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Ta recette ne comporte ni gomme de guar ni matières grasses : c'est normal ? Et si on en met ?Cake aux raisins secs
- proserpine
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Re: Cake aux raisins secs
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- proserpine
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Re: Cake aux raisins secs
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Re: Cake aux raisins secs
Et si je mets une recette, c'est toujours la bonne (pas de triche) car j'ai envie de la partager.
C'était une pte plaisanterie Patrick - Elle est comme mon cake, elle ne paraît pas être de bon goût ! gloupp !
- PatrickS
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Re: Cake aux raisins secs
Je connais des cuisiniers qui "oublient" souvent un ingrédient ou un tour de main quand ils indiquent leur recette. Je pense qu'ils ont peur qu'on fasse mieux qu'eux. Donc je ne fais pas partie de cette catégorie. Si quelqu'un est meilleur que moi, (grâce à mes conseils), une partie du mérite me reviens.
Patrick
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- Katchouille
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Re: Cake aux raisins secs
Par contre, j'ai une question: farine de manioc et tapioca, c'est la même chose? Moi, j'ai utilisé le tapioca, pas trouvé autre chose...
Au magasin bio près de chez moi, ilsont un service traiteur, ils font du pain sans gluten au sarrasin... La texture me fait vraiment penser à ce gateau. Je pourrais peut-etre utiliser cette base sans le sucre et le raisin pour en faire un pain????
En tout cas merci pour cette recette!
qui s'y remet et veut s'y tenir...
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- PatrickS
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Re: Cake aux raisins secs
C'est la même chose, mais souvent le tapioca (contrairement à la farine de tapioca) sont des gros grainsKatchouille a écrit : Par contre, j'ai une question: farine de manioc et tapioca,
Pas de problèmes (mais un peu de sucre: 1cc) pour aider à lever.Katchouille a écrit : Je pourrais peut-etre utiliser cette base sans le sucre et le raisin pour en faire un pain????
Patrick
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- PatrickS
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Re: Cake aux raisins secs
Je réponds à une vielle question:
Oui, j'en ai rajouter 1 cuillère à café, dans le cake que j'ai fait hier.Peut on mettre de la gomme de guar?
Je l'ai rajouté à la recette.
Patrick
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Re: Cake aux raisins secs
Je découvre cette recette que j'avais dû laisser passer à l'époque!
J'ai enfin trouvé de la farine de manioc donc je pourrais m'essayer... mais intolérante aux blancs d'oeufs!
Est-ce que tu crois que je pourrais remplacer une partie du manioc (la moitié) par du tapioca revenu dans de l'eau pour que ça se tienne? Tu me conseillerais quoi?
Merci d'avance !
- PatrickS
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Re: Cake aux raisins secs
Je pense qu'on peut remplacer le manioc par de la farine de riz gluant (épicerie asiatique ou africaine pour les deux). Sinon la fécule de pommes de terre devrait pouvoir faire l'affaire. Sinon, essaye de moudre le tapioca.
Pour ceux qui ne supportent pas les blancs d'oeufs, il faut mettre plus de jaunes:
* 1 jaune = 20 g
* 1 blanc = 30 g
Dans cette recette, on enlève 2 blancs = 60 g, il faut donc mettre 3 jaunes en plus
Patrick
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- Miaou
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Re: Cake aux raisins secs
j'avais bien mesuré pourtant le thé du trempage et pris de ce thé pour la levure fraiche. Il a l'air de bien lever ... (farine de manioc, c'est bien foufou ??)
sinon j'avais un jour mixer du tapioca en farine et c'etait imangeable ( pour un pain)
Amélioration très nette, avec 80 % de douleurs en moins, plus d’aérateur dans les oreilles et un quotidien redevenu agréable.
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Re: Cake aux raisins secs
J'ai refait cette pâte il y a quelques temps et j'ai du rajouter de l'eau: pâte pas assez molle. Cela vient du fait de l'humidité résiduelle de la farine (ce n'est jamais 100% sec) et, selon moi, de la mouture (selon la mouture, la farine absorbe plus ou moins bien l'eau).
La farine de manioc c'est bien du foufou. Et le tapioca mixé.... , Il faut le moudre dans u moulin à céréales, mais attention, cela encrasse les meule.
Patrick
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Re: Cake aux raisins secs
J'avais mixé au thermomix.
le cake est en train de refroidir ... verdict bientot !
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Re: Cake aux raisins secs
je mettris des photos plus tard
Je suis equipée pour mes virées de la semaine
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- PatrickS
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Re: Cake aux raisins secs
On peut faire des variantes: sarasin pur, sarasin + riz, riz pur., remplacer les raisins secs par de pépites de chocolat. Ou faire des versions salées, avec olives, lardons, oignons...
Patrick
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Re: Cake aux raisins secs
- PatrickS
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Re: Cake aux raisins secs
La levure chimique est plutôt réservée pour des pâtes relativement liquides. Pour un cake, cela peut passer.
Si ton gâteau n'est pas assez levé, il n'en sera pas immangeable, juste trop ferme.
Patrick
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