Cake aux amandes (pour Fabio)

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ulricha
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Message par ulricha »

[g]Cake aux amandes[/g]
-2 oeufs
-160g de sucre en poudre roux
-100g de compote de pommes
-150g de farine de riz (ou autre)
-10cl d'huile
-100g de poudre d'amandes
-50g d'amandes effilées
-2 c à café de bicarbonate + qques gouttes de jus de citron
-1 fève
-1 couronne Image
Préchauffer le four à 180° (th 6).Dans un saladier ,fouetter les oeufs et le sucre .Ajouter la compote ,puis la farine ,puis l'huile .La pâte doit être lisse .Ajouter la poudre d'amandes ,la moitié des amandes effilées ,la fève ,puis le bicarbonate + citron
Verser dans un moule huilé et fariné .Parsemer les amandes restantes .Enfourner 45mn
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nat 04
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Message par nat 04 »

sympa ta recette,je vais tester.
dans la famille on est gourmand

bisous nat Image


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ulricha
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Message par ulricha »

Bonjour Nat ,attention ,ne mange pas pour 2 ,tite gourmande !!!
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ulricha
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Message par ulricha »

Pour le cake ,je pense qu'il faudrait essayer avec un oeuf de plus !!
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nounouss
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Message par nounouss »

Petite question Ulricha: la compote de pommes peut - on la préparer maison? As-tu une recette et des astuces pour cela?

Merci d'avance!
Image


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ulricha
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Message par ulricha »

Pour la compote de pommes ,je les tranche fin (épépinées ,épluchées) dans une casserole à feu doux avec un fond d'eau , à couvert .Et je vérifie la cuisson .On peut y ajouter des épices (canelle ,vanille ...) .Si elle est très cuite ,on peut la lisser au fouet .
miam !!


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Message par nounouss »

MERCI!!! Image

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fabio
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Message par fabio »

W-A-O-U-H !!

j'en ai rêvé ==> Ulricha l'a fait !!

Merci Ulricha pour cette recette bien alléchante, je vais enfin pouvoir assouvir mon envie de galette à la frangipane :))

on va faire chauffer les fourneaux ce we !!
miiaaam sluuuuurp !

biz biz


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Message par ulricha »

[img]smile/beer.gif[/img] :hello:


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Message par christinej. »

[couleur=#0000e2]Tu as raison, Ulricha, il faut à peu près le même poids d'oeuf que de farine.
1 oeuf pèse en moyenne entre 55 et 60 gr.[/couleur] Image


A bientôt!
Image


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ulricha
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Message par ulricha »

C'est une création spéciale Fabio !!! On peut sûrement l'améliorer ,c'est vrai qu'avec 2 oeufs ,c'est un peu friable ,mais pastant que ça .Un oeuf de plus devrait suffire
Pour peser les oeufs ,c'est avec ou sans ....coquille ???
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fabio
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Message par fabio »

On va pouvoir l'appeler la "Fabio'galetto" cette recette ! :)

sinon, une question:
j'ai du bicarbonate de sodium dans ma pharmacie. Est ce que je peux m'en servir pour la recette ? car c'est stipulé : "bicarbonate de sodium officinal"
(je pense que c'est la meme chose)


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christinej.
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Message par christinej. »

[couleur=#0000d4]L'officinale que j'ai été peut te répondre, Fabio.
C'est le même mais plus pur puisque les sachets de levure chimique contiennent aussi des additifs type amidon de maïs ou acide tartrique.
Etes-vous d'accord avec ceci, Petzouille? (Eh oui!... [img]smile/pcrying.gif[/img] moi, je n'ai pas le diplôme!!).[/couleur]


A bientôt!
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fabio
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Message par fabio »

eh bien voilà, recette faite ce week end
mes observations:
- j'ai utilisé 3 oeufs au lieu de 2
- j'ai utilisé uniquement de la farine de quinoa, ça marche
- j'ai fait tremper les amandes la veille afin de pouvoir ôter la peau (du boulot mais encore meilleur)
- je rajouterais 50g d'amandes en plus
- couvrir le plat d'un papier alu pendant la cuisson pour eviter que le cake ne brunisse trop
- prendre un plat à cake pas trop profond pour permettre l'intérieur de cuire rapidement

le résultat:
Image
miam miam :)
merci à toutes et à tous pour cette recette que je recommande


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ulricha
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Message par ulricha »

Pour les amandes ,il faut des amandes effilées .Des lamelles ,donc ,tu n'as pas de peau à enlever .C'est vrai qu'on pourrait en mettre plus .Le croquant est agréable .Par contre ,l'alu est toxique pour les cuissons (des particules se détachent) ,mieux vaut baisser le thermostat du four .
En tout cas ,la photo est appêtissante !!!!
J'en ai pris au petit-déj ,hummmm !!!
biz Image


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