la température .
Et le gâteau était aussi bon ?

Origan


Avatar du membre
ulricha
Ancienne modératrice
Ancienne modératrice
Messages : 4622
Enregistré le : 05 janv. 2005, 00:00

Message par ulricha »

Vi vi ,tout aussi bon le gâteau [img]smile/hump.gif[/img]!!!! Pas une tête de :no: cake mais bon !!! Faut changer le titre .Et finalement ,on en revient à la galette[img]smile/king.gif[/img] tant désirée de Fabio .En faisant comme toi Origan ,avec un moule à tarte !!
Je ne sais pas si on peut en faire autant avec d'autres recettes ,c'est à essayer !! Avis aux amateurs ,faites nous part de vos expériences de cuisson :top:
biz [img]smile/twixy.gif[/img]


Avatar du membre
manu
Colocataire
Colocataire
Messages : 1525
Enregistré le : 28 oct. 2004, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : dunkerque

Message par manu »

trop bon, miam



Image


alimentation et spondylarthrite: le site de MANU

Attention malheureusement Manu s'est fait hacké son site qui était pourtant super intéressant , dès que l'on clique sur le lien , un téléchargement s'opère , ne donc pas tenté de l'ouvrir , allez plutôt sur son blog http://alimentation.canalblog.com/

Manon
Avatar du membre
cocotte
Colocataire
Colocataire
Messages : 3275
Enregistré le : 15 janv. 2006, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Charenton-Le-Pont

Message par cocotte »

Waouhhhhhh!!!
Super beau...! :D

Il a une vraie tête de cake! :)

PS: Comment tu fais pour mettre les photos? Tu réduits le format?


Cocotte
Avatar du membre
manu
Colocataire
Colocataire
Messages : 1525
Enregistré le : 28 oct. 2004, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : dunkerque

Message par manu »

j'ai fait un petit montage avec des guides (grilles) sous GIMP (http://www.gimp-fr.org) c'est comme photoshop, et j'ai du réduire les images un peu pour les faire entrer dans les cases.

Tout ça entre 2 tranches de cake, bien sûr!!


alimentation et spondylarthrite: le site de MANU

Attention malheureusement Manu s'est fait hacké son site qui était pourtant super intéressant , dès que l'on clique sur le lien , un téléchargement s'opère , ne donc pas tenté de l'ouvrir , allez plutôt sur son blog http://alimentation.canalblog.com/

Manon
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • cake aux amandes & pomme
    par anonyme12 » » dans Recettes pour faire du pain
    3 Réponses
    1518 Vues
    Dernier message par anonyme12
  • Gluten et amandes
    par patricia59 » » dans La grande chambre
    2 Réponses
    2866 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • «grainailles» d'amandes
    par Elizabeth » » dans Les ingrédients
    9 Réponses
    1688 Vues
    Dernier message par Elizabeth
  • INTERET DES AMANDES
    par dolly01 » » dans Le dressing
    6 Réponses
    1541 Vues
    Dernier message par dolly01
  • Génoise aux amandes
    par Orange » » dans les Gateaux
    10 Réponses
    4317 Vues
    Dernier message par Trixie
  • Sauce aux amandes
    par PatrickS » » dans Sauces et condiments
    8 Réponses
    5716 Vues
    Dernier message par talia67
  • Gâteau poires amandes
    par sansan973 » » dans les Gateaux
    3 Réponses
    1826 Vues
    Dernier message par vannades
  • Moelleux de butturnut aux amandes
    par saltarella » » dans les Gateaux
    0 Réponses
    4333 Vues
    Dernier message par saltarella
  • Gateau de Santiago 100% Amandes
    par izzaaa » » dans les Gateaux
    5 Réponses
    2119 Vues
    Dernier message par izzaaa
  • Créme chocolat-amandes
    par clemence » » dans les crèmes, les compotes.
    0 Réponses
    4714 Vues
    Dernier message par clemence
  • Fondant chocolat-amandes
    par clemence » » dans les Gateaux
    15 Réponses
    4273 Vues
    Dernier message par dune78
  • Porc au poivron et aux amandes
    par sweetie » » dans Recettes à base de porc
    4 Réponses
    7324 Vues
    Dernier message par talia67
  • Croquants aux amandes de Marya
    par saltarella » » dans Friandises, bonbons et chocolats
    6 Réponses
    5279 Vues
    Dernier message par saltarella
  • Amandes en coque et décortiquées
    par coco74 » » dans Les ingrédients
    10 Réponses
    5401 Vues
    Dernier message par Trixie

Retourner vers « Les cakes »