pain cake de figue

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prune
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Message par prune »

250 gramme de figues sèches
17.5 cl de thé noir
150 g de farine de petit épeautre
100 g de rapadura
1 oeuf
1 cuil à café de bicarbonate

chauffer les figues avec le thé noir
laisser macérer au moins une heure puis mixer
mélanger les figues la farine le sucre l'oeuf et le bicarbonate

verser dans un moule à cake et cuire 45 minutes à 110 degré


je pense essayer bientôt avec des dattes à la place des figues et des cernaux de noix

régalez vous, moi c'est fait!
Image

Prune


Anonyme
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Message par Anonyme »

Malheureusement la farine de petit épeautre est interdite dans le régime de Seignalet.


prune
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Message par prune »

d'aprés la référnece le petit épeautre est tolérable quand il estauthentique et consommé cru, le pain d'épeautre est interdit car cuit à 300°
moi pain cuisant à 100 je le consomme quand même et c'est de toute façon surement remplaçable par de la farine de riz ou de chataigne


Anonyme
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Message par Anonyme »

Chez moi il y a une différence entre "cru" et 100 degrés.

Il y a du gluten dans le petit épeautre même si la céréale est peu ou pas mutée. Ceux qui veulent réussir le régime ne doivent pas en consommer. Il faut le savoir. Après, chacun fait ce qu'il veut.
D'autre part, on en a déjà parlé mais il y a plusieurs erreurs au niveau de la nutrition dans le livre ou des points manquants.


prune
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Message par prune »

comme on a également parlé de la tolérance individuelle dans un autre post
personnelement je n'ai pas d'intolérance vrai au gluten et mon kilo de farine d'epeautre réparti sur l'année me convient trés bien
les plus intolérants peuvent le remplacer
l'avantage des farines en cuisine c'est qu on peut remplacer comme on l'aime une farine par une autre
entre le cru et 100 ° il y a surement moins de différence qu entre 100 et 300°


Anonyme
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Message par Anonyme »

Vous essayez de détourner les faits pour satisfaire vos convictions.
La différence entre 0 et 100 ou entre 100 et 300 ne se posent pas! Déjà on ne fait pas cuire grand chose à 300 degrés! Du charbon, peut-être?
Et que ce soit à 0, 10, 50 ou 200, le gluten reste du gluten.

Je pense à tous ceux qui sont malades ici et qui auraient la bonne idée d'essayer cette recette pour ensuite retomber malades! Cela est loin de ne concerner que les intolérants "vrais". Vous pouvez constater en lisant les expériences de chacun que presque personne n'a de bon résultat en conservant du gluten. Ce n'est pas qu'une question de tolérance mais aussi de flore intestinale... Et peut-être d'autres choses qu'on ignore.


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ulricha
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Message par ulricha »

Désolée Prune, Imagecomme Persephone, à l'Appart nous sommes tous d'accord sur le fait que le gluten contenu dans l'épeautre, nous est interdit !! Image
Image
ps: je laisse la recette avec la recommandation d'utiliser une autre farine Image


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maï
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Message par maï »

D'accord avec vous.
Epautre Image
Mais la recette doit pouvoir se faire avec d'autres farines.


Image
Mieux vaut allumer une bougie que maudire les ténèbres. [Lao-Tseu]
Polyarthrite rhumatoide - Régime Seignalet depuis 2004 - plus aucune douleur ni aucun traitement médical depuis 2006
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